Джек Ривс - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джек Ривс
03.05.2015, 18:24
Обвинение было аналогичным — убийство жены: речь шла о его последней супруге — Эмилите Ривс. Женился он на ней по почте, выписав будняжку с Филиппин (она была почти ребёнком). Эмелита бесследно исчезла в 1994 году. И ещё. Во время последнего процесса над Ривсом окружной прокурор Энди Макмиллен предоставил суду данные о том, что сразу же после исчезновения Эмелиты подсудимый вновь стал искать себе жену, пятую по счёту. И тоже по почте.



Джек Уэин Ривс

Дата рождения: 1940 год
Число жертв: 3
Дата убийств:  1967/1978/1994 гг.
Метод убийства: Стрельба
Место преступления:  Итали, штат Техас, США
Уголовный статус:
Осужден за убийство в 1967 году (освобожден после четырех месяцев)
Приговорен к 35 годам в 1995 году
3 января 1996 года, приговорен к 99 годам с правом на досрочное освобождение через 40 лет

– Ваша честь, я не виновен. Я этого не совершал ,  произнёс сдавленным голосом пожилой мужчина в очках , по-военному стриженный, но больше смахивающий в своём консервативном виде на бизнесмена.

Суд присяжных только что признал его виновным, потратив на это 82 минуты, а «ваша честь» влепил 99 лет тюрьмы после размышлений, которые заняли немного больше времени  86 минут.


Согласно полицейскому докладу, Шарон нажала на курок винтовки с помощью пальцев ног, которые получили порез в результате этих действий. Позже дело переквалифицировали из самоубийства в убийство.

Дело происходило в магистрате небольшого техасского городка Меридиэн, расположенного в 150 км от Далласе. Подсудимого звали Джек Уэин Ривс (англ. Jack Wayne Reeves). Он уроженец другого техасского местечка - Арлингтона. В американской армии дослужился до чина старшего сержанта, а выйдя в отставку занимался мелким бизнесом. На скамейку подсудимых Ривс попал из...тюремной камеры. Нет, в тюрьме он никого не убивал - ни заключённых, ни надзирателей. Он отбывал свой срок за убийство жены, которое произошло 18 лет назад. Многие годы Ривс умудрялся избегать правосудия. Только прошлой зимой Фемида наконец покарала его.

Но недавно Ривс вновь предстал перед судом. Обвинение было аналогичным  убийство жены: речь шла о его последней супруге - Эмелите Ривс. Женился он на ней по почте, выписав будняжку с Филиппин (она была почти ребёнком). Эмелита бесследно исчезла в 1994 году. В то время подозрение на Ривса не пало. Это случилось несколько позже , когда выяснилось, что он убил свою первую жену Шарон, тоже юную красотку (за это ему припаяли 35 лет). Шарон была убита в 1978 году выстрелом из револьвера на военной базе Форт-Худ в округе Корбел, где Ривс проходил строевую службу. Тогда следственные органы пришли квыводу, что причина смерти Шарон - самоубийство. Но с тех пор странным и насильственным образом расстались с жизнью ещё две жены Ривса, тоже молоденькие, тоже красотки, и тоже выписанные из экзотических стран.



Фото показывает женщину-полицейского, которая была физически неспособна
выстрелить из винтовки с помощью пальцев ног.

Следствие решило вновь открыть дело Шарон. Тело её было эксгумировано лишь после исчезновения Эмелиты. На сей раз суд переквалифицировал самоубийство в убийство. Шарон кстати нашли мёртвой на следующий день после того как она выиграла в суде дело о разводе. Об этом обстоятельстве следствие вспомнило в связи с тем, что до своего таинственного исчезновения 12 декабря 1994 года Эмелита жаловалась на мужа друзьям и хотела развестись с ним.

Когда наконец полиция нашла тело Эмелиты на дне озера Уитни, точно установить причину её смерти оказалось почти невозможным, настолько труп был обезображен. Но полицейские и соседи вспомнили на суде, что в ночь исчезновения Эмелиты Ривс не разрешил им войти в его дом, а от вопроса «Где ваша жена?» пришёл в неописуемую ярость и выкрикнул: «Если они найдут Эмелиту в озере Уитни, то и в её убийстве обвинят меня!». А ведь в тот момент никто ещё не обвинял Ривса в убийстве Шарон, и тело Эмелиты тоже ещё не было найдено! Нашлись и свидетели, которые видели Ривса в день исчезновения Эмелиты у озера Уитни. Вспомнили и о том, что в накануне исчезновения Эмелита была зверски избита мужем.


Останки Эмилиты Ривз были найдены позже.
Джек Ривз был признан виновным в двух убийствах и приговорен к 134 годам тюремного заключения.

После второго приговора Ривсу, органы хотели было заняться судьбой остальных его жен, но затем махнули на это рукой. Ведь приговорённому на 134 года тюрьмы будет уже не жарко ни холодно от ещё одной сотни лет за решткой, а расследование и сам судебный процесс  дело сложное и дорогое. К тому же одна из жён Ривса - Мьонг, выписанная им из Южной Кореи была после своего таинственного исчезновения и тоже таинственной смерти предусмотрительно кремирована.

И ещё. Во время последнего процесса над Ривсом окружной прокурор Энди Макмиллен (англ. Andy McMullen) предоставил суду данные о том, что сразу же после исчезновения Эмелиты подсудимый вновь стал искать себе жену, пятую по счёту. И тоже по почте.

Источник: http://www.peoples.ru/
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 592 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]