Джеральд Стано - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джеральд Стано
12.03.2014, 14:25
Джеральд Стано (англ. Gerald Eugene Stano; родился 12 сентября 1951 — умер 23 марта 1998 года) — американский серийный убийца. Он убил по крайней мере 22 женщины; по его признаниям, он совершил 41 убийство.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_203771414

Имя при рождении:
англ. Paul Zeininger
Дата рождения:
12 сентября 1951
Место рождения:
Скенектади
Гражданство:
США
Дата смерти:
23 марта 1998 (46 лет)
Причина смерти:
Электрический стул
Наказание:
Смертная казнь
Убийства
Количество жертв:
41 (есть мнение, что он не был убийцей)

Биография

Джеральд Стано родился в Скенектади, штат Нью-Йорк. При рождении его звали Пол Зеининджер. Родная мать отказалась от него, и он попал в приемную семью Стано. Родители поменяли ребенку имя на Джеральд Юджин Стано. Стано были любящими родителями, несмотря на то, что Джеральд был недисциплинированным ребенком. 

Он получал плохие оценки в школе по всем предметам, кроме музыки. До десятилетнего возраста Стано мочился в постель. Он постоянно лгал родителям, а однажды был пойман, когда вытаскивал деньги из бумажника отца. Он хотел заплатить ребятам из легкоатлетической команды, чтобы они намеренно уступили ему на соревнованиях. Среднюю школу Джеральд закончил в 21 год и больше учиться не стал.

Убийства

Официально Стано признал, что начал убивать в начале 1970-ых. Несколько девочек пропали без вести недалеко от того места, где жил Стано. Но у полиции не было весомых доказательств его вины. Он убивал во Флориде и Нью-Джерси. В возрасте 29 лет он попал в тюрьму за убийство 41 женщины. 



Стано сидел вместе с другим серийным убийцей Тедом Банди до тех пор, пока того не казнили в 1989 году.

Суд и казнь

К моменту, когда дело Стано передадут в суд, он успел поведать Полу Кроу о 41-ом убийстве. Что касается мотивов каждого из них, то они известны читателю: женщины никак не соглашались выполнять «причудливые» требования извращенца, чем доводили того до глубокой ярости. В конце же концов, как признал сам Стано, убийства стали для него самоцелью: колеся по штату на машине, он отыскивал жертв и, уже не надеясь на взаимность, лишь дожидался повода, чтобы пустить в ход нож.

Суд по делу серийного убийцы длится очень долго: лишь 12 сентября 1983 года — в день рождения Джерри! — его приговаривают к смертной казни на электрическом стуле. Еще дольше ждет маньяк самого исполнения приговора: губернатор Флориды 6-ть раз назначает день казни Стано и столько же раз отзывает свое постановление.

Такая нерешительность объясняется, в том числе, и одним любопытным обстоятельством: когда во Флориде — в последний раз до Стано — задействовали электрический стул, «Старая искорка» дала сбой и буквально сожгла голову некому Педро Медине, дав прессе повод пошуметь о бесчеловечности местных законов. И все ж, сколь веревочке не виться… 23 марта 1998 года Джеральд Стано, с усмешкой вылив последние капли «доктора Пеппера» себе на темя, поднимается из-за «праздничного стола» и препровождается двумя конвоирами на рандеву со смертью.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 936 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]