Джерард Джон Шэфер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джерард Джон Шэфер
06.12.2014, 06:22
Джерард Джон Шэфер, младший (англ. Gerard John Schaefer, Jr.; родился 25 марта 1946, Висконсин – умер 3 декабря 1995 года, округ Брадфорд, штат Флорида) — американский убийца и предполагаемый серийный убийца из Флориды. Он был заключен в тюрьму в 1973 году за убийства, которые совершил в округе Мартин (англ. Martin County), штат Флорида, когда работал заместителем шерифа.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_207607750

Дата рождения:
25 марта 1946 года
Место рождения:
Висконсин, США
Дата смерти:
3 декабря 1995 года (49 лет)
Место смерти:
Тюрьма штата Флорида
Причина смерти:
Множественные ножевые ранения
Псевдонимы:
Джерри Шепард (англ. Jerry Shepherd)
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Супруга(и):
Марта Фогг (англ. Martha Fogg— женились в 1968 / развелись в мае 1970
Тереза ​​Дин (англ. Teresa Dean— женились в сентября 1971 /развелись в ноября 1973
Осужден за:
Убийство
Жертвы:
2-30+
Период убийств:
1969-1973 гг.
Страна:
Флорида, США
Дата задержания:
7 апреля 1973 года
Содержался в:
Тюрьма штата Флорида (англ. Florida State Prison)

В то время, когда Шэфер был признан виновным в двух убийствах, он подозревался еще во многих других. Шэфер часто обращался к обжалованию своего приговора, однако, частно хвастался — как в устной, так и в письменной форме — в убийстве свыше 30 женщин и девушек.

Ранняя жизнь

Шэфер был первым из трех детей, которые  родились в семье католических родителей, Джерарда и Дорис Шэфер (англ. Gerard and Doris Schaefer). Он родился в Висконсине, а вырос в Атланте, штат Джорджия, где учился в Академии Марист (англ. Marist Academy) до 1960 года, когда он и его семья переехали в Форт-Лодердейл (англ. Fort Lauderdale), штат Флорида. Шэфер не ладил с отцом, который в первую очередь всячески поддерживал во всем его сестру, делая ее, в некотором роде, привилегированной, отодвигая его на второй план. В юности, Шэфер стал одержим женскими трусиками, а также стал испытовать вуайеризм, шпионя за соседской девочкой по имени Ли Хейнлайн (англ. Leigh Hainline).



Позже он признается, что убивал животных в молодости и испытовал страстное влечение к трансвестизму двойной роли, хотя в другое время, он утверждал, что последнее было исключительно, чтобы избежать призыва на военную службу на войну во Вьетнаме (что он, собственно, и сделал).


После окончания средней школы Святого Фомы Аквинского (англ. St. Thomas Aquinas High School) в 1964 году, Шэфер пошел учиться в колледж, во время которого он женился. В 1969 году, он стал учителем, но вскоре был уволен за «совершенно неадекватное поведение», по словам директора. После того, как отказался от священства, Шэфер пошел служить в правоохранительные органы, получив высшее образование в качестве полицейского-патрульного в конце 1971 года, в возрасте 25 лет.

Арест

21 июля 1972 года, Шэфер, во время патрулирования, взял двух девочек-подростков, которые путешествовали автостопом. Он похитил их, и увез далеко в лес и привязал обеих к деревьям, где угрожал убить их или продать в рабство для занятия проституцией. Однако, когда он получил вызов на полицейскую рацию, Шэферу пришлось уехать, оставив девушек связанными в лесу, но пообещал, что вернется.



Джерард Шэфер под арестом

Две девушки, которые были в возрасте 18 и 17 лет, смогли освободиться от оков и быстро отправились в ближайший полицейский участок, который был на самом деле фактически станцией их собственного похитителя. Когда Шэфер вернулся в лес и обнаружил, что его жертв нет, он позвонил на свой участок ​​и заявил, что он сделал «что-то глупое», объясняя, что только делал вид, притворяясь похитителем, и в том, что угрожал убить двух автостопщиков, чтобы напугать их, избегая такого безответственного способа передвижения. Босс Шэфера не поверил ему, и приказал Шэферу приехать к полицейскому участку, где он лишил его значка и обвинил в незаконном лишении свободы и нападении.



Джерард Шэфер под арестом

После взноса под залог, Шэфер был освобожден. Два месяца спустя, 27 сентября 1972 года, Шэфер похитил, пытал и убил 17-летнюю Сюзан Плэйс (англ. Susan Place) и 16-летнюю Джорджию Джессап (англ. Georgia Jessup), и похоронил их на острове Хатчинсон (англ. Hutchinson Island).



Сюзан Плэйс и Джорджия Джессап

В декабре того же года, Шэфер появился в суде в связи с похищением двух девочек, которые сбежали из его когтей еще в июле. Из-за сделки о признании вины, он был в состоянии признать себя виновным в только по одному пункту обвинения в нападение при отягчающих обстоятельствах, за которое он получил наказание в виде одного года тюремного заключения.

Приговор за убийство

В апреле 1973 года, спустя шесть месяцев с тех пор, как они исчезли, разлагающиеся, разрубленные останки Сюзан Плэйс и Джорджии Джессап были найдены. Девушки были привязаны к дереву на какой-то момент и пропали без вести в то время, когда путешествовали автостопом. Эти общие сходства обращения Шэфера к девушкам, которые смогли выбраться из оков и добраться до полиции, дали толчок к развязке убийства.


Слева: место захоронения Сюзан Плэйс (англ. Susan Place) и Джорджии Джессап
Справа: останки руки, найденные на месте преступления

Полиция получила получила ордер на обыск дома Шэфера, где он жил вместе со своей женой (теперь в разводе) и мамой.



Дом Джерарда Шэфера

В спальне Шэфера, полиция обнаружила страшные истории, которые он сам написал; они были полны описаниями пыток, изнасилований и убийств женщин, которых обычно Шэфер упоминал как «шлюхи» и «потаскушки». Далее представители власти нашли личные вещи убитых, такие как ювелирные изделия, дневники  и в одном случае, зубы  по крайней мере, восьми молодых женщин и девушек, которые пропали без вести в последние годы.



Эта свидетельская фотография показывает ювелирные изделия, найденные в доме Джерарда Шэфера



Челюсть и зубы, принадлежащие Сюзан Плэйс, найденные на месте преступления, в апреле 1973 года

Некоторые из ювелирных изделий когда-то принадлежали Ли Хейнлайн (англ. Leigh Hainline), которая жила по соседству с Шэфером, когда они были еще подростками; Хейнлайн исчезла в 1969 году в Форт-Лодердейле после того, как оставила записку своему мужу, в которой написала, что совершит поездку в Майами, но вернется вовремя, чтобы поиграть с ним в теннис (Шэфер никогда не обвинялся в связи с ее делом; ее череп, который был найден с несколькими пулевыми отверстиями, был обнаружен на стройке в округе Палм-Бич в апреле 1978 года и был идентифицирован через месяц в мае). Также среди других вещей был кошелек, идентифицирован как принадлежащий Сюзан Плэйс. Мать Плэйс позже опознала Шэфера как человека, которого она в последний раз видела с дочерью и Джессап.



18 сентября 1973 года

Шэферу было предъявлено обвинение в убийствах Плэйс и Джессап. В октябре 1973 года, он был признан виновным и приговорен в двум пожизненным срокам (не к смерти, так как во время судебного разбирательства в 1973 году, смертная казнь была приостановлена ​​во Флориде). Власти вскоре заявили, что он был связан с около 30-тью пропавшими без вести женщинами и девочками.





Реконструкция похищения 1972 года

Плэйс и Джессап, возможно, даже были самыми последними жертвами Шэфера; две 14-летних девочки по имени Мэри Брисколина (англ. Mary Briscolina) и Элси Фармер (англ. Elsie Farmer) пропали, когда путешествовали автостопом 23 октября 1972 года; всего через несколько недель после того, как Плэйс и Джессап были убиты. Их тела впоследствии были обнаружены, а ювелирные изделия, принадлежащие одной из девушек, позже были найдены в доме Шэфера. Он также изнасиловал и убил двух девушек и повесил их там, что сейчас получило известность как «Дерево дьявола» (англ. Devil's Tree) в Порт-Сент-Луси (англ. Port Saint Lucie).

Тюремное заключение и смерть

Шэфер обратился в аппеляционный суд на счет своего приговора, утверждая по одному пункту, что он был ложно обвинен. Все его апелляции были отклонены. Позже Шэфер начал подачу необоснованных исков, пытаясь подать в суд на писателя Патрика Кендрика (англ. Patrick Kendrick) за то, что последний описал его как – «с избыточным весом, тупой мужчина средних лет, который охотился на жертв, которые были психологически и физиологически слабее, чем он», и отдельно пытался судиться с Колином Уилсоном (англ. Colin Wilson) и Майклом Ньютоном (англ. Michael Newton) и бывшим агентом ФБР Робертом Ресслером (англ. Robert Ressler) за описание Шэфера в качестве серийного убийцы. Все иски Шэфера были отклонены судом, за исключением иска против Кендрика, который Шэфер неумолимо продолжал тянуть вплоть до своего убийства в тюрьме.



Письма Джерарда Шэфера

Он также писал письма с угрозами Кендрику, предполагая, что таким образом он найдет себе приспешника, который будет выполнять его приказы. Небольшая часть из его письма, выглядела примерно так   «... не хотел бы видеть, что что-то случится с Вашей семьей...». Кендрик продолжал писать фантастические романы, часто описывающие жестокие убийства, которые он связывал по своему опыту работы с Шэфером.



Винсент Фаустино Ривера (англ. Vincent Faustino Rivera)

3 декабря 1995 года, Шэфер был найден зарезанным в своей камере. Он был убит сокамерником Винсентом Фаустино Ривера (англ. Vincent Faustino Rivera). Ривера был осужден в 1999 году за убийство Шэфера, и к его 20-летнему приговору за двойное убийство, ему добавили 53 года и 10 месяцев тюремного заключения.



Убитый Джерард Шэфер

Ривера не признался в совершении преступления, а также его мотив оказался неизвестным. Сестра Шэфера утверждала, что его убийство было своего рода прикрытием, связанное с попытками проверить признание в убийстве Адама Уолша (англ. Adam Walsh), которое Оттис Тул сделал (а впоследствии отказалась). Другие предположили, что это произошло из-за самого Шэфера, который был должен деньги другим заключенным, а также из-за слухов, что он был «стукачом», который доносил на других обитателей тюрьмы. Сондра Лондон (англ. Sondra London) утверждала, что Ривера убил Шэфера в разгоревшимся споре за чашкой кофе.



Вторник, 5 декабря 1995 года. Объявление в газете о том, что серийного убийцу Джерарда Шэфера зарезали в тюрьме

К моменту смерти Шэфера, детектив из Форт-Лодердейла по расследованию убийств предложил предъявить обвинения против Шэфера в трех нераскрытых убийствах, в целях безопасности и гарантии, чтобы он никогда не вышел из тюрьмы.

Предполагаемые жертвы


Первые две фото: Памела Энн Нейтер (англ. Pamela Ann Nater)
Последние три фото: Нэнси Леичнер (англ. Nancy Leichner)

  • Нэнси Леичнер (англ. Nancy Leichner) и Памела Энн Нейтер (англ. Pamela Ann Nater), в возрасте по 20 лет, обе исчезли 2 октября 1966 года.



Дебора Сью Лоу (англ. Deborah Sue Lowe)

  • Дебора Сью Лоу (англ. Deborah Sue Lowe), 13 лет. Считается, что Шэфер принимал участие в ее исчезновение, Лоу была знакома с Шэфером. Дебора пропала без вести 29 февраля 1972 года, этот год был високосным.



Кармен Мари Халлок (англ. Carmen Marie Hallock)

  • Кармен Мари Халлок (англ. Carmen Marie Hallock), 22 года, исчезла 18 декабря 1969 года.

Книга Killer Fiction

В средней школе, Шэфер встречался Сондрой Лондон, которая позже стала писателем о преступлениях. Она связалась с Шэфер после его заключения в тюрьму, а в 1990 году, она опубликовала книгу «Killer Fiction», в которой были рассказы и рисунки, находившееся в доме Шэфера после его ареста. Затем было выпущено продолжение под названием «Beyond Killer Fiction».



Опубликованная брошюра Шэфера

После его смерти, Лондон выпустила очередное издание «Killer Fiction», содержащее рассказы и хаотичные статьи Шэфера, которые были в предыдущих двух книгах, вместе с письмами Шэфера, которые он адресовал ей, где хвастался в убийстве 34 женщин и девочек, и как он восхищался Тедом Банди. В то же время, когда Шэфер писал эти хвастливые заявления, он был «трепетным» по отношению к своему приговору и пытался засудить любого, кто смел называть его серийным убийцей.


 Сондра Лондон (англ. Sondra London) и обложка ее книги «Killer Fiction»

Короткие рассказы Шэфера описывали популярные жестокие пытки и убийства женщин. Они часто писались с точки зрения убийцы, убийцы, который являлся по своей сути полицейским негодяем.

В одном письме Шэфер написал, что начал убивать женщин еще в 1965 году, когда ему было 19 лет.

Две школьницы, 9-летняя Пегги Рани (англ. Peggy Rahn) и 8-летняя Венди Стивенсон (англ. Wendy Stevenson), пропали без вести 29 декабря 1969 года, после того, как их видели в компании человека, похожего по описанию на Шэфера. Шэфер отрицал свою причастность, когда его публично обвинили в совершении преступления, но в письме Сондре Лондон в 1989 году, он хвастался в убийстве и каннибализме двух детей.



Рисунки Джерарда Шэфера

Лондон и Шэфер кратко общались в 1991 году, но, в скором времени, Лондон перестала испытывать интерес к нему и переключила свое внимание к другому серийному убийце из Флориды, Дэнни Роллингу (англ. Danny Rolling). Шэфер не принял отказ достаточно хорошо, и начал посылать ей свои угрозы о скорой расправе. Он трижды пытался подать в суд на нее за «кражу» его работы.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1564 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]