Джимми Макетта - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джимми Макетта
31.12.2014, 08:12
Джимми Макетта (англ. Jimmy Maketta; также известный как «Jesus Killer»; родился в 1964 или 65-м году) — южноафриканский насильник и серийный убийца, который в 2007 году признал себя виновным и был приговорен к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение за 16 убийств и 19 изнасилований. Государственный психиатр описал его как психопата. Макетта рассказал, как с апреля по декабрь 2005 года, он нападал на сельскохозяйственных рабочих (батраков) на холме по вечерам в пятницу вблизи поселка Филиппы, Кейптаун (анг. Philippi, Cape Town).



Родился:
1964/5 год
Псевдоним:
Jesus Killer, Philippi Serial Killer
Осужден за:
Убийство, изнасилование, нападение, покушение на убийство,
грабеж, похищение людей, кража при отягчающих обстоятельствах,
нарушения испытательного срока
Жертвы:
16
Метод убийства:
Избиение деревянным шестом
Период убийств:
апрель-декабрь 2005 года
Мотив:
Насильник, грабитель
Место преступлений:
Филиппы, Кейптаун, Южная Африка
Дата задержания:
20 декабря 2005 года
Статус:
Пожизненное заключение от 3 мая 2007 года

Биография

Из его детства мало что известно: Макетта был одним из пятнадцати детей в семье. Он даже учился несколько лет в школе, но потом бросил ее, так как сбежал из дома в раннем возрасте жил на улице, где и совершил свой первый проступок преступив закон; у него никогда не было постоянной работы и постоянного места проживания. По показаниям некоторых свидетелей, у Джимми Макетта имеется татуировка-надпись на его верхней губе со словом «Иисус» (англ. Jesus). Несмотря на такой образ жизни, он был женат и даже имел сына. В 2003 году, он был арестован в результате нападения на человека и приговорен к 18 месяцам в тюрьме; после отбытия части срока, он был условно-досрочно освобожден.

Убийства

Убийства произошли в период с апреля по декабрь 2005 года; и длились девять месяцев. Обычно все его жертвы были фермерами, которые работали в полях Филиппы, этот регион, который наиболее пострадал от убийств; Филиппы находится недалеко от Кейптауна.

Макетта шпионил за людьми, наблюдая за ними с вершины холма; он старался отбирать тех жертв, которые были пьяны, а затем ожидал, когда они пойдут домой и выслеживал их; после этого, в темную ночь нападал на них, насиловал и убивал. Он написал письмо своей жене Жанетте (англ. Janetta) и детективу Джонатану Моррису (англ. Jonathan Morris), где описывал точным способом детали изнасилований и убийств; В письмах, он признал два убийства и нарисовал карту, на которой было показано место, где было депонировано тело третьей пострадавшей, Грит Коелас (англ. Griet Koelas).

Фермеры были испуганы настолько, что собирались вместе, чтобы сформировать патрули и начали спать в группах; после определенного периода нападений была посеяна паника среди жителей.

Капитан Джонатан Моррис, детектив полиции, который арестовал 46-летнего Джимми Макетта, рассказал в дальнейшем в суде: «что большинство его изнасилованных жертв были пьяны, когда он нападал на них ночью, и некоторые из них, даже не знают, что были изнасилованы».

В ходе расследования, которое было усилено в декабре 2005 года, по ошибке был задержан не тот человек, грабитель по имени Стэнли Мартенс (англ. Stanley Martens); он был обвинен в восьми убийствах и нескольких изнасилованиях.

Задержание

Джимми Макетта, настоящий убийца, был арестован детективом Моррисом после того, как он оставил свой сотовый телефон, еще включенный, на месте преступления; на телефон было сделано восемь звонков с одного номера, который принадлежал сыну Макетта, который находился в Грабоув (англ. Grabouw). После того, как сын дал адрес отца сотрудникам полиции, они поехали в Мичеллс-Плейн (англ. Mitchells Plain), но он не жил там больше. Агенты выследили его только 20 декабря 2005 года на ферме в Констанции (англ. Costantia); в то время, он был уже в розыске, так как нарушенил правила условно-досрочного освобождения.

Они отправили его в Южный Беллвилл (англ. South Bellville) на допрос: среди многих колебаний, Макетта все напрочь отрицал, но когда Моррис показал ему телефон и письма, он моментально капитулировал. Он признался в совершении убийств; некоторые из них были неизвестны полиции. Затем офицеры направились на некоторые места преступлений, где он был опознан некоторыми свидетелями. До того времени, он был обвинен в 61 преступлении.

Позже он написал письмо своему сыну, где подтвердил, что совершил убийства, в которых он признался и сказал, что «отдал свое сердце Иисусу, и получился новый лист». Спустя некоторое время, он написал небольшие заметки в редакцию двух газет, подтведив ответственность за совершенные преступления.

Находясь в тюрьме, он пытался один раз повеситься, но другие заключенные закричали и предупредили офицеров, которые быстро срезали петлю и спасли ему жизнь; затем он был доставлен в дневной стационар, но не имел серьезных травм. Прежде, чем начался судебный процесс, установленный на 2 апреля, он пребывал 30 дней в психиатрической больнице, где был сделан анализ.

Судебный процесс

Он вошел в зал суда с 54 пунктам обвинения, которые потом поднялись еще на 47 единиц; среди них есть 16 убийств, 19 изнасилований, 5 грабежей, четыре разбойных нападения, покушение на убийство, похищение людей и кража при отягчающих обстоятельствах.

Главным доказательством обвинения были письма убийцы, мобильный телефон и некоторые положительные тесты ДНК.

Психиатр валькенбургского госпиталя (англ. valkenberg hospital), Шон Калиски (англ. Sean Kaliski), сказал в Высоком суде в Кейптауне, что убийца является «опасным психопатом, который не чувствует никакого раскаяния и угрызения совести, он не может быть реабилитирован, так как будет продолжать убивать; у него было трудное детство; в момент совершения преступления, он чувствовал себя, как Лев или Тигр».



Однажды, Джимми Макетта посетил Сангому (Sangoma — врачеватель в Южной Африке, практикующий народную медицину, шаман), потому что почувствовал непрерывный шум в желудке, который «напомнил ему хищников».

В ходе допроса, когда Калиски спросил Макетта, что он думает по поводу того, что сделал, в ответ, он просто пожал плечами. Психиатр был очень впечатлен этой реакции. Однажды, когда дело было приостановлено на час, Макетта покинул суд улыбаясь.

В течение всего процесса, он оставался спокойным и невозмутимым; на некоторых слушаниях, он закрывал лицо с помощью подшлемника или куска бумаги. На суде присутствовало более 50 родственников погибших людей. Однажды, они собрались на мирную демонстрацию на ступеньках суда, прося, чтобы справедливость восторжествовала.

Приговор

В 2007 году, он был признан виновным в 16 убийствах и 19 изнасилованиях. Его приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. После этого, Макетта был заключен в тюрьму.

Некоторые из его жертв
  • Май: работник сельского хозяйства Нолусиндисо Соно (англ. Nolusindiso Sono) была изнасилована и убита на Велтевред Фарм (англ. Weltevrede Farm), Велтевред-Роуд (англ. Weltevrede Road), Филиппы.
  • Май: работник сельского хозяйства Мина Джавас (англ. Mina Javas) была изнасилована и убита на Хайлендс Фарм (англ. Highlands Farm), Велтевред-Роуд, Филиппы. Ее тело было брошено в оросительной плотине.
  • Июль: работник сельского хозяйства Ричард Корнелиус (англ. Richard Cornelius) был убит на Берни Оелоф Фарм (англ. Bernie Oelof Far) в Пунт-Роуд (англ. Punt Road), Филиппы.
  • Июль: работник сельского хозяйства Хилтон Огюстид (англ. Hilton Augustead) был убит на ферме, граничащей у Филиппы и Вестридж (англ. Westridge).
  • Октябрь: неизвестный мужчина был найден убитым на Берни Оелоф Фарм в Пунт-Роуд, Филиппы.
  • Октябрь: убийство работника сельского хозяйства Петруса Маркса (англ. Petrus Marks), чье тело было найдено в оросительной плотине на Онвервочт Фарм (англ. Onverwacht Farm), Пунт-Роуд, Филиппы.
  • Октябрь: обнаженное тело работника сельского хозяйства, Магрит Коела (англ. Magriet Koela), было найдено в кустах на Брок Сандмин Фарм (англ. Brock Sandmine Farm), Олд Велтевред-Роуд (англ. Old Weltevrede Road) в Филиппах.
  • Ноябрь: тело работника сельского хозяйства Дженнифер Петерсен (англ. Jennifer Petersen) было найдено в оросительной плотине на Гедулд Фарм (англ. Geduld Farm), недалеко от Велтевред-Роуд, Филиппы.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 560 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]