Джоанна Деннехи - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джоанна Деннехи
30.05.2015, 17:00
Ряд убийств в Питерборо – это серия из трех убийств, которые произошли в Великобритании в марте 2013 года. Все жертвы были мужчинами, и умерли от ножевых ранений. Тела всех троих были обнаружены сброшенными в канавы за пределами города Питерборо. Виновником убийства была Джоанна Деннехи (англ. Joanna Dennehy), местная женщина, которая впоследствии была приговорена к пожизненному заключению, с рекомендацией судьи, что она никогда не будет выпущена на свободу, так как является чрезвычайно опасной, чтобы оставаться в обществеВо время вынесения обвинительного приговора, Джоанна Деннехи истерично смеялась, когда судья сказал ей, что она умрет в тюрьме.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_216621359

Дата рождения: 1982 год
Мотив: Отказ пролить в свет мотив убийств
Число жертв: 3
Период убийств: 19-29 марта 2013 года
Дата ареста: 2 апреля 2013 года
Метод убийства: Ножевые ранения
Место преступления: Питерборо, Кембриджшир, Англия, Великобритания
Статус18 ноября 2013, признала себя виновной ко всем трем убийствам и двум покушениям на убийство

Как сообщают СМИ, у нее не было мотива, она заявила, что убивала людей ради веселья. Журналисты охарактеризовали ее как психопатку. Решение медицинской комиссии по этому вопросу доказало нечто похожее.

Судебные разбирательства

В ноябре 2013 года, Джоанна Деннехи признала себя виновной во всех трех убийствах и еще двух покушениях на убийство. Сестра Деннехи, Мария, была не удивлена признанием вины и сказала: «Я думаю, что она сделала это, чтобы контролировать ситуацию. Она любит, когда люди знают, что она босс». Деннехи была проведена в тюрьму, где находится под стражей Розмари Уэст.

Психиатры позже диагностировала Деннехи психопатию, диссоциальное и пограничное расстройство личности.



Гари Ричардс и Лесли Лейтон

Двое мужчин, 47-летний Гари Ричардс (англ. Gary Richards), также известный как Гари Стретч (англ. Gary Stretch) и 36-летний Лесли Лейтон (англ. Leslie Layton), также судили с различным диапазоном преступлений; они были соучастниками Деннехи и оказывали ей помощь. Подельники – уже были ранее судимыми, в основном, они расчленяли тела убитых. Ни один из них не согласился встать на место для дачи свидетельских показаний в суде, дать показания под присягой или сделать перекрестный допрос. 4 февраля 2014 года, присяжные начали рассматривать их приговор. 10 февраля, Ричардс был признан виновным в покушении на убийство. Лейтон же был признан виновным в воспрепятствовании осуществлению правосудия. 12 февраля, Лейтон и Ричардс были осуждены по всем другим обвинениям.



Орудие убийства

28 февраля 2014 года, в Олд-Бейли (англ. Old Bailey) Джоанна Деннехи была приговорена к пожизненному заключению. Судья, господин Спенсер, сказал, что она никогда не будет освобождена. Он добавил, что это было оправдано в связи с преднамеренностью и злым умыслом в каждом убийстве. Далее Спенсер сказал, что Деннехи является садомазохистом, и ей не хватало нормального диапазона человеческих эмоций.

«Жертвы 31-летней Джоанны Деннехи были от нее без ума, за что и поплатились жизнью», – отметил прокурор Питер Райт.

Деннехи считается одной из всего лишь трех женщин в Великобритании, о которой сказали, что она должна провести остаток своей жизни за решеткой, так как является очень опасной, что ей нельзя оставаться в обществе. Два других подтвержденных случая, касаются Майры Хиндли (ныне уже покойная) и Розмари Уэст.



Роберт Мур

Гари «Стретч» Ричардс был также приговорен в Олд-Бейли наряду с Деннехи к пожизненному заключению с рекомендуемым минимальным сроком 19 лет. Лесли Лейтон был приговорен в общей сложности к 14 годам заключения, а 55-летний Роберт Мур (англ. Robert Moore), который признался, что оказывал им помощь, получил три года тюремного заключения.



«Хронология полицейского расследования в убийствах трех мужчин в Питерборо в 2013 году и судебное разбирательство» от газеты «Peterborough Telegraph». Присутствуют списки хронологических дат, мест и событий между мартом 2013 до февраля 2014 года, отслеживание убийства Кевина Ли (англ. Kevin Lee), Лукаша Слабожевски (англ. Lucasz Slaboszewski) и Джона Чепмена (англ. John Chapman) в Питерборо и последующего судебного дела.

Жертвы

Кевин Ли, девелопмент (застройщик), владелец гостиницы и любовник Джоанна Деннехи, а впоследствии законный муж. Он был убит 29 марта, незадолго до того, как они официально поженились, а его тело нашли уже на следующий день возле Ньюборо (англ. Newborough). Деннехи одела на тело Ли черное с блестками платье перед сбросом его трупа в канаву.



Джоанна Деннехи

Лукаш Слабожевски и Джон Чепмен были соседями по дому Деннехи. Слабожевски был убит между 19 и 29 марта, а Чапман 29 марта. Слабожевски и Чепмен были найдены 3 апреля вблизи Торни (англ. Thorney) с ножевыми ранениями.



31-летний Лукаш Слабожевски, 47-летний Кевин Ли и 56-летний Джон Чепмен

После убийства, Деннехи и Ричардс поехали в Херефорд (англ. Hereford), где она нанесла удар ножом двум случайным прохожим средь бела дня в течение 9 минут, каждый из которых чудом выжил. А всего то, они вышли на прогулку с собаками. Один из них, Джон Роджерс (англ. John Rogers), умер в ноябре 2014 года.

Выбор жертв и мотивы



Марк Ллойд (англ. Leslie Layton) свидетельствовал по делу против Гари Стретча и Лесли Лейтона

Как рассказал Марк Ллойд (англ. Mark Lloyd), который свидетельствоаал по делу, Деннехи убивала конкретно мужчин во время своей смертельной череды убийств. Она катигорично не желала убивать женщину, особенно женщину с детьми (может потому, что сама имела двух детей). Ллойд заявил, что Деннехи намеревалась убить, в общей сложности, девять человек, и стремилась быть как Бонни и Клайд, похожой на героиню Сару Коннор из «Терминатора» или Уму Турман из фильма «Убить Билла».



Джоанна Деннехи со своими детьми, а также отцом своих детей  Джоном Трианором (англ. John Treanor)

Деннехи охотилась на мужчин, которых в процессе нападения резала ножом с целью развлечения, – рассказывая Стретч. «Я хочу веселиться. Мне нужно получать свое ​​удовольствие». Позже она сказала психиатру, что совершила первое убийство, чтобы войти во вкус, и после его исполнения, она его определенно получила.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1580 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]