Джон Фрэнк Хики - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джон Фрэнк Хики
04.10.2015, 14:55
Джон Фрэнк Хики (англ. John Frank Hickey; родился 29 октября 1865 года, Лоуэлл, Массачусетс – умер 8 мая 1922 года, государственная тюрьма Оберн, Нью-Йорк) — американский серийный убийца. Из-за своей склонности дразнить родителей своих жертв по почте, его называли «Открытка убийца» (англ. The Postcard Killer). Был одним из первых известных и захваченных серийных убийц.



Дата рождения: 29 октября 1865 года
Мотив: Растлитель детей
Число жертв: 3
Метод убийства: Отравления / Удушение
Дата убийства: 1883 (Эдвин Мори) / 1902 (Майкл Крак) /1912 (Джои Джозеф)
Дата задержания: 18 ноября 1912 года
Местоположение: Массачусетс / Нью-Йорк, США
Приговор: Пожизненное лишение свободы

Это увлекательный рассказ рассказывает, как одинокий застенчивый человек блуждал по американскому восточному побережью в течение многих десятилетий, скрывая внутри себя ужасающий ассортимент личных демонов. Многие из моделей поведения, которые давно стали торговыми марками убийц-социопатов, были выявлены в долгосрочной, безумной жизни Хики и его непростительных преступлениях.

К сожалению, у полиции и следователей в начале 20-го века было немного полезных инструментов, чтобы бороться с принуждением одинокого извращенца, насильника и убийцы детей, которые бродили по городским улицам в одиночку. Именно по этой причине, с момента совершения первого убийства в 18-летнем возрасте и до его непосредственного задержания, и суда, прошло почти три десятилетия. 

Жизнь до убийств

Джон Фрэнк Хикки родился в Лоуэлле (англ. Lowell), штат Массачусетс, в семье ирландских иммигрантов, Майкла Дж. Хики (англ. Michael J. Hickey) и Мэри Энн Маграт (англ. Mary Ann Magrath). Он был крещен в католической церкви Святого Патрика (англ. St. Patrick's Church), которая находилась всего в двух кварталах от жилья его родителей. После ареста за убийство в 1912 году, Хикки заявил, что подвергался физическому насилию со стороны родного отца.

В раннем подростковом возрасте, Хикки присоединился к превой конгрегационалистской системе церковного управления в Лоуэлле, расположенной на Кирк-Стрит. Он также стал официальным членом юношеской христианской ассоциации (англ. Young Men’s Christian Association; русск. ИМКА / англ. YMCA) и вступил в ряды евангельского общества.

Первое убийство

В субботу, 1 сентября 1883 года, 18-летний Хики обратился в полицию и заявил, что он нашел фармацевта Эдвина У. Мори (англ. Edwin W. Morey) мертвым на полу в аптеке, где они оба работали. Хики сказал, что Мори был очень подавлен в течение некоторого времени из-за чрезмерного употребления алкоголя, и он пытался помочь своему коллеге вернуть умеренность в этом деле, и со временем вести трезвый образ жизни. Доктор считал, что Мори принял яд, его доставили в больницу и промыли желудок. В полночь, Мори показал некоторые признаки жизни, но умер вскоре после трех часов утра.

Несколько лет спустя, Хики признался, что убил Мори с помощью лауданума (англ. laudanum). Он боялся, что, если их работодатель увидел бы Мори в алкогольном опьянении, то мог бы просто уволить их обоих.

Масонство

Работая в качестве «секретаря ИМКА», Хикки подал заявление и получил членство в Масонской ложе Уильяма Норта в Лоуэлле (англ. Lowell's William North Masonic Lodge) в 1887 году. В 1889 году, он стал мастером масоном. Несмотря на его более поздние требования, Хикки никогда не получил звание 32-й степени масона. Хотя его биограф по имени Ванс Маклафлин (англ. Vance McLaughlin) описывает некоторый факт из жизни Хики, утверждая, что он бросил масонство в июне 1895 года, но непосредственные масонские записи рассказавают совсем другую историю. В марте 1895 года, Хикки был арестован в Лоуэлле за кражу 20 галлонов алкоголя у своего работодателя. В ответ на этот поступок, Великая Ложа штата Массачусетс (англ. Grand Lodge of Massachusetts) постановила решение, что Хики является «лжецом и нечестивым», и изгнали его из общества, а также лишили всех прав и привилегий масонства 12 июня 1895 года.

Мысли Ванса Маклафлина

Ванс Маклафлин написал в своей книге, что «Под солнцем нет ничего нового. Это - мое мнение, что первый серийный убийца родился вскоре после того, как Адам и Ева покинул Сад. Или, если вы предпочитаете, то после того, как первый пещерный человек появился на свет. Альберт Фиш, Генри Холмс, Питер Кудзиновски или Дровосек из Нового Орлеана. Это лишь несколько серийных убийц, которые занимались своим кровавым ремеслом десятилетия между 1880 и 1920 годом. Теперь добавьте Джона Хики к этому списку.

Второе убийство

В 1896 году, Хики уехал из Лоуэлла, и уже никогда не будет жить там вновь. В период 1986 и 1902 года, он дрейфовал по Канаде и северо-востоку США, работая на различных промышленных предприятиях.

10 декабря 1902 года, Хики столкнулся на улице с Майклом Р. Краком (англ. Michael R. Kruck), 11-летним продавцом газет. Когда Крак предложил приобрести ему газету, Хикки ответил, что он бы купил все из них, при небольшом условии, если мальчик будет следовать за ним в Центральный парк. Когда Крак согласился пройти с ним, Хики задушил ребенка и оставил его тело с газетой пачкой, которая была под его головой. Позже, коронер, который осматривали мертвое тело, не нашел никаких следов сексуального насилия. Расследование коронера постановило, что Майкл Р. Крак встретил свою смерть, будучи задушенным от неизвестного лица или группой лиц. 12 декабря 1902 года, тело Майкла Крака было вынесено из морга и похоронено в Бруклине на вашингтонском еврейском кладбище.

Третье Убийство

12 октября 1911 года, Хикки, работая в то время в качестве руководителя металлургического завода в Лакаванне (англ. Lackawanna), Нью-Йорк, заметил 7-летнего Джои Джозефа (англ. Joey Joseph), играющего в мебельном магазине своего отца. Позже, когда Джо вместе со своим другом игрался в луже грязи на улица рядом с его домом, Хики позвал их жестом, чтобы они подошли к нему. Он дал Джои несколько пенсов, чтобы тот купил конфеты для себя и своего друга, а по возвращении Джоуи, Хики резко сказал второму ребенку, что ему пора немедленно идти домой.

После этого, Хики взял за руку Джоуи и повел его к сортиру позади салона на Ридж-Роуд (англ. Ridge Road). Там Хики начал душить Джоуи, пока тот не потерял сознание, затем сексуально изнасиловал его, а потом задушил до смерти. Хики сбросил тело мальчика в сортирную яму.

После того, как его отец, иммигрант-батрак, сообщил о том, что его сын пропал, полиция начала широкомасштабный поиск. Но, как казалось, мальчик растворился в воздухе. Джои Джозеф, возможно, так бы и не был найден, если убийца не начал отправлять письма и открытки в полицию и родителям жертвы. Некоторые сообщения описывали гнусное преступление, а другие выражали заведомо ложное раскаяние. Убийца наслаждался своим полным котролем над ситуацией.

Открытки

Несмотря на помощь Департамента полиции Буффало по расследованию без вести пропавшего Джои Джозефа, дело почти не продвигалось вперед. Затем, 30 октября 1911 года, в главное полицейское отделение Лакаванны была доставлена почтовая открытка, предназначенная для шерифа Гилсона (англ. chief Gilson). Она гласила, что «Джоуи Джозефа можно найти в сортире в нижней части унитаза с тремя сиденьями, который находится за салоном Дойлс на Ридж-Роуд». В других письмах или открытках, убийца утверждал, что это произошло, потому что он был выпившим и не контролировал пьяный сумасшедший мозг, просил прощения у родителей, так как причинил сильную боль и горе, а в других заметках писал, что уже подыскивает четвертую жертву, и ему нужна помощь, чтобы остановиться.

Дальнейшая история

Поскольку дело вызвало сенсацию в средствах массовой информации, молодой психиатр по имени Нельсон «Малыш» Уилсон (англ. Nelson «Kid» Wilson) опубликовал подробное описание о том, каким может быть убийца. Его «профиль» был так близок к истине, что команда, которая занималась расследованием, позже наняла его.

При отсутствии каких-либо зацепок, полиция решила опубликовать копии открыток в местной газете. Почти сразу несколько человек обратились к властям с заявлениями, что они признали почерк, который безусловно принадлежал эксцентричному пьянице и плодовитому корреспонденту по имени Джон Фрэнк Хики. 18 ноября 1912 года, после ареста, Хики признался в трех убийствах и многочисленных сексуальных нападениях на детей. Наряду с Джои Джозефом, 9-летний мальчишк-газетчик Майкл Крак и 34-летний Эдвин Мори, были также жертвами убийцы. Кстати, такие газетчики, как Майкл Крак, были любимыми жертвами Хики, так как считались детьми из рабочего класса, и были обязаны работать, чтобы помочь семье. По большей части, эти дети были из семей иммигрантов, который находились в стране нелегально.

Хики подозревали, по меньшей мере в двенадцати других убийств. В течение двух десятилетий, он бродил по Новой Англии, где десятки детей пропали без вести или были найдены убитыми. По крайней мере, двое других серийных убийц, Альберт Фиш и Питер Кудзиновски, принимали активное участие на той территории в то же самое время.

Джон Фрэнк Хики был безнадежным алкоголиком. Находясь в трезвом состоянии, он был кем-то вроде денди, но когда выпивал, по его признанию детективам, он питал тайную сексуальную тягу к детям. Большинство из его многочисленных нападений совершились спонтанно, – когда он был в состоянии алкогольного опьянения, в него как-будто вселялся демон, и он уже не мог контролировать себя.

Приговор

29 ноября 1912 года, каким-то чудесным образом Хики избежал смертной казни на электрическом стуле. Вместо смертной казни, он был признан виновным в убийстве второй степени и отправлен в тюрьму Оберна. Когда у присяжных заседателей взяли интервью на предмет их любопытного приговора, один из них сказал: «Вы убьете собаку, потому что он ведет себя таким образом?». Жюри думало, что он безумен. Но Хикки было слишком опасно отправлять в психиатрическую больницу, откуда он мог бы сбежать или быть выписан в будущем, так что вердикт за убийство второй степени эффективно сдерживало его взаперти, пока он не умер.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 518 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]