Джон Купер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джон Купер
01.10.2015, 16:45
Джон Уильям Купер (англ. John William Cooper; родился 3 сентября 1944 года) – серийный убийца из Милфорд Хейвен (англ. Milford Haven), Пембрукшир (англ. Pembrokeshire), Великобритания. 26 мая 2011 года, его приговорили к четырем пожизненным срокам заключения за двойное убийство брата и сестры, 58-летнего Ричарда Томас и 54-летней Хелен Томас (англ. Richard Thomas & Helen Thomas) в 1985 году, и также за двойное убийство Питера и Гвенды Диксон (англ. Peter and Gwenda Dixon), совершенное в 1989 году. Купер был также приговорен к тюремному заключению за изнасилование 16-летней девочки и половое посягательство по отношению к 15-летней (имена обеих не были названы). Оба преступления на сексуальной почве были проделаны под дулом дробовика, в марте 1996 года, в лесистой местности позади Маунт Истейт (англ. Mount Estate), Милфорд Хейвен.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_222005034

Дата рождения:
3 сентября 1944 года
Место рождения:
Милфорд Хейвен, Пембрукшир, Уэльс
Псевдонимы:
Меченый убийца (англ. The Bullseye Killer)
Дикарь (англ. Wildman)
Убийца с игрового шоу (англ. The Game Show)
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Осужден за:
Четыре убийства
Жертвы:
4
Мотив:
Сексуальное насилие / Грабежи
Метод убийства:
Стрельба
Период убийств:
1985-1989 гг.
Страна:
ПембрукширУэльс, Великобритания
Дата задержания:
13 мая 2009 года

До непосредственного ареста за убийства, у господина Купера уже была история криминала в биографии, в том числе 30 грабежей и насильственные действия. Кадры из телевизионной игры «Меченый» (англ. Bullseye), в которой он появился в качестве участника в мае 1989 года, позже были использованы в качестве доказательства против него, сравнивая его внешний вид с полицейским эскизом подозреваемого в убийстве Диксонов. Купер был приговорен на 14 лет тюремного заключения в 1998 году (10 лет отсидел) за кражу со взломом и грабеж, позволяя полиции собрать дополнительные доказательства против него. Он был освобожден из тюрьмы в январе 2009 года.



Жюри были показаны кадры из телевизионной игры и рисунок художника, который нарисовал подозреваемого

Когда он был освобожден после десяти лет, детективы взяли его личность под наблюдение. Через рассмотрение нераскрытого (холодного) дела, анализ ДНК и судебно-медицинскую экспертизу, в апреле 2009 года полиция смогла идентифицировать дробовик Купера, который был использован в качестве оружия убийства. Образцы ДНК предоставили буквально «золотой самородок» доказательств детективам. Благодаря этим последним событиям в криминалистике, мерзавец был задержан и уличен в убийствах.



Он был арестован в мае 2009 года, и спустя 2 года, в мае 2011 года, осужден за двойное убийство и сексуальное насилие. В сентябре 2011 года, он обратился с ходатайством против своего приговора. Его апелляция была отклонена в ноябре 2012 года. На данный момент он не имеет возможности на условно-досрочное освобождение.



Во время допросов в полиции, Купер продолжал утверждать, что он был невиновен

Каждое из этих преступлений связывало холодное и расчетливое насилие. Это был безжалостный палач, который совершил два пресловутых двойных убийства в сельской местности более 20 лет назад, и получил долгожданное пожизненное заключение. Он уклонялся от правосудия в течение десятилетий и, как многие полагают, если бы не успехи в области ДНК-технологий, он несомненно бы долгое время избегал поимки. И, действительно, Купер был местным жителем, который жил в доме в самом эпицентре этих преступлений в течение многих лет, и был полностью безнаказанным за убийства и насильственные действия.



Слева: Доказательства: дробовик Джона Купера, используемый для убийства Диксонов, и предметы одежды, найденные в его доме
Справа: Полиция обнаружила этот дробовик, который был закопан на два фута под землей в пластиковой трубке в доме Джона Купера

66-летний Джон Купер был долгосрочным подозреваемым в нераскрытых убийствах, который совершил их за жалкую финансовую выгоду, и являлся очень опасным и злым человеком. После разбазаривания выигрышей в азартных играх, он перешел к тяжким преступлениям, чтобы финансировать свой приобретенный вкус к легким деньгам. Купер был безработным в течение многих лет, после того, как потратил свой выигрыш в размере £90,000 в игре «Угадайте, где сейчас мяч» (англ. Spot the Ball).

Все его преступления были спланированы с военной точностью, используя обширные знания местного ландшафта, где он заранее разрезал ножницами проволочные заграждения, которые были хорошо замаскированы, чтобы дать ему секретное средство для достижения домов в радиусе двух миль от его дома.

История преступлений, некоторые факты

22 декабря 1985 года, Купер направился в трехэтажный дом на Сковестон Парк (англ. Scoveston Park), убив там Ричарда и Хелен Томас, которые приходились друг другу братом и сестрой, а затем поджог дом. Они являлись богатыми помещиками, и жили в собственной усадьбе. Кстати говоря, Купер работал на господина Томаса, а также как-то купил сено у него, настойчиво споря о цене.



Ричард и Хелен Томас

28 мая 1989 года, Купер участвовал в игровом шоу «Меченый», рядовая телевикторина на ITV. Именно там Купер обратил внимание на Джима Боуэна (англ. Jim Bowen), у которого было необычное хобби, если быть точнее, то подводное плавание. Боуэн отметил, что Пембрукшир был идеальным местом для этих целей.



В этом доме на Сковестон Парк, Джон Купер убил Ричарда и Хелен Томас, а потом совершил пождог

Четыре года спустя после первой серии убийств, 29 июня 1989 года, 51-летний Питер Диксон и его 52-летняя жена Гвенда, любящие природу, были на отдыхе в Пембрукшире, где должны были совершить свою последнюю прогулку вдоль прибрежного пути, но обратно не вернулись. 2 июля, об исчезновении двух людей, сообщил полиции их взрослый сын, Тим Диксон (англ. Tim Dixon). 5 июля 1989 года, их тела были найдены вдоль того же самого прибрежного пути, всего в пяти милях от отеля, где они остановились. Купер связал семейную пару и потребовал, чтобы они отдали ему свои банковские карты, а потом заставил их раскрыть ​​личный идентификационный номер (PIN). Стоит учесть похотливость Купера, ведь во время грабежа он сексуально домогался до миссис Диксон не взирая на ее возраст. Они попались на пути Куперу, так как он работал неподалеку в Национальном фонде. Итак, под угрозой обреза ружья, Купер ограбил Питера Диксона на сумму около £350 евро, которые снял со счета карты в будущем, и сделал по выстрелу обоим в лицо прямо в упор. Так печально закончился отпуск менеджера по маркетингу и его жены; цена их жизней стоила 350 евро.



Питер и Гвенда Диксон

6 марта 1996 года, группа, состоящая из 15 и 16-летних подростков, играла в поле вблизи Милфорд Хейвен, когда Купер напал на них с дробовиком в руках. Под угрозой смерти, выстрелив в воздух, он приказал им лечь лицом вниз, после этого он оттащил за волосы в сторону двух несовершеннолетних девочек, одну из которых изнасиловал, а до другой неприлично домогался. У полиции, как и у местных жителей, были явные подозрения по его отношению к убийствам, но не было достаточных доказательств.



Успех в поимке пришел, когда ДНК Питера Диксона была найдена на шортах в спальне Купера

При вынесении четырех пожизненных сроков заключения, судья Верховного суда, Джон Гриффит Уильямс (англ. John Griffith Williams), сказал Джону Куперу: «Пожизненное лишение свободы за эти убийства будет означать только то, что Вы очень опасный человек и представляете значительный риск обществу. Вы очень хищны и, если бы не успехи в области ДНК-технологий, возможно, Вы бы продолжили избегать поимки и творили свои бесчинства дальше». Бунтующий Купер неоднократно кричал на судью, утверждая, что важные улики были удержаны. Он беспорядочно кричал:  «Это полная чушь, это чушьЯ не виню их  доказательства был сокрыты от жюри».



Его сын рассказал присяжным в суде, как его отец уходил ночью из дома вместе с ружьем, которое было спрятано под пальто. Вскоре его ночные набеги ради денег и товаров переросли к четырем убийствам в 1980-х.

Документальное кино

Телесериал «Настоящее преступление» (англ. Real Crime) транслировал документальный фильм о Купере в ноябре 2011 года.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 536 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]