Серийные убийства Джоши-Абхьянкар - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Серийные убийства Джоши-Абхьянкар
06.04.2015, 01:27
Серийные убийства Джоши-Абхьянкар (англ. The Joshi-Abhyankar serial murders) – десять убийств, совершенные несколькими людьми, в числе которых были Раджендра Джаккал (англ. Rajendra Jakkal), Дилип Сутар (англ. Dilip Sutar), Шантарам Канходжи Джагтап (англ. Shantaram Kanhoji Jagtap) и Мунавар Харун Шах Пуне  (англ. Munawar Harun Shah of Pune. Все преступления были совершены в Индии в период между январем 1976 года и мартом 1977 года. Все убийцы были студентами коммерческого дизайна в Абхинав Кала Махавидьялайя (англ. Abhinav Kala Mahavidyalaya), которые после задержания и приговора, были повешены за свои преступления 27 ноября 1983 года. Группа студентов также приобрела плохую репутацию в своем кампусе колледжа за различного рода грабежи и распитие спитных напитков.


Мотив:
Похищение / Грабежи
Число жертв:
10
Период убийств:
1976-1977 гг.
Дата задержания:
30 марта 1977 года
Метод убийства:
Удушение нейлоновой веревкой
Уголовный статус:
Все четверо были повешены 27 ноября 1983 года
Место выполнения смерной казни:
Пуна, Махараштра, Индия

Хронология

16 января 1976 года  Пракаш Хегде

Пракаш (англ. Prakash) был одноклассником своих убийц в Абхинав (англ. Abhinav). Его отец, Сундар Хегде (англ. Sundar Hegde), владел небольшим рестораном в отели Вишва (англ. Vishwa), который был вблизи Абхинав Кала Махавидьялайя. Группа придумала заговор, чтобы похитить Пракаша для последующего выкупа. 15 января 1976 года, четверка и еще один одноклассник Сухас Чандак (англ. Suhas Chandak) заманили в безлюдное место Пракаша под фальшивым предлогом и доставили его в жестяной сарай Джаккала в Карв Роуд (англ. Karve Road).

Они заставили его написать записку своему отцу, сказав, чтобы он выходил из дома. В ночь на 16 января 1976 года, они заткнули его рот тряпкой и отвезли в Пешве Парк (англ. Peshwe Park), который находится в нескольких метрах от отеля Вишва. Там они задушили его с помощью нейлоновой веревки, положили мертвое тело в железную бочку, набрасали туда несколько тяжелых камней и сбросили ее в озеро в парке. На следующий день, они отправили записку его отцу с требованием выкупа.

Август 1976 года – Колхапур

В августе 1976 года, банда переехала в город Колхапур (англ. Kolhapur), но это не увенчались успехом, когда они направились в дом местного предпринимателя, но получили жесткое сопротивление.

31 октября 1976 года  Джоши

Ачьют Джоши (англ. Achyut Joshi), из Виджаянагарской колонии (англ. Vijaynagar colony), подвергся нападению в ночь на 31 октября. Группа ворвалась в его дом, размахивая ножами. Джоши и его жена Уша (англ. Usha) были единственными в доме. После того, как они связали парочку по рукам и ногам, принялись их душить нейлоновой веревкой; первой жертвой стал Джоши, а затем та же участь настала и для его жены. Когда их сын-подросток Ананд (англ. Anand) приехал домой, они раздели его догола и задушил таким же способом. После убийства всей семьи, банда украла несколько вещей, включая мангалсутру (англ. mangalsutra), часы и несколько тысяч рупий.

22 ноября 1976 года  Бафна

Яшомати Бафна (англ. Yashomati Bafna), проживающяя в одноэтажном доме (бунгало) на Шанкси Роуд (англ. Shankarseth Road), подверглась нападению вечером 22 ноября. Тем не менее, Бафна и ее двое слуг отбивались, и это принесло плоды, нападавшие убежали, приподняв забор из колючей проволоки, расставленный по периметру.

1 декабря 1976 года  Абхьянкар

1 декабря 1976 года, в около 8 часов вечера, группа атаковала Смрити бунгало (англ. Smriti bungalow) на Бхандаркар Роуд (англ. Bhandarkar Road), принадлежащий семье Абхьянкар. В доме было пять человек: санскритский ученый 88-летний Кашинат Шастри Абхьянкар (англ. Kashinath Shastri Abhyanka); его 76-летняя жена Индирабай (англ. Indirabai); их 60-летняя горничная Бар Сабукай (англ. Ваг Sakubai), 21-летняя внучка Джай (англ. Jai) и 19-летний внук Дхананджай (англ. Dhananjay). Четверка получила вход в дом, позвонив в дверной звонок. Когда Дхананджай открыл дверь, они набросились на него и запихали в рот мячик из ткани, связали руки и сказали, чтобы он следовал вместе с ними в дом.

Банда мужчин убили всех одним методом; запихивали им в рот мячик из ткани, связывали руки и ноги, а затем душили их нейлоновой веревкой. Внучку Джай, прежде чем убить, они раздели догола и заставляли показать им те места в доме, где находились ценные вещи.

23 марта 1977 года  Анил Гокхале

Анил Гокхале (англ. Anil Gokhale) был младшим братом Джаянта Гокхале (англ. Jayant Gokhale), который учился в том же колледже, что и банда, и был их приятелем. Вечером 23 марта 1977 года, Анил должен был встретиться со своим братом у Алка Токис (англ. Alka Talkies), после чего ему предложили проехать до дома Джаккала на мотоцикле. Спустя некоторое время, его заманили в сарай Джаккала, где Анила постигла та же участь, как и в случае Пракаша Хегде; бедолага был задушен нейлоновой веревкой. Его тело привязали к железной лестнице, на которую были закреплены тяжелые валуны, а после сбросили в реку Мула-Мута (англ. Mula-Mutha ) возле Бунд Гарден (англ. Bund Garden).

Расследование

Помощник комиссара полиции Мадхусудан Хулякар (англ. Madhusudan Hulyalkar) провел расследование. Вечером24 марта 1977 года, тело Анила Гокхале всплыло возле Ервады (англ. Yerwada). Команда полиции, во главе с полицейским инспектором Маникрао Дамаме (англ. Manikrao Damame), заметили, что нейлоновые веревки были использованы, чтобы связать тело на лестнице; они были прикреплены таким же образом, как и в ранее нераскрытых убийствах. Изначально полиция считала, что убийства были результатом неудачного ограбления, но вскоре столкнулись с тем, что они являются жертвами целой группы серийных убийц. На тот период времени, подобные случаи были очень редки в Индии, и полиция начала интенсивное расследование для предотвращения дополнительных смертей этих убийц.

На допросе полиции, все четверо мужчин противоречили друг другу об их движении в городе в течение предыдущей неделиСатиш Гор (англ. Satish Gore), соучастник, проболтался при допросе следователям. Благодаря этой утечки информации о убийстве Пракаша Хегде, было обнаружено место преступления, а также его труп. «Автограф» удушения нейлоновой веревкой и конкретный узел, также помогли полиции сосредоточиться на преступниках. Дальнейшие признание было сделано еще одним одноклассником, Сухасом Чандаком, который был свидетелем убийства Хегде. Убийцы были задержаны 30 марта 1977 года.

Судебное дело

Шамрао Г. Самант (англ. Shamrao G. Samant), старший адвокат по уголовным делам, который провел много успешных судебных преследований для государственного управления, был назначен в качестве специального прокурора для судебного разбирательства. Дело началось 15 мая 1978 года в Пуна, его продолжительность составила более четырех месяцев. 28 сентября 1978 года, в открытом судебном заседании, они были приговорены к смертной казни судьей Ванамом Нараяном Бапатом (англ. Waman Narayan Bapat). 6 апреля 1979 года, их приговоры были подтверждены в Верховном суде Бомбея, а их оставленные там специальные петиции против обвинений и приговоров были отклонены Верховным судом 17 ноября 1980 года.

Апелляция

После того, как Высокий и Верховный суд отклонил их апелляции, обвиняемые обратились к президенту Индии о помиловании.

Помилование не было удовлетворено президентом, и 27 ноября 1983 года, все четверо серийных убийц были повешены в центральной тюрьме Ервады (англ. Yerwada Central Jail).
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 580 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]