Джозеф Каллингер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джозеф Каллингер
23.12.2014, 19:41
Джозеф Каллингер (англ. Joseph Kallinger; также известный как «Сапожник» (англ. The Shoemaker); 11 декабря 1935 - 26 марта 1996 года) — американский серийный убийца, который убил трех человек и подверг пыткам четыре семьи. Он совершил эти преступления вместе со своим 13-летним сыном Майклом (англ. Michael).


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_208786169

Родился:
11 декабря 1939 года
Место рождения:
Филадельфия, Пенсильвания
Дата смерти:
26 марта 1996 года (в возрасте 60)
Причина смерти:
Эпилептический припадок
Псевдоним:
Сапожник (англ. The Shoemaker)
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Осужден за:
Поджог, насилие над детьми, убийство
Жертвы:
3
Период убийств:
7 июля 1974 - 8 января 1975 гг.
Страна:
Нью-Джерси, США
Дата задержания:
17 января 1975 года

Биография

Джозеф Каллингер, имя при рождении Джозеф Ли Бреннер III (англ. Joseph Lee Brenner III), появился на свет в Филадельфии, штат Пенсильвания (англ. Philadelphia, Pennsylvania), 11 декабря 1935 года. Он был сыном Джозефа Ли Бреннера-младшего (англ. Joseph Lee Brenner, Jr.) и его жены Джудит (англ. Judith). В декабре 1937-го маленького мальчика определили в приют, после того как его отец бросил его мать.

15 октября 1939 года, Джозефа усыновили Стивен (англ. Stephen) и Энн Каллингер (англ. Anna Kallinger), которые жестоко обращались с ним. В итоге, Стивен настолько измучил Джозефа, что к шести годам у него появилась грыжа. Приемные родители заставляли ребенка стоять на коленях на острых камнях, поглощать экскременты, истязать себя самого и запирали его внутри шкафов. Они также морили его голодом, хлестали ремнями и прижигали утюгом. Когда Джозефу исполнилось девять лет, он подвергся сексуальному насилию со стороны группы соседских мальчиков.

В детстве Каллингер часто восставал против своих учителей и приемных родителей. Он мечтал стать драматургом, и в девятом классе выступил постановщиком школьного спектакля «Рождественская история» (англ. A Christmas Carol).



В 15 лет он начал сексуальные отношения с одноклассницей по имени Хильда Бергман (англ. Hilda Bergman). Его родители запретили видеться с Бергман, однако Каллингер все же женился на ней и стал отцом двоих детей. Позже она ушла от него из-за того, что он часто поднимал на нее руку.

В 1958 году, Каллингер женился во второй раз, после того как его выпустили из психиатрической больницы, и воспитывал с женой пятерых детей. Однако Джозеф начал измываться и над своей второй семьей, часто используя те же самые жестокие и унизительные наказания, от которых он сам пострадал в детстве от рук приемных родителей.

На протяжении следующего десятилетия Каллингер неоднократно попадал в психиатрическое учреждение, пытался покончить с собой и трижды поджигал свой дом.

Преступная карьера

Он был арестован и заключен в тюрьму в 1972 году по обвинению в жестоком обращении с детьми, после того как трое его детей обратились в полицию. Находясь за решеткой, Джозеф прошел IQ-тест, набрал 82 балла и заработал диагноз «параноидальная шизофрения». Вскоре дети Каллингера отказались от обвинений, и их отец вышел на свободу.

Через два года один из его сыновей, Джозеф-младший (англ. Joseph, Jr.), был найден мертвым в развалинах старого здания, через две недели после того как Каллингер застраховал жизнь своих сыновей на круглую сумму. Отец уверял страховщиков, что Джозеф-младший сбежал из дома, но те заподозрили неладное и отказались платить.


Панорама Филадельфии

Начиная с июля 1974 года, Джозеф и его 13-летний сын Майкл совершили ряд преступлений, держа в страхе Филадельфию (англ. Philadelphia); Балтимор, штат Мэриленд (англ. Baltimore, Maryland); и Нью-Джерси (англ. New Jersey). За шесть недель они ограбили, избили и изнасиловали членов четырех семей, а также убили три человека, проникая к каждой жертве под видом продавца.



Карта Леонии, Нью-Джерси

8 января 1975 года, преступный тандем перебрался в Леонию, Нью-Джерси (англ. Leonia, New Jersey). Отец и сын, вооруженные пистолетом и ножом, взяли в заложники троих жителей города. Когда же в дом жертв зашли другие люди, то и они стали невольниками, связанными проводами от ламп и других приборов. В итоге, Каллингеры убили 21-летнюю медсестру Марию Фашинг (англ. Maria Fasching), которая зашла в дом восьмой по счету. Она высказалась по поводу поведения Каллингера, в ответ он перерезал ей горло.


Слева: Тот самый злополучный дом
Справа: Гостиная с разбросанными веревками и утюгами на полу



Слева: Вторая спальня, где были обнаружены жертвы
Справа: Тело убитой мисс Уэлби (англ. Mr. Welby)

Наконец, одному из связанных удалось выбраться на улицу и позвать на помощь. Соседи вызвали полицию, но к моменту ее прибытия Каллингеры сбежали, сев в городской автобус. Преступники избавились от оружия и кровавой рубашки по пути.


Слева: Рубашка с кровью на рукаве
Справа: Рубашка с биркой прачечной



Другой план рубашки

Арест и тюремное заключение

Полиция начала расследование, используя вещественные доказательства и показания очевидцев, которые заявили, что видели Джозефа и его сына недалеко от места преступления. Вскоре полиция раскопала материалы о Каллингере: о насилии в семье, серии поджогов и подозрительной смерти Джозефа-младшего.



Фоторобот разыскиваемого мужчины и юноши



Еще два других составленных фоторобота

Отца и сына удалось поймать, и они были обвинены по трем пунктам обвинения в убийстве в судах штата Нью-Джерси, а также в похищении и изнасиловании. Каллингер настаивал на своей невменяемости, говоря, что Бог велел ему начать убивать. Однако, он был признан дееспособным и приговорен к пожизненному заключению 14 октября 1976 года. Расследование пришло к выводу, что Майкл находился под контролем отца, и его определили в исправительное учреждение. Он вышел на свободу в 21 год, переехал в другой штат и сменил имя.



Джозеф Каллингер среди сотрудников полиции

Его отец пытался несколько раз покончить с собой в тюрьме, в том числе предпринял попытку сжечь себя заживо. Из-за агрессивного и суицидального поведения Джозефа перевели в психиатрическую больницу в Трентон, Нью-Джерси (англ. Trenton, New Jersey), а 18 мая 1979 года определили в психбольницу в Филадельфии.

Джозеф Каллингер умер от эпилептического приступа 26 марта 1996 года. Последние 11 лет его жизни он находился под особым присмотром, целью которого было предотвратить последующие попытки свести счеты с собственной жизнью.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1215 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]