Джозеф Майкл Ниссенсон - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джозеф Майкл Ниссенсон
02.12.2015, 15:03
Жюри округа Эль-Дорадо поддержало смертную казнь для серийного убийцы Джозефа Майкла Ниссенсона (Joseph Michael Nissensohn), который лишил жизни трех беглых девочек-подростков. После пяти недель судебного разбирательства и более недели свидетельских показаний, жюри присяжных совещалось около 90 минут, – после чего полностью признало его виновным по всем пунктам обвинений. Теперь ему грозит смертная казнь.



«Наши мысли были лишь о семьях жертв этого человека, которые ждали слишком долго того, чтобы справедливость восторжествовала» – сказал окружной прокурор округа Эль-Дорадо Верн Пирсон (англ. Vern Pierson) в официальном заявлении. «Разумеется, мы ничего не можем сделать, чтобы вернуть их близких, но этот результат дает им небольшую долю закрытия всех прений в этом длительном судебном процессе».



В октябре 2008 года, Ниссенсон был признан виновным в убийстве трех подростков из Калифорнии, в числе которых были:

– 15-летняя Кэти Грэйвс из Саут-Лейк-Тахо (англ. South Lake Tahoe), убитая в 1989 году;
– 13-летняя Тэмми Джарске и 14-летняя Таня Джонс, обе из Сисайда (англ. Seaside), убитые в 1981 году.



Тэмми Джарске и Таня Джонс

Как постановило следствие, по крайней мере два из этих убийств включили похищение и изнасилование. Ниссенсон охотился на беззащитных девушек и подвергал их невообразимой боли и пыткам. Их исчезновения и убийства можно назвать «худшим кошмаром каждого родителя».



Тела трех девочек были найдены глубоко в лесах и на брошенных лесопилках в округах в Монтерей и Эль-Дорадо после того, как они пропали без вести. Их трупы были найдены привязанными к деревьям, которые растерзали дикие животные.



Несколько членов семьи убитых девочек свидетельствовали в суде, рассказывая как они боролись с их ужасной потерей на протяжении десятилетий. Они описали Ниссенсона как страшную угрозу для общества, «злого человека», «монстра» и серийного убийцу, который напрочь лишен угрызений совести, который «вероятно, будут жить оставшуюся часть своей никчемной жизни в тюрьме за счет налогоплательщиков».



Ниссенсон был ранее осужден за убийство второй степени 46-летней Салли Джо Тсаггэрис, которую убил в 1989 году в штате Вашингтон и должен был быть освобожден в конце своего срока в 2008 году, когда предстал перед судом в связи с новыми обвинениями по делу калифорнийских убийств.



Калифорния не проводила смертную казнь с июля 2006 года из-за судебных решений, бюрократических требований и проблем с получением препаратов смертельной инъекции. Штат содержит 741-го заключенного в камере смертников, это намного больше, чем в любом другом штате в США. Кларенс Рэй Аллен (англ. Clarence Ray Allen) был последним человеком, казненным в Калифорнии. 17 января 2006 года, ему ввели смертельную инъекцию в Сан-Квентин за убийство трех человек.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 620 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]