Джозеф Майкл Сванго - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джозеф Майкл Сванго
30.11.2013, 14:39
Джозеф Майкл Сванго (англ. Joseph Michael Swango; родился 21 октября 1954 года)  американский серийный убийца и бывший врач. Предполагается, что Сванго был вовлечен в целых 60 смертельных отравлений пациентов и даже коллег по работе, хотя он был признан виновным только в убийстве 4 человек. Его приговорили к 3 последовательным пожизненным сроков заключения без возможности условно-досрочного освобождения. Он отбывает этот срок в тюрьме строго режима ADX Florence Supermax во Флоренции, штат Колорадо.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_207171317

Родился:
21 октября 1954 года
Место рождения:
Такома, Вашингтон, США
Псевдонимы:
Дэвид Дж Адамс, Майкл Кирк, Джек Кирк, Майкл Свон, Доктор Смерть
Уголовное наказание:
3 последовательных пожизненных сроков
Жертвы:
4-60
Период убийств:
1981-1997 гг.
Страна:
Иллинойс, Огайо, Южная Дакота, Нью-Йорк, США
Дата задержания:
июнь 1997 года

Джозеф Майкл Сванго родился 21 октября 1954-го, в Такоме, штат Вашингтон, США (англ. Tacoma, Washington, U.S.), и вырос в Куинси, штат Иллинойс (Quincy, Illinois). Он окончил католическую школу для мальчиков в Куинси (англ. Quincy Catholic Boys High School) в 1972 году, где на выпускном ему доверили произнести прощальную речь. Он играл на кларнете и был членом группы «Quincy Notre Dame». Несмотря на обучение у католиков, Сванго воспитывали в духе пресвитерианства.

Он служил в морской пехоте, после чего отправился в Колледж Куинси (англ. Quincy College), а затем в Медицинскую школу при Университете Южного Иллинойса (англ. Southern Illinois University). Впервые Майкл показал себя с дурной стороны в медшколе. Он блестяще учился и даже получил премию Американского общества химиков, но на практике оказался неисправимым лодырем.



Во время дежурных смен молодого Сванго заметно увеличилось число умирающих пациентов. Некоторое время никто не обращал на это особого внимания, и его пациенты продолжали страдать и оказываться в опасных для жизни ситуациях. По крайней мере, пять из них скончались. За месяц до получения диплома Майкла уличили в том, что он предоставлял фальшивые результаты осмотров во время акушерской и гинекологической практики. Многие из его сокурсников подозревали, что он ведет нечестную игру вот уже второй год. Совет медшколы единогласно проголосовал за исключение Сванго, однако один из его членов все же решил дать студенту второй шанс, которым тот не преминул воспользоваться.

С ужасными отметками Сванго прошел хирургическую стажировку в медцентре Университета штата Огайо (англ. Ohio State University) в 1983 году. Медсестры начали замечать, что практически здоровые пациенты начали умирать с пугающей частотой, и происходило это в смены интерна Сванго. Одна медсестра подловила его, когда он ввел пациенту какое-то «лекарство», от которого тот почувствовал себя плохо. Медсестры связались с администрацией, однако их подозрения посчитали проявлением паранойи. В 1984 году, с Майкла были сняты все подозрения, однако его работа была настолько небрежной, что после стажировки в июне он не продвинулся до назначения врача-стажера.



В июле 1984 года, Сванго вернулся в Куинси, где работал на «скорой». Вскоре Фельдшеры заметили, что им становится плохо, когда кофе, булочки и прочее им приносит Сванго. Его арестовали в октябре того же года, когда при нем нашли мышьяк и другие яды. 23 августа 1985 году, он был осужден за отравление своих сотрудников. Его приговорили к пяти годам лишения свободы.

Из тюрьмы Майкл освободился в 1989 году. Он нашел работу техника-лаборанта в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния (Newport News, Virginia), где несколько его сослуживцев обратилось за медицинской помощью с жалобами на постоянные и усиливающиеся боли в желудке. Примерно в это же время он познакомился с Кристин Кинни (англ. Kristin Kinney), медсестрой из Риверсайдской больницы (англ. Riverside Hospital). Пара планировала пожениться.



В 1991 году, Майкл Сванго юридически изменил свое имя на Дэниэл Дж. Адамс (англ. Daniel J. Adams) и через год устроился на работу в медцентр в Су-Фолс (англ. Sioux Falls). Он вернул себе доброе имя, подделав документы о своей судимости: вместо пяти лет за решеткой за отравления он якобы провел полгода в тюрьме за драку с сотрудником. Мало того, он предоставил властям «отчеты от друзей и коллег», утверждавших, что Сванго не совершал новых правонарушений после «проступка» и отныне ведет «образцо-показательный образ жизни».

Когда «добропорядочный» Майкл попытался примкнуть к Американской медицинской ассоциации (англ. AMA), более тщательная проверка выявила его ужасную историю с отравлениями. После того как его подруга Кинни, страдающая от жестокой мигрени, рассталась с ним, ее головные боли внезапно прекратились. AMA на время потеряла Сванго из виду, который был взят в медцентр в Нортпорте, Нью-Йорк (англ. Northport, New York). И опять пациенты начали умирать по непонятным причинам. Через четыре месяца после расставания со Сванго Кинни покончила с собой. Ее мать Шэрон Купер (англ. Sharon Cooper) начала копать под Сванго, и была шокирована, что человеку с такой историей было позволено заниматься врачебной практикой.



После этого информация о Майкле была разослана во все 125 медицинских учебных заведений и 1000 больниц, где была предусмотрена интернатура, по всей стране, чтобы его не допускали к практике. В ноябре 1994 года, Сванго оказался в Зимбабве (Zimbabwe), где по поддельным документам устроился в больницу Мнене (англ. Mnene Hospital). Загадочные смерти пациентов продолжались целый год, прежде чем его арестовали. Сванго удалось сбежать и спрятаться в Замбии (англ. Zambia). Через полтора года, в марте 1997 года, беглец подал заявку на работу в Королевском госпитале в Дахране, Саудовская Аравия (Dhahran, Saudi Arabia), используя фальшивое резюме.

Наконец, в июне 1997 года, Сванго был задержан в международном аэропорту Чикаго-О'Хара на пути в Саудовскую Аравию. В июле 1998-го его приговорили к 3.5 годам лишения свободы за мошенническую деятельность. 11 июля 2000-го, за неделю до того, как он должен был выйти на свободу, против него было возбуждено уголовное дело по трем эпизодам убийства, одному пункту обвинения в нападении, мошенничестве и заговоре с целью совершения мошенничества. В это же время власти Зимбабве обвинили Сванго в отравлении 7 пациентов, 5 из которых умерли.


Джозеф Майкл Сванго во время слушания своего  дела 18 октября 2000 года
Сванго признал себя виновным в убийстве Синтии Энн Макги (англ. Cynthia Ann McGee)

6 сентября 2000 года, Майкл принял решение признать себя виновным в убийстве и мошенничестве из-за боязни смертной казни и экстрадиции в Зимбабве. После вынесения приговора прокуроры прочитали страшные отрывки из записей из ноутбука Сванго, где он писал о том, как наслаждался теми моментами, когда совершал свои преступления. Его приговорили к трем пожизненным заключениям без возможности условно-досрочного освобождения.

Вообще, Сванго не часто менял методы убийства. Когда дело касалось его коллег, он, как правило, пускал в ход мышьяк, сдабривая им пищевые продукты и напитки. Пациентов он также травил ядами, но обычно использовал передозировки прописанных им лекарств. Или же он прописывал опасные препараты больным, которые в таковых не нуждались.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2391 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]