Джудиас «Джуди» Буэноано - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джудиас «Джуди» Буэноано
22.10.2013, 19:13
Джудиас «Джуди» Буэноано (англ. Judias «Judy» Buenoano; в девичестве Джудиас Уэлти (англ. Judias Welty), также известная как Джудиас Гудиер (англ. Judias Goodyear) и как Джудиас Моррис (англ. Judias Morris); родилась 4 апреля 1943 – умерла 30 марта 1998 года), – американская убийца, которая была приговорена к смертной казни за убийство своего мужа Джеймса Гудиера в 1971 году. Ко всему прочему, она была также осуждена за убийство собственного сына Майкла Гудиера в 1980 году, и за покушении на убийство своего жениха Джона Джентри в 1983 году. Она также призналась, что несет ответственность за смерть своего бойфренда Бобби Джо Морриса в Колорадо в 1978 году; Однако, к тому времени, когда власти доказали связь между Буэноано и Моррисом, она уже была приговорена к смертной казни в штате Флорида.


Прозвище
«Черная вдова»
Дата рождения:
4 апреля 1943 года
Место рождения:
Куана, штат Техас, США
Дата смерти:
30 марта 1998 года (54 года)
Место смерти:
Старк, штат Флорида , США
Причина смерти:
Электрический стул
Наказание:
Смертная казнь
Количество жертв:
3
Метод убийства:
Отравление с помощью мышьяка / В одном случе утопление
Мотив:
Получить деньги от страховки за жизнь
Период убийств:
1978—1991 гг.
Дата ареста:
Апрель 1991 года

Она, как полагают следователи, была вовлечена в убийстве в штате Алабама, которое произошло в 1974 году; находясь на смертном одре, Бобби Джо Моррис признался, что участвовал в этом убийстве, но полиция не смогла найти достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения. Ее также подозревали в смерти другого любовника, Джеральда Доссетта (Gerald Dossett), в 1980 годуПосле ее ареста, тело Доссетта было эксгумировано и исследовано на наличие признаком отравления мышьяком. Однако никаких обвинений в ее адрес по делу о смерти Доссетта предъявлено не было.


Буэноано стала первой женщиной, казненной во Флориде, начиная с 1848 года. До нее в штате была казнена только рабыня по имени Селия (англ. Celia), повешенная за убийство своего хозяина. В масштабах всей Америки Буэноано стала третьей казненной преступницей после повторного введения смертной казни в 1976 году. На национальном уровне она стала первой женщиной, казненной на электрическом стуле, начиная с 1957 года. До нее Ронда Белль Мартин (англ. Rhonda Belle Martin) была убита током в Алабаме.

Преступления

В 1971 году, она вышла замуж за Джеймса Гудиера (англ. James Goodyear; д.р. 1934-1971), сержанта ВВС США. По данным прокуратуры, она отравила его смертельной дозой мышьяка, надеясь получить страховку. Изначально считалось, что Гудиер умер своей смертью от естественных причин.



В 1973 году, Буэноано сблизилась с Бобби Джо Моррисом (англ. Bobby Joe Morris). В январе 1978 года, он умер; при анализе его тканей выяснилось острое отравление мышьяком. В том же году, она юридически изменила свою амилию на «Buenoano» (ломаный испанский, означает «хороший год» от «buen año»).

Через год ее сын, Майкл Гудиер (англ. Michael Goodyear; д.р. 1961-1980), тяжело заболел. Среди симптомов заболевания была параплегия – паралич конечностей. Посмертная экспертиза показала, что при жизни он был тяжело отравлен мышьяком, который и спровоцировал инвалидность. В 1980 году, Буэноано отправилась с сыном на прогулку, взяв напрокат каноэ. Она утопила собственного 19-летнего сына в реке, чьи руки и ноги были утяжелены ношением опорных скоб.



В 1983 году, Джуди начала встречаться с Джоном Джентри (англ. John Gentry). Джентри серьезно пострадал, когда взорвался его автомобиль. Пока он проходил лечение, полиция, проверяющая все факты, связанные с взрывом, нашла несколько несоответствий в биографических данных Буэноано. Дальнейшее расследование выявило, что в ноябре 1982 года, Буэноано начала рассказывать своим друзьям, что Джентри страдает от неизлечимой болезни. Узнав об этом, Джентри решил сообщить полиции о том, что его возлюбленная дает ему какие-то «витамины», чтобы он поскорее поправился. При их анализе был обнаружен мышьяк и формальдегид. Все это привело к эксгумации тел Майкла Гудиера (англ. Michael Goodyear), Джеймса Гудиера (англ. James Goodyear) и Бобби Джо Морриса (англ. Bobby Joe Morris). В каждом случае было установлено, что жертва была отравлена мышьяком.

В 1984 году, Буэноано была осуждена за убийство Майкла и Джеймса Гудиера, а в 1985 году – за попытку убийства Джона Джентри. Она получила 12 лет лишения свободы в деле Джентри, пожизненное заключение в деле Майкла Гудиера и была приговорена к смертной казни по делу Джеймса Гудиера. Также она была признана виновной в страховом мошенничестве. Ее подозревали и в нескольких поджогах, совершенных опять же с целью получить денежную компенсацию.



Джуди Буэноано была казнена 30 марта 1998-го, в Старке, штат Флорида, США (Starke, Florida, United States).
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1257 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]