Эдвард «Эдди» Леонски - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Эдвард «Эдди» Леонски
30.11.2014, 01:08
Эдвард «Эдди» Джозеф Леонски (англ. Edward «Eddie» Joseph Leonski; родился 12 декабря 1917 - умер 9 ноября 1942 года) — солдат армии США во время Второй мировой войны. Он также был серийным убийцей, который нес ответственность за убийства трех женщин в Мельбурне, Австралия. Леонски был известен также как «Brownout Strangler», учитывая статус военного времени в Мельбурне, которое позволяло сохранять низкую освещенность, а также, как «Singing Strangler», так как по его собственному признанию, мотив для убийства, появлялся будучи витой увлечения женскими голосами, особенно, когда они пели, и по его утверждению, он убил женщин, чтобы «получить их голоса».



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_207148025

Родился:
12 декабря 1917 года
Место рождения:
Нью-Джерси, США
Дата смерти:
9 ноября 1942 (в возрасте 24)
Место смерти:
Виктория, Австралия
Причина смерти:
Смертная казнь через повешение
Псевдонимы:
Brownout Strangler
Singing Strangler
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Жертвы:
3
Период убийств:
3 мая 1942-18 мая 1942 гг.
Страна:
Виктория, Австралия

В 1942 году, когда правительство Австралии было вынуждено принять решение о возбуждении уголовного дела Леонски под викторианским законом или передать дело американским властям, вопрос вызвал многочисленные политические споры.



Журнал палача, используемый внутри старой тюрьмы Мельбурна (англ. Old Melbourne Gaol). Теперь журнал находится в ведении Public Record Office Victoria

По сообщениям газет, он считался безвредным, так как его детское лицо и очаровательная улыбка ставило людей в абсолютный покой и непринужденностьВ журнале палача, отсутствуют точные детали выполнения казни Леонски в тайне. Почти через 70 лет после казни, военно-полевой суд и исполнительные документы остаются запечатанными правительством США. Убийства были совершены в разгар Второй мировой войны, когда Мельбурн отправлял своих сыновей, отцов, братьев и друзей на войну.

Со временем, полиция знала, что они искали американского солдата, но в палаточных военных лагерях по всему Мельбурну, это было, что искать иголку в стоге сена. Он читал в газетах отчеты о преступности и сравнил себя с доктора Джекилом и мистером Хайдом, сказав: «Я похож на него - две личности».

Ранняя жизнь

Родился в польско-американской семьей в Нью-Джерси. Леонски вырос в бранной и алкогольной семье, один из его братьев был заключен в психиатрическую больницу. Согласно психологу, который брал интервью у Леонски в ходе судебного разбирательства, его мать была чрезмерно требовательной. Над Леонски часто издевались другие соседские дети, и называли его маменькиным сынком. Соответственно, психолог постановил, что преступления Леонски родились от обиды и ненависти к матери и, таким образом, представляют собой «символическре матереубийство».

В феврале 1941 года, он был призван в армию США и прибыл в Мельбурн 2 февраля 1942 года.

Убийства

3 мая 1942 года, 40-летняя Айви Виолет МакЛеод (англ. Ivy Violet McLeod), была найдена мертвой в Альберт-Парке (англ. Albert Park), Мельбурн. Она была избита и задушена, а потому, что она была обнаружена вместе со своей сумочкой, в которой были деньги в кошельке, было очевидно, что ограбление не было мотивом преступления.



Айви Виолет МакЛеод (англ. Ivy Violet McLeod)

Всего шесть дней спустя, 31-летняя Полин Томпсон (англ. Pauline Thompson), жена полицейского констебля Бендиго, была задушена ночью вне своего дома. Ее видели последний раз в компании молодого человека, который был описан, как «человек, имеющий американский акцент».



31-летняя Полин Томпсон (англ. Pauline Thompson)

40-летняя Глэдис Хоскинг (англ. Gladys Hosking) была следующей жертвой. Она была убита 18 мая во время возвращения домой с работы из Chemistry Library в Университете Мельбурна. Ее обнаружили внутри границы Ройял Парк (англ. Royal Park). Свидетель заявил, что в ночь на убийство, растрепанный американский мужчина подошел к ней с просьбой о направлениях дорог, казалось бы, запыхавшийся и покрытый грязью. Это описание соответствовало личности человека, который был замечен с Полиной Томпсон в ночь ее убийства, а также соответствовало описанию других женщин, которые пережили недавние нападения.



Глэдис Хоскинг (англ. Gladys Hosking)

Эти выжившие люди и другие свидетели смогли подобрать человека, которым оказался 24-летний Эдуард Леонски из состава американских военнослужащих, которые были размещены в городе во время Второй мировой войны. Рядовой Леонски из 52-го батальона был арестован по обвинению в трех убийствах.

Суд и приговор

Хотя преступления Леонски были совершены на территории Австралии, судебный процесс происходил под американским военным законом. Рядовой Леонски признался в преступлениях, был признан виновным и приговорен к смертной казни в армии США военным трибуналом 17 июля 1942 года. Генерал Дуглас Макартур (англ. Douglas MacArthur) подтвердил приговор 14 октября 1942 года и Совет Кинокритиков (англ. Board of Review) поддержал полученные результаты и данные 28 октября 1942 года. Генеральный военно-полевой суд 1 обнародовал приговор Леонски 1 ноября 1942 года.



Эдвард Леонски по-прежнему улыбался несколько дней, прежде чем он был повешен за убийство трех женщин

В отличие от обычной процедуры, 4 ноября 1942 года, Макартур лично подписал приказ об исполнении (в последующих смертных казнях, эта административная задача была поручена начальнику штаба Дугласа Макартура, Ричарду Сазерленду (англ. Richard Sutherland)). Леонски был повешен в тюрьме Pentridge 9 ноября 1942 года, только второй американский военнослужащий был казнен подобным спобом во время Второй мировой войны.

Он сидел в тюрьме 22 недели, прежде чем прочитал письмо от президента США Франклина Рузвельта, подтверждающее его смертный приговор.


Адвокат Леонски, Айра C. Ротгербер (англ. Ira C. Rothgerber), пыталась выиграть  внешнюю экспертизу, даже от Верховного суда США, но не смогла сделать это. Ротгербер оставляла вопрос актуальным даже после войны, и дело Леонски способствовало развитию и внесло существенный вклад в Единый кодекс военной юстиции (англ. Uniform Code of Military Justice).



Леонски был временно похоронен на нескольких кладбищах в Австралии. Его останки в конечном итоге окончательно похоронили в Section 9, Row B, Site 8 на кладбище Schofield Barracks Post Cemetery, которое расположено между Вахиава (англ. Wahiawa) и Куния (англ. Kunia) на острове Оаху (англ. O'ahu). Его могила расположена в части объекта, зарезервированного для заключенных, которые умерли в военных тюрьмах. Хотя, по другим данным, тело Леонски было похоронено на кладбище Спрингвейл перед тем, как быть эксгумировано в 1945 году и окончательно похоронено на военном кладбище на Гавайях.

В 1986 году, вышел фильм «Смерть солдата» (англ. Death of a Soldier), который основан на деле Эдварда Леонски.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 685 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]