Эдвард Уэйн Эдвардс - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Эдвард Уэйн Эдвардс
17.06.2015, 10:58
Эдвард Уэйн Эдвардс (англ. Edward Wayne Edwards; родился 14 июня 1933 – умер 7 апреля 2011 года)  американский серийный убийца. Эдвардс бежал из тюрьмы в городе Акрон (англ. Akron), штат Огайо в 1955 году, пробившись через охрану и кочевал по всей стране, грабя деньги на местных АЗС. В 1961 году, он оказался в списке ФБР десяти самых разыскиваемых беглецов, которые скрываются от правосудия. В конце концов, 20 января 1962 года, он был схвачен и арестован в Атланте, штат Джорджия. В 1967 году, он получил условно-досрочное освобождение и вышел на свободу, и в период с 1977 по 1996 год, Эдвардс убил по меньшей мере 5 человек, а также подозревается во многих других совершенных убийствах.



Эдвард Уэйн Эдвардс - 1962

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_217410135

Дата рождения:
14 июня 1933 года
Место рождения:
Акрон, штат Огайо, США
Дата смерти:
7 апреля 2011 года (77 лет)
Место смерти:
Колумбус, штат Огайо, США
Причина смерти:
Естественные причины
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Жертвы:
5+
Период убийств:
1977-1996 гг.
Страна:
Висконсин и Огайо, США
Дата задержания:
2009 год

Некоторые исследователи отмечают, что Эдвардс жил в Северной Калифорнии в течение каждого из убийств известного серийного маньяка Зодиака в конце 1960-х годов и будет в то время, достаточно близко соответствовать его описанию, хотя другие оспаривают это утверждение. Общее количество жертв Эдвардса, вероятно, никогда не будет окончательно определено, ровно также, как и не будет определена его причастность – к любому убийству – связанное с делом Зодиака.

Некоторая биография

Эдвардс родился в Акроне, штат Огайо; он вырос, прежде всего, как сирота, став свидетелем самоубийства своей родной матери. В своей автобиографии, Эдвардс заявил, что он был оскорблен, и физически, и эмоционально в детском доме, что способствовало его будущему преступному поведению. В дальнейшем, он присоединился к морской пехоте США, правда служба прошла в течение короткого времени, так как вскоре быстро вернулся к своему преступному образу жизни. В возрасте 20 и 30 лет, он часто путешествовал, и зарабатывал на жизнь случайными заработками, выполняя грязную работенку, например, работал в качестве судового докера или разнорабочего. Он прожил большую часть своей жизни, когда не заключен в тюрьму, в Луисвилле, штат Кентукки.



Эдвард Уэйн Эдвардс - 1955 год

В 1955 году, Эдвардс сбежал из тюрьмы в Акроне и дрейфовал по всей стране, грабя бензоколонки, когда ему были нужны деньги. Он сказал, что никогда не пытался замаскировать свой внешний вид во время совершения какого-либо преступления, потому что хотел быть известным. Его имя было внесено в список десятки самых розыскиваемых людей ФБР в 1961 году. В конечном итоге, Эдвардс был заключен в Ливенворт, из которого он был условно освобожден в 1967 году. После чего, он утверждал, что в результате влияния доброжелательной охраны в Ливенворте, он исправился и женился, и стал мотивационным оратором по вопросу своих внутренних изменений.



Эдвард Уэйн Эдвардс со своей женой

Эдвардс появился на двух телевизионных шоу, «Сказать по правде» (англ. To Tell the Truth; 1972) и «Какая моя линия?» (англ. What's My Line?). Он написал автобиографию под названием «Метаморфоза преступника: История истинной жизни Эда Эдвардса в 1972 году» (англ. The Metamorphosis of a Criminal: The True Life Story of Ed Edwards in 1972); но к 1982 году, он вернулся к преступности, и был заключен в тюрьму в штате Пенсильвания сроком на два года за совершение поджога. 

Известные убийства

Эдвардс, как известно, убил пять человек, двоих в Огайо в 1977 году, двух в штате Висконсин в 1980 году, и одного в штате Огайо в 1996 году.



Билли Лавако и Джуди Штрауб

Первые убийства, за которые был осужден Эдвардс, стало двойное убийство 21-летнего Билли Лавако (англ. Billy Lavaco) и 18-летней Джуди Штрауб (англ. Judy Straub), которое произошло в штате Огайо в 1977 году. Он получил пожизненное заключение за эти преступления в 2010 году.



Тим Хэк и Келли Дрю

Вторая пара убийств пришлась на Тима Хэка (англ. Tim Hack) и Келли Дрю (англ. Kelly Drew), аналогичное двойное убийство, но совершенное в штате Висконсин, в 1980 году. Эти убийства получили название как «возлюбленные убийства» (англ. Sweetheart Murders). Эдвардс был допрошен полицейскими в то время после случившегося, но не было никаких весомых оснований держать его под арестом. Почти 29 лет спустя его связь с преступлением была создана с помощью анализа ДНК. По-видимому, собственный ребенок Эдвардса нашептал тайком полиции о возможной причастности отца.



Дэнни Боя Эдвардс, фото примерно 1993-1995 годов.
Уэйн убил своего приемного сына , чтобы получить сумму на $250,000 от страховки

И, наконец, Эдвардс признался в убийстве Дэнни Боя Эдвардса (англ. Danny Boy Edwards) в штате Огайо в 1996 году. Жертвой оказался усыновленный ребенок, который жил с Эдвардсом и его женой в течение нескольких лет. Оригинальное имя ребенка было Дэнни Ло Глоекнер (англ. Danny Law Gloeckner). Эдвардс убил мальчика по спланированной схеме, чтобы взыскать страховое денежное возмещение. Он был приговорен к смертной казни за это преступление 8 марта 2011 года, но умер в тюрьме от естественных причин месяцем позже, 7 апреля 2011.

Другие возможные убийства

Согласно утверждениям Фила Стэнфорда (англ. Phil Stanford), описанными в его книге «Пейтон-Аллан материалы» (англ. The Peyton-Allan Files), Эдвардс, возможно, несет ответственность за убийство Беверли Аллана (англ. Beverly Allan) и Ларри Пейтона (англ. Larry Peyton) в Портленде, штат Орегон в 1960 году. Двое мужчин были арестованы и заключены в тюрьму за эти убийства, но освобождены из тюрьмы намного раньше. Власти утверждают, что причастные лица были привлечены к ответственности, ошибки не было.



Грейт-Фолс, штат Монтана, сержант полиции Джон Кэмерон (англ. John Cameron) написал книгу, где выдвинул предположение о том, что Эдвардс принял возможное участие в многочисленных громких убийствах, с необычно широким диапазоном методов работы, в течение 45-летнего периода. Кэмерон, известный по своей работе в деле Натаниэль Бар-Джон (англ. Nathaniel Bar-Jonah), работал в тюрьме Дир-Лодж в 2010 году и подружился с Эдвардсом.

Книга утверждает, что Эдвардс являлся Зодиаком (убийца-маньяк), отмечая почерк сходства, и тот факт, что Зодиак рассказал оставшемуся в живых, что находился в тюрьме Дир-Лодж, а также расшифрованное сообщение зодиака и автобиография Эдвардса относятся к жертвам, являющимся рабами в загробной жизни, а подпись на сообщении Зодиака декодировалась экспертами, как «Я Эдвард Э» (англ. I'm Edward E).



В книге также отмечается, что Эдвардс имеет прямое отношение к Беатрис Беллетти (англ. Beatrice Bellett), она жила в двух кварталах от того места, где подтвержденная жертва Зодиака, Пол Ли Стайн (англ. Paul Lee Stine), был убит; на тот период времени, Беатрис Беллетти работала в ирландском пабе «Lefty O'Douls» на пересечении улиц Мэйсон-Стрит (англ. Mason Street) и Гири-Бульвар (англ. Geary Boulevard) и была свидетелем того, как Пол Стайн подсадил своего последнего пассажира в такси.

Автобиография Эдвардса описывает его тетю, которую он попросил выйти из такси в двух кварталах от ее дома, из-за его известности в обществе в качестве осужденного. Также существуют газетные вырезки и сообщения, оставленные на ZodiacKiller.com, которые пытаются связать возможную причастность Эдвардса с Зодиаком в убийстве Шери Джо Бейтс (англ. Cheri Jo Bates), убийство, за которое он не мог быть ответственным, так как уже находился был в тюрьме.



Кэмерон также утверждает, что Эдвардс был ответственен за гибель Патриции Калитзке (англ. Patricia Kalitzke) и Ллойда Дуэйна Богла (англ. Lloyd Duane Bogle) в Грейт-Фоллсе, 2 января 1956 года; убийству детей в Атланте (79-81), за которые был обвинен Уэйн Уильямс. Ко всему прочему, Кэмерон отнес Эдвардса к непосредственному убийце семьи Робинсон (англ. Robison family murders), делу так называемого «Colonial Parkway Killer», убийству Джонбенет Рэмси (англ. JonBenét Ramsey), убийству Чандры Леви (англ. Chandra Levy) 1 мая 2001 года, убийству редактора Кента Хейтхолта (англ. Kent Heitholt) 1 ноября 2001 года в Колумбии, штат Миссури, за которое Райан У. Фергюсон (англ. Ryan W. Ferguson) был ошибочно осужден, убийства Джимми Хоффа (англ. Jimmy Hoffa), Бетти Лу Дженсен (англ. Betty Lou Jensen), Дарлен Феррин (англ. Darlene Ferrin) и присвоил ему вспышки сибирской язвы в 2001 году.

Кэмерон также утверждает в своей книге (страницы 391-392), что Эдвардс был ответственен за убийство Марты Моксли (англ. Martha Moxley) в 1975 году, за которое в 2002 году был осуждени Майкл Скейкел (англ. Michael Skakel), но впоследствии выпущен под залог в 2013 году. Обвинен Кэмероном в убийстве Лейси Петерсон (англ. Laci Petersonв 2002 году, за которое был осужден Скотт Петерсон (англ. Scott Peterson), убийство Маргарет Энн Паль (англ. Margaret Ann Pahl), за которое ее отец, Джеральд Робинсон (англ. Gerald Robinson), был осужден, и убийства «Уэст-мемфисской тройки» (англ. West Memphis Three).



Эдвард Уэйн Эдвардс - 2011

Глава 25 охватывает случай Бертона Эбботта (англ. Burton Abbott), казненного 15 марта 1957 года за изнасилование и убийство 14-летней Стефани Брайан (англ. Stephanie Bryan), где детально описывается, что Эбботт не совершал преступление, и за него несет полностью ответственность Эдвардс. Кэмерон пришел к выводу, что от рук Эдвардса погибло более 100 человек, и он был ответственен за более чем 15 противоправных убеждений.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 940 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]