Эфрен Сальдивар - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Эфрен Сальдивар
05.07.2014, 15:41
Эфрен Сальдивар (англ. Efren Saldivar; родился 30 сентября 1969 года) — американский серийный убийца, который убил пациентов, работая в качестве респираторной терапии.



Родился:
30 сентября 1969 года
Место рождения:
Браунсвилл, Техас
Псевдоним:
Ангел Смерти
Уголовное наказание:
Шесть последовательных пожизненных сроков заключения без права на досрочное освобождение
Убийства
Жертвы:
6-50+
Период убийств:
1988-1998 гг.
Страна:
Калифорния, США
Дата задержания:
13 марта 1998 года

Молодость

Родился в Браунсвилл, штат Техас. Он окончил Колледж Медицинских и Стоматологических Карьер (англ. College of Medical and Dental Careers) в Северном Голливуде, штат Калифорния в 1988 году. Он получил работу в качестве респираторного терапевта, нанятый Глендейл Адвентист Медикал Сентер (англ. Glendale Adventist Medical Center), работая в ночную смену, когда было меньше дежурного персонала.

  

Убийства

Он убил своих пациентов путем введения паралитического препарата, который привел к дыхательной и / или остановки сердца. Эти наркотики, возможно, включили в себя Морфий и хлорид Сукцинилхолина, поскольку они были найдены в его шкафчике с новыми и уже используемыми шприцами. Панкуроний (торговая марка Pavulon) определенно был использован в шести убийствах; этот препарат используется для того, чтобы остановить сердце пациента, когда собираются поставить аппарат искусственной вентиляции лёгких.



Глендейл Адвентист Медикал Сентер. Именно здесь был задержан Эфрен Сальдивар для расследования гибели шести пациентов больницы.

Он был достаточно осторожным в выборе своих будущих жертв. Выбирал всегда тех, кто был без сознания или уже близок к смерти. Это привело к не легко обнаруживаемому повышению роста или распределению смертей пациентов, когда он был при исполнении служебных обязанностей (на дежурстве). Это, в свою очередь, затрудняло расследование, поскольку не было никаких легко заметных корреляций между изменениями в распределении или норме смертельных случаев и его собственного шаблона изменений (обычно используемый инструмент в исследовании человека, имеет ли он злоупотребление своим служебным положением).



Начальник полиции штата Глендейл, Рассел Сильверлинг (англ. Russell Silverling), слушает вопрос одного из журналистов о 
Эфрене Сальдиваре, 10 января 2001 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.



Окружной прокурор Стив Кули (англ. Steve Cooley)

Его медицинская служба закончилась 13 марта 1998 года. Вскоре после этого, он признался в 50 убийствах (от своего признания позже отказался). В поисках доказательств, которые были бы достаточно сильным, чтобы получить обвинительный приговор суда. Полиция эксгумировала остатки пациентов, которые умерли во время того, как Сальдивар был на дежурстве и были похоронены, а не кремированы. Маркер, который разыскивался, был необычайно высокий уровень Pavulon в трупе, как этот препарат остается в организме и его можно идентифицировать в течение многих месяцев (в отличие от хлорида сукцинилхолина и морфина, которые сравнительно быстро разлагаются на безвредные соединения).



После 20 эксгумаций, шесть трупов имели признаки смертельной концентрации Pavulon. 12 марта 2002 года, Эфрен Сальдивар признал себя виновным по всем шести пунктам обвинения в убийстве и получил шесть последовательных пожизненных сроков заключения без возможности условно-досрочного освобождения. Он находится в заключении в тюрьме Salinas Valley State Prison (Монтерей Каунти, Калифорния, США).

Жертвы

Хосе Альфаро (Jose Alfaro), 82 года, поступил в Глендейл Адвентист Медикал Сентер 2 января 1997 года, и умер через два дня. 
Сэлби Асатрян (Salbi Asatryan), 75 летпоступил 27 декабря 1996 года, и умер через три дня. 
Миртл Брауэр (Myrtle Brower), 84 годапоступила 18 августа 1997, и умерла через 10 дней. 
Бальбино Кастро (Balbino Castro), 87 летпоступил 6 августа 1997, и умер через девять дней. 
Луина Шидловски (Luina Schidlowski), 87 летпоступила 20 января 1997, и умерла через два дня. 
Элеонора Шлегель (Eleanora Schlegel), 77 лет, поступила 30 декабря 1996, и умерла через три дня.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 587 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]