Эйлин Карол Уорнос - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Эйлин Карол Уорнос
28.10.2013, 11:10
Эйлин Карол Уорнос (англ. Aileen Carol Wuornos; 29 февраля 1956 — 9 октября 2002) — американская серийная убийца. В 1989—1990 годах убила семерых мужчин в штате Флорида. Многие называют её «первой женщиной-маньяком США», хотя это и не так.



Имя при рождении:
Эйлин Карол Питтман
Прозвище
«Ангел Смерти»
Дата рождения:
29 февраля 1956
Место рождения:
Рочестер (Мичиган), штат Мичиган, США
Гражданство:
США
Дата смерти:
9 октября 2002 (46 лет)
Место смерти:
Флорида
Причина смерти:
Смертельная инъекция
Наказание:
Смертная казнь
Убийства
Количество жертв:
7
Период убийств:
1989—1990
Основной регион убийств:
Флорида
Мотив:
Разбой
Дата ареста:
9 января 1991

Биография

Детство

Эйлин Карол Уорнос родилась в неблагополучной семье 29 февраля 1956 года в городке Рочестер, штат Мичиган, США. Её матери, Диане Уорнос, было 15 лет, когда она 3 июня 1954 года вышла замуж за отца Эйлин — Лео Дэйла Питтмана. В феврале 1955 родился старший брат Эйлин — Кип. Спустя приблизительно два года после женитьбы и за два месяца до рождения Эйлин Диана подала на развод, потому что Лео был посажен в тюрьму по обвинению в растлении и попытке убийства 8-летнего мальчика. Отца Эйлин так никогда и не увидела: в 1969 Лео повесился в камере и ходили слухи, что он страдал шизофренией.



В январе 1960, когда Эйлин было почти 4 года, мать оставила её с братом на воспитание своим родителям Лари и Бритте Уорнос, и уехала в неизвестном направлении, после чего её судьба не прослеживается. 18 марта 1960 Лари и Бритта узаконили опеку над внуками.

В семье дедушки и бабушки она жила до 13 лет. По её собственным утверждениям, была изнасилована дедом, хотя впоследствии психиатры поставили под сомнение этот факт. В 14 лет её выгнали из дома, а в 15 лет она уже бродяжничала и занималась проституцией.


В 20 лет приехала во Флориду, где познакомилась с 70-летним бизнесменом, и вышла за него замуж. Брак был расторгнут всего через месяц. На бракоразводном процессе бывший муж утверждал, что Уорнос тратила его деньги и избивала его.

Через некоторое время умер её брат, и Уорнос получила страховку — $10 тысяч, но денег хватило ненадолго. Купив автомобиль, Эйлин путешествовала по Флориде, продолжая заниматься проституцией.

В 1979 году за участие в ограблении магазина была осуждена. Освобождена в 1983. Через несколько лет её снова задержали по подозрению в краже оружия, но в полиции она назвалась именем своей тётки из Мичигана — Лори Гродай, и её отпустили. Потом задерживалась по подозрению в подделке чека, назвалась новым именем — Сьюзен Блаховек, и снова была отпущена.
В 1978 году она совершила попытку самоубийства, выстрелив себе в живот.

В 1986 году в городе Дайтон-бич Эйлин познакомилась с лесбиянкой по имени Тирия Мур, с которой проводила всё время вплоть до ареста в 1991 году.

Преступления

30 ноября 1989 года Эйлин «снял» возле автотрассы 51-летний Ричард Мэлори, владелец ремонтной мастерской. На следующий день в районе пляжа Ормонд обнаружили его «Кадиллак» с распахнутыми дверями, а рядом — бутылку с остатками водки, рассыпанные документы из бумажника и презервативы из разорванной пачки. И больше ничего и никого. А спустя 20 дней, 19 декабря двое приятелей, искавших металлолом на свалке на обочине 95-й магистрали, нашли тело Мэлори, простреленное тремя пулями и завёрнутое в автомобильный коврик.



Это было первое убийство Эйлин Уорнос, за которым последовали ещё шесть.

Она рассказала об убийстве своей подруге, но Тирия ответила: «Я не хочу даже слышать об этом», а в полицию заявлять не стала, так как всегда боялась Эйлин.

2-я жертва — 43-летний Дэвид Спирс, май 1990 года.

3-я жертва — 40-летний Чарльз Карскэдден, 31 мая 1990 года.

7 июня 1990 года отставной моряк торгового флота Питер Симс поехал на сером «Понтиаке» из Флориды в Арканзас к родственникам и пропал. 4 июля во Флориде недалеко от Оранж Спрингc местная жительница Рхонда Бэйли увидела, как с трассы сошёл серый «Понтиак» и врезался в придорожный куст, после чего из машины выбрались и, ругаясь и кидаясь пивными банками, направились к лесу две женщины — блондинка и рыжая. От предложенной помощи (у блондинки плечо было разодрано до крови) женщины категорически отказались и отправились вдоль дороги прочь от машины в сторону города. 


2003 — «Монстр», в гл. роли — Шарлиз Терон (получила Оскар-2004 за лучшую женскую роль)

Остальную фотогалерею смотрите здесь - http://vk.com/album-57688801_199662738

Через несколько минут их нагнал Хьюберт Хеветт, местный пожарный, случайно проезжавший мимо на своём внедорожнике. Он также предложил дамочкам помощь, но реакция пострадавших оказалась совершенно неадекватной: его грубо обругали и велели проваливать куда подальше. Хеветт был поражён таким поведением и впоследствии рассказал о произошедшем полицейским из службы шерифа.

30 июля 1990 года не вернулся домой с работы водитель, развозивший в фургоне колбасу. Его труп с двумя огнестрельными ранениями через 5 дней обнаружила семья, пришедшая в национальный парк Окала на пикник.

А 11 сентября исчез отставной шериф из Алабамы, поехавший во Флориду по делам. На следующий день нашли его труп, простреленный 7 раз и ограбленный.

Последняя жертва — 60-летний Уолтер Антонио, погибший 19 ноября 1990 года.


Все жертвы были одинокими (без пассажиров) автоводителями мужского пола и среднего возраста (последняя жертва — даже преклонного). Соглашались подвезти Эйлин и собирались вступить с ней в половую связь (или уже вступали). То есть она убивала своих потенциальных или состоявшихся клиентов. Машины жертв оставались в лесу. Орудие убийства — пистолет 22 калибра, из которого делалось не менее двух выстрелов в жертву, обычно — больше. В некоторых случаях убийца пыталась скрыть улики.

Итого:

30 ноября 1989 — Ричард Мэлроу, 51 год.

Май 1990 — Дэвид Спирс, 43 года.

31 мая 1990 — Чарльз Карскэдден, 40 лет.

7 июня 1990 — Питер Симс, 65 лет.

30 июля 1990 — Трой Баррес, 50 лет.

11 сентября 1990 — Дик Намфрис, 56 лет.

19 ноября 1990 — Уолтер Антонио, 60 лет.

Фото жертв находится в альбоме по адресу http://vk.com/album-57688801_199662738

Казнь

В 1996 году Верховный суд отклонил апелляцию Уорнос. В 2001 году она объявила, что больше не будет бороться за жизнь и оспаривать смертный приговор. Она отказалась от услуг адвоката, заявив: «Я убила тех мужчин с ледяным хладнокровием. И я сделала бы это снова. Меня переполняет ненависть. Я устала слышать про себя, что я сумасшедшая.



Я проходила освидетельствование много раз. Я не сумасшедшая, я нормальная. Я пытаюсь говорить правду. Я ненавижу человеческую жизнь и убивала бы снова…». Уорнос ещё раз протестировали трое психиатров. Они убедились, что она вменяема и понимает, что её ждет смерть.



Уорнос казнили с помощью смертельной инъекции 9 октября 2002 года (первоначально планировалась казнь на электрическом стуле). Она была десятой женщиной в Соединенных Штатах, казненной после повторного введения смертной казни в 1976 году, и второй женщиной, когда-либо казненной во Флориде. Она отказалась от последней трапезы, выпив только чашку кофе. «Я вернусь», — это были последние её слова.




После смерти

Тело было кремировано. Прах забрала её подруга детства Даун Боткинс, которая развеяла его в Мичигане. По просьбе Уорнос, на её похоронах играла песня «Карнавал» певицы Натали Мерчант из её альбома «Tigerlily», который Эйлин часами слушала в камере смертников. Когда Мерчант об этом узнала, она без возражений дала разрешение на использование песни в заключительных титрах документального фильма «Эйлин. Жизнь и смерть серийного убийцы».
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 3690 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]