Элифаси Мсоми - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Элифаси Мсоми
31.03.2015, 02:19
Элифаси Мсоми (англ. Elifasi Msomi; также известный как «Убийца с топором» (англ. The Axe Killer)) – южноафриканский серийный убийца, который был осужден в 1955 году за совершение 15 убийств и приговорен к смертной казни через повешение. Все его жертвы проживали в южно-африканской провинции Квазулу-Натал (англ. KwaZulu-Natal), в долинах Умкомаас (англ. Umkomaas) и Умзимкулу (англ. Umzimkulu).



Родился:
ЮАР
Дата смерти:
10 февраля 1956 года
Причина смерти:
Смертная казнь через повешение
Псевдоним:
Убийца с топором
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Жертвы:
15
Период убийств:
1953-1955 гг.
Страна:
ЮАР
Дата задержания:
1955 год

Элифаси происходил из зулусского племени; в юности он пытался стать племенным знахарем-сангома, но не преуспел. Пытаясь лучше постигнуть тайны загадочного ремесла, он отправился на консультацию к другому сангоме; именно во время этой консультации с ним якобы и связался злой дух Токолоше (англ. Tokoloshe). В августе 1953 года – под руководством Токолоше – Мсоми начал смертоносный 'крестовой поход' на южные долины Квазулу-Натала, который продлился 18 месяцев целой чередой убийств.



Первое время Мсоми насиловал и убивал юных африканок; делал это он в присутствии своей любовницы, чью кровь он держал в бутылке. Мистические силы Элифаси, однако, ничуть не впечатлили его подругу – именно она и сдала его полиции. Мсоми был арестован, однако надолго в тюрьме не задержался – как позже заявил сам Элифаси, сбежать ему помог всемогущий Токолоше. Выйдя на свободу, несостоявшийся знахарь продолжил убивать; к тому моменту, как его вновь арестовали, он успел лишить жизни пятерых детей. Увы, и на сей раз Элифаси недолго просидел за решеткой; впрочем, могущество Токолоше явно начало слабеть – уже через месяц убийцу арестовали в третий раз. На сей раз Мсоми попался на мелкой краже; среди украденного нашли имущество его жертв – и Элифаси вновь попал в тюрьму.



С властями убийца сотрудничал охотно – именно благодаря этому власти сумели найти останки его жертв. Получал ли Мсоми удовольствие, возвращаясь на место преступления или просто хотел как-то компенсировать содеянное ради Токолоше, сказать трудно; на суде Элифаси утверждал, что был лишь проводником могучей злой силы. Эксперты, однако, были склонны считать, что Мсоми куда умнее, чем хочет казаться; содеянное они объяснили стремлением получать сексуальное удовлетворение от чужой боли. В конечном итоге Мсоми был приговорен к повешению в центральной тюрьме южноафриканского города Претори.

Местных зулусов это напугало – они отличались крайней суеверностью и охотно признавали возможность существования Токолоше; впрочем, судья разрешил девяти старшинам присутствовать на казни Элифаси лично. Убедившись, что всемогущий злой дух так и не пришел на помощь своему слуге, зулусы заметно успокоились.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 483 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]