Энрикета Марти - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Энрикета Марти
24.07.2014, 02:42
Энрикета Марти Риполлес (исп. Enriqueta Martí i Ripollés; родилась в 1868; Сан-Фелиу-де-Льобрегат - умерла 12 мая 1913; Барселона) — испанская детоубийца, похитительница и сутенерша детей. Неизвестно, сколько бы Энрикета продолжала свою кошмарную деятельность, если бы не вмешательство бдительной соседки, Клаудины Элиас (Claudina Elías); 27-го февраля 1912-го Риполлес была арестована по обвинению в похищении местных детей. За свои преступления Энрикета была заключена в специальную женскую тюрьму Рейна Амалия (Reina Amalia).



Небольшая подборка фотографий по теме http://vk.com/album-57688801_199727975

Двух последних жертв Риполлес, юных Анжелиту (Angelita) и Терезиту Гитарт Конгост (Teresita Guitart Congost), полицейские спасти успели; уже после освобождения из квартиры Энрикеты они рассказали сыщикам ужасающие истории о злодеяниях своей 'хозяйки'.

Так, на глазах у Анжелиты Энрикета расправилась с пятилетним Пепито (Pepito) – прямо на кухонном столе. Уже позже полиция выяснила, что квартира, в которой томились девочки, была отнюдь не единственным 'логовом' Риполлес. Еще как минимум три квартиры Энрикета использовала в качестве импровизированных моргов – здесь тела убитых хранились до тех пор, пока Риполлес не удавалось пустить их на очередное зелье; еще одна квартира была превращена в импровизированный бордель.

Подходила к своим 'фармацевтическим' делам Энрикета с ужасающим тщанием – в процессе обыска полиция нашла немало еще неиспользованных останков, сосуды со свернувшейся кровью, кости, древнюю книгу зельев и её более современную версию – личный блокнот самой убийцы. Черепа соседствовали со скальпами, а грязная окровавленная детская одежда – с фривольными, рассчитанными на проституток, нарядами.



Составить полную картину преступлений Энрикеты было довольно трудно – результаты обысков шокировали лучших местных полицейских. В конечном итоге сыщики пришли к выводу, что на совести Риполлес минимум 12 трупов – впрочем, почти наверняка за более чем 20 лет преступной деятельности Энрикета похитила, превратила в проституток и убила куда больше детей.

Из останков Риполлес изготавливала любовные зелья, косметику и лекарства от туберкулеза, сифилиса и множества других заболеваний. Как ни странно, клиенты у Энрикетты были весьма и весьма солидные – продавала свои кошмарные эликсиры Риполлес за довольно серьезные суммы. Не меньшим успехом Энрикета пользовалась и у богатых педофилов – те всегда могли быть уверены, что Риполлес предоставит им все необходимое для утоления их извращенных желаний. 'Сотрудниц' убийца подбирала себе сама, часами рыская в лохмотьях по местным трущобам.



Разумеется, столь активная деятельность не могла остаться незамеченной – впервые по подозрению в организации борделя Энрикета была арестована еще в 1909-м; впрочем, задержали её вместе с юношей из крайне богатой семьи, и местная аристократия озаботилась тем, чтобы дело Риполлес было вовремя прикрыто. Лишь в 1912-м правосудию удалось добраться до неё вновь. Неизвестно, чем закончился бы суд на сей раз – вполне возможно, что покровители вновь вытащили бы Энрикету из тюрьмы; сокамерниц Энрикеты, однако, история её похождений ужаснула ничуть не меньше, чем полицию. 

Через год и три месяца после ареста, в феврале 1912-го, Риполлес была убита сокамеринцами; судебного разбирательства ввиду скоропостижной смерти обвиняемой так и не произошло. Похоронили Энрикету в братской могиле на кладбище Монтьюик (Montjuïc Cemetery), близ Барселоны (Barcelona).
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2630 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]