Энтони Аллен Шор - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Энтони Аллен Шор
18.06.2015, 08:28
Энтони Аллен Шор (англ. Anthony Allen Shore; родился 25 июня 1962 года) – серийный убийца и педофил, который несет ответственность за убийства одной женщины и четырех девочек. Он действовал с 1987 по 2000 год, и был известен под псевдонимами «Артериальный Убийца» / «Жгут-Убийца» (англ. Tourniquet Killer) или «Душитель» (англ. The Strangler) из-за своего метода работы. Он использовал самодельную удавку, сделанную из зубной щетки или бамбуковой палочки, чтобы затягивать или ослаблять петлю. Прибор был похож на удила, инструмент, используемый фермерами для управления лошадьми. Следы, оставленные на шеях всех жертв (кроме одной), были сделаны таким способом.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_227772959

Дата рождения:
25 июня 1962 года
Место рождения:
Рапид-Сити, Южная Дакота, США
Псевднимы:
Жгут-Убийца
Душитель
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Осужден за:
Растление малолетних, хранении наркотиков,
похищение, убийство, изнасилование
Жертвы:
4+
Метод убийства:
Удушение
Период убийств:
26 сентября 1986 - 6 июля 1995 гг.
Место преступления:
Техас, США
Дата задержания:
24 октября 2003 года

Биография

Родители Энтони были военными людьми из ВВС США; он родился в Южной Дакоте, где его отец на тот период времени проходил службу. Так как его родители были зачислены на военную службу, семья Шор переезжала с места на место девять раз, прежде чем он поступил в среднюю школу. В своей семье Энтони не был единственным ребенком, у него есть 2 сестры.


Несмотря на то, что он обладал многообещающим музыкальным талантом, он не стал продолжать двигаться в сторону музыкальной карьеры, а вместо этого стал телефонным электромонтером. В конечном итоге, он поженился, и у семейной пары родились две дочери, но брак не продлился долго, и позже они развелись. После бракоразводного процесса, Энтони женился еще раз, но и этот брак дал трещину.

Убийства

Лори Ли Трамбле



Первой известной жертвой Энтони Шора была Лори Ли Трамбле (англ. Laurie Lee Tremblay), которая была убита в сентябре 1986 года; маньяк совершил нападение на нее и подверг сексуальному насилию. Она был задушена.

Мария Кармен Дель Эстрада


21-летняя Мария Кармен Дель Эстрада (англ. Maria Carmen Del Estrada) была убита в апреле 1992 года. Она была также подвергнута сексуальному насилию, как и в случае с Трамбле, и впоследствии задушена. Она являлась незаконным мексиканским иммигрантом из штата Герреро, и перебралась в США в поисках лучшей жизни. Она была небольшого роста, миниатюрной женщиной, ее рост составлял всего 1 м. 55 см, а вес равнялся около 47 кг. Она работала в качестве няни со своей лучшей подругой, Розой. 16 апреля 1992 года, наполовину обнаженное тело Кармен было найдено за рестораном быстрого питания Dairy Queen.

Сельма Янске



19 октября 1993 года, Шор ворвался в дом 14-летней Сельмы Янске (англ. Selma Janske), а затем совершил нападение на нее, связал и изнасиловал; однако, он не стал убивать ее, и вместо это скрылся с места происшествия.

Диана Ребольяр



9-летняя Диана Ребольяр (англ. Diana Rebollar) была убита в августе 1994 года. Она была избита, изнасилована и задушена до смерти. Она жила в пригороде Хьюстона, в небольшом дуплексе. Однажды, она пошла в местный магазин, чтобы купить пакет сахара. Сотрудники видели, как она покидает стены магазина и ее никто не преследовал у выхода, но она так и не вернулась домой. Она была найдена на следующий день в погрузочном доке позади здания. Единственную зацепку для полиции предоставил сосед, который описал фургон, который часто посещал этот район. Она была подключена к делу Кармен Дель Эстрада, так как образ действия убийцы был очень похож; на месте преступления была найдена веревка с бамбуковой палочкой на шее жертвы.

Дана Санчес



16-летняя Дана Санчес (англ. Dana Sanchez) была убита в июле 1995 года. Шор предложил ей прокатиться на его фургоне. Он попытался проявить знаки ухаживания по отношению к ней, но она начала активно сопротивляться; и он ее сразу задушил. Семь дней спустя, поступил анонимный телефонный звонок с местной новостной станции, который на самом деле сделал Шор, и направил полицию к ее мертвому телу.



Расследование

Шор был осужден за развратные действия к двум своим дочерям, и в результате этого инцидента, он был обязан предоставить полиции образец ДНК. Это было сделано в 1998 году. В 2000 году, детективы вытащили нераскрытый случай Кармен Дель Эстрады из холодных файлов, и провели проверку ДНК, которые были получены из под ногтей Кармен, чтобы получить полный генетический профиль.



Даже в качестве уже осужденного растлителя малолетних, Энтони Шору было разрешено
оставаться в своем доме, где рядом находилась школьная площадка

Результаты не были сразу же подобраны с Энтони Шор из-за проблем в лаборатории. В результате аудита, лаборатория была закрыта в 2002 году; тем не менее, некоторые образцы, включая те, которые были взяты из под ногтей Эстрады, были отправлены в другую лабораторию для повторной переаттестации. Результаты не соответствовали вплоть до 2003 года. Но, в конечном итоге, Шор был арестован за убийство Эстрады.



После одиннадцати часов на допросе, Шор признался в убийствах Кармен Дель Эстрады, Дианы Ребольяр и Даны Санчес. Он также признался, что в 1987 году совершил убийство 14-летней Лори Трамбле, а в 1994 году совершил изнасилование другой девочки. Лори Трамбле шла в школу, когда была убита, а ее тело брошено за мексиканским рестораном; тем не менее, детективы не имели никакой возможной увязки этого убийства с другими тремя, потому что Лори была задушена совсем другим предметом, так как лигатуры на ее шее имели совершенно иной след. Когда его спросили, почему он перешел на жгут, он ответил: «потому что мой палец пострадал при убийстве Трамбле».



Суд и приговор

Несмотря на признание Энтони Шора в убийствах четырех женщин и изнасиловании другой, прокурор Келли Зиглер (англ. Kelly Siegler) решила вынести обвинительный приговор только по делу об убийстве Кармен Дель Эстрады, поскольку только в этом деле имелись наиболее весомые вещественные доказательства. 15 ноября 2004 года, присяжные признали Энтони Шора виновным в убийстве и, только в финальной фазе суда до вынесения приговора, узнали, что на самом деле осудили серийного убийцу. Во время вынесения приговора, в зале суда у стенда стояла выжившая жертва Шора, которая рассказала очень убедительную историю. Менее чем через час, присяжные приговорили его к смертой казни, которую он сам попросил.



В настоящее время Шор ожидает исполнения приговора в камере смертников в Ливингстоне, штат Техас. Во время своего свидетельского признания, Шор намекнул, что у него были и другие жертвы, которых он убил. Он по-прежнему остается главным подозреваемый в серийных убийств на автомагистрале I-45.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 800 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]