Эрл Брамблетт / Убийство семьи Ходжес - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Эрл Брамблетт / Убийство семьи Ходжес
23.12.2014, 21:54
Эрл Конрад Брамблетт (англ. Earl Conrad Bramblett; родился 20 марта 1942 - умер 9 апреля 2003 года) — человек из Вирджинии, который был осужден за убийство целой семьи Ходжес (англ. Hodges family) в 1994 году (отец Уильям, мать Тереза, 11-летняя Винтер и 3-летняя Ана). Он был приговорен к смертной казни за убийства и казнен Содружеством Виргинии (англ. Commonwealth of Virginia) на электрическом стуле 9 апреля 2003 года.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_208892262

Дата рождения:
20 марта 1942 года
Дата смерти:
9 апреля 2003 года (в возрасте 61)
Причина смерти:
Электрический стул
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Дата преступления:
29 августа 1994 года
Место преступления:
Винтон, Виргиния
Дата задержания:
30 июля 1996 года
Цель:
Семья Ходжес
Количество жертв:
4
Оружие и метод убийства:
Пистолет / Удушение / Поджог / Пожар

Подробнее

Обнаружение жертв

29 августа 1994 года, тела семьи Ходжес были обнаружены службой пожарных после того, как было сообщено, что в их доме, расположенном в Винтоне, штат Виргиния, начался пожар. Уильям (также известный как Блейн), Винтер и Ана Ходжес был застрелены насмерть, а Тереза ​​Ходжес была задушена и облита легковоспламеняющейся жидкостью, которая и была использована для будущего поджога дома. Первоначально власти думали, что семья погибла в результате убийства-самоубийства, а глава семьи, Уильям Ходжес, как исполнитель-преступник.



Жертвы: Блейн и Тереза ​​Ходжес и их двое детей, 3-летняя Ана и 11-летняя Винтер

Он был признан виновным в хищении и растрате денежных средств своего бывшего работодателя, и должен был начать отбывать тюремный срок за это преступление. Однако, баррель из оружия, обнаруженный в руке Уильяма, был удален после того, как он был застрелен, а вскрытие тела Уильяма показало, что он умер за несколько часов до смерти других членов семьи. Этот факт моментально исключил начальную теорию о убийстве-самоубийстве.

Расследование

Эрл Брамблетт был другом семьи Ходжес, который часто останавливался у них или был в гостях. Когда ему сообщили, вскоре после обнаружения мертвых тел, что семья погибла во время пожара, он ответил, что «сукин сын убил свою семью и покончил с собой». Это указывало на его осведомленность, что семью убили, когда ему сообщили только то, что они погибли в результате пожара; никакой другой информации ему не было сказано о их смерти.



Эрл Брамблетт до убийств

В результате своих первоначальных заявлений, Брамблетт стал подозреваемым; последующие расследования обнаружили доказательства, указывающие на него, как на убийцу семьи. Это доказательства включали свидетеля, который видел, как автомобиль, похожий на автомобиль Брамблетта ехал вдали от дома семьи Ходжес непосредственно перед тем, когда сообщили о начале пожара. Другие доказательства включали в себя чертежи-рисунки, которые были найдены на месте работы Брамблетта. Рисунки содержали цифры, которые представляли собой семью Ходжес и включали стрелки, соответствующие с пулевыми ранениями, которые получила семья.



Сестра Брамблетта представила полиции коробку, которую он оставил у нее; коробка содержала несколько аудиокассет, на которых была запись, как он говорил о своем сексуальном влечении к 11-летней Винтер Ходжес, и его утверждение о том, что семья, в том числе Винтер, была в общем сговоре, целью которого являлось установить против него обвинения в сексуальном злоупотребление по отношению к малолетнему ребенку. ДНК-тест на лобковые волосы, которые нашли в спальне, где были найдены девочки были согласованы с Брамблеттом. Его джинсы были найдены замоченными по месту его работы (они были обнаружены сотрудником, который увидел как вода протекает через дверь). Джинсы содержали пятна одной и той же горючей жидкости, используемой для осуществления пожара в доме семьи Ходжес.



Эрл Брамблетт после совершенных убийств

Пули, с помощью которых убили людей, были полностью идентифицированы и входили в тот же набор патронов, который позже был найден в автомобиле Брамблетта. Кроме того, было обнаружено, что Брамблетт появился на работе через 20 минут после начала пожара (согласно тайм-карте). Время езды от дома Ходжес до его места работы составляло 20 минут. Осознав свою ошибку, Брамблетт попытался удалить эту запись на своей тайм-карте. Также, две женщины дали показания, что в 1970-е годы, Брамблетт дал им алкоголь и потом приставал к ним, когда они были в возрасте одиннадцати и четырнадцати лет.

Последствия


Тэмми Акерс и Ангела Рейдер

Брамблетт является подозреваемым в исчезновений Тэмми Акерс (англ. Tammy Akers) и Ангелы Рейдер (англ. Angela Rade) в 1977 году, которые были в возрасте четырнадцати лет и работали в то время на Брамблетта. Как было сообщено, Брамблетт рассказал своим друзьям на вечеринке в 1980 году, что он хотел, чтобы Тэмми было больно, спустя три года после того, как она пропала без вести. Он никогда не был обвинен в исчезновении Акерс или Рейдер, и их местонахождение до сих пор неизвестно.



Как вы можете видеть из этой фотографии, дом Ходжес устойчивый, очень мало структурных повреждений, за исключением посадки в гостиной, ведущей на второй этаж. Остальное было незначительно повреждено, небольшой косметический ремонт, который обошелся бы дешево, но здание было снесено через несколько месяцев после преступления. Дом принадлежал одному из братьев Блейна Ходжеса. Сейчас там ничего нет, кроме пустыря.

Брамблетта осудили и приговорили к смертной казни в 1997 году, после того, как жюри присяжных совещалось всего лишь в течение одного часа. Его дело было показано на популярных шоу о преступности по CourtTV, к примеру, «Forensic Files» и «The New Detectives».

Исполнение

9 апреля 2003 года, после того, как ходатайство о помиловании было отклонено губернатором Виргинии Марком Уорнером (англ. Mark Warner), как это было с апелляцией в Верховный суд США, Эрл Брамблетт был казнен на электрическом стуле за совершенные убийства. На момент его смерти ему было 61 год. Он выбрал электрический стул, а не смертельную инъекцию, как форму протеста. Его последние слова были такими: «Я не убивал семью Ходжес. Я никогда никого не убивал. Я иду к своей смерти с чистой совестью. Я иду к своей смерти имея большую жизнь, потому что у меня два великих сына, Майк и Даг».



Эрл Брамблетт в суде

После этого, должностное лицо Департамента исправительных учреждений повернул ключ выключателя в стене позади электрического стулу, активируя тем самым систему. Палач, который сидел за односторонним стеклом, сразу же нажал кнопку с надписью «выполнить» и 1800 вольт хлынули через тело Брамблетта. Всплеск тока, пропущенного через тело Брамблетта был настолько жесток, что бросил его на спинку дубового электрического стула. Облачко дыма поднялось от электрода, прикрепленного к его бритой правой ноге. После пяти минут ожидания, доктор Элвин Харрис (англ. Dr. Alvin Harris), врач тюрьмы, вошел в камеру смертников и положил свой стетоскоп к груди Брамблетта и заявил, что «этот человек мертв».
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 893 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]