Эвелин Миттельмен - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Эвелин Миттельмен
25.10.2015, 04:16
12 июня 1941 года сел на электрический стул нью-йоркский гангстер Гарри Страусс, больше известный как «Питсбург Фил», наемный убийца, отправивший на тот свет более 100 мафиози. Личность Страусса, заслуживает отдельного поста, как палача мафии № 1, но сегодня речь не о нем, а о молодой леди по имени Эвелин Миттельмен (Evelyn Mittelman).


Утром в день казни Гарри Страусс впервые за много месяцев постригся и умылся, надел элегантный костюм. Находясь в тюрьме, он разыгрывал сумасшествие, полагая, что это поможет ему избежать наказания. Но после оглашения приговора, игра в умалишенного перестала иметь смысл. Администрация тюрьмы предложила устроить гангстеру встречу с родителями, но Страусс попросил свидания с невестой, 27-летней Эвелин Миттельмен. Последнее желание приговоренного было удовлетворено и в назначенный час Эвелин пришла в камеру смертника.

В мафиозной среде Эвелин называли «Смертельный поцелуй». Дело в том, что четыре ее любовника погибли один за другим, причем каждый предыдущий от руки следующего! Свидание Гарри Страусса с Эвелин состоялось ровно за час до казни.

О ее ранней жизни известно мало, за исключением того, что уже в нежном возрасте она была одной из самых востребованных девушек в Бруклине. После казни Страусса, один из репортеров «New York Daily Mirror» писал, что знал ее десять лет назад, когда ей едва исполнилось шестнадцать. Красивая блондинка приехала из Уильямсбурга на Конни-Айленд, чтобы танцевать в ночных клубах. Разумеется, все эти заведения находились под контролем мафии.

Два года спустя Эвелин появилась в Калифорнии с парнем по имени Бо Миллер. Он был без ума от Эвелин, чего нельзя сказать о ней. Однажды в ночном клубе Эвелин принялась любезничать с молодым человеком в присутствии Бо. Результат: жестокая драка и труп Бо Миллера. Он стал первым в чреде смертей поклонников роковой красотки.

Через несколько лет Миттельмен возникает в Бруклине под ручку со своей новой любовью, Робертом Фэйрером. Опять-таки, кружась в танце с возлюбленным, Эвелин пересекается взглядом с Солом Голдштейном, известным в нью-йоркских доках крупным поставщиком рыбы.

Голдштейн не устоял перед чарами Эвелин и пригласил ее на танец, что не осталось незамеченным ее любовником Фэйрером. Очевидцы утверждали, что он просто взбесился от ревности. Слово за слово, вспыхнула потасовка и, когда пыль улеглась, на полу осталось лежать бездыханное тело Роберта Фэйрера. Второй.

Вы будете смеяться, но новоиспеченный любовник Голдштейн тоже привел Эвелин на танцульки, где она встретилась в этот раз с Гарри «Питсбургом Филом» Страуссом, высоким темноволосым гангстером, которого в определенных кругах знали как палача мафии, главенствующего в группе с красноречивым названием «Murder Incorporated», контролируемой Луисом Лепке и Альбертом Анастасия.

В ночь, когда в поле зрения Страусса попала Эвелин, события развивались по, ставшему уже привычным, сценарию. Гарри заявил приревновавшему Голдштейну, что негоже драться при женщине и предложил ему переместиться в бильярдную, находившуюся неподалеку, чтобы разрешить спор, кто из них должен стать главным в жизни Эвелин.

Голдштейн согласился и последнее, что он увидел — ломающийся о его голову бильярдный кий. В этот раз Сол выжил, но примечательно, что через некоторое время Голдштейн был заказан, и выполнить приговор мафии взялся, кто бы вы думали? Ну, конечно же, Гарри Страусс. Свою работу палач мафии выполнил на отлично. Мертвое тело Голдштейна, завернутое в одеяло, было утоплено в озере. Третий.

Следующие пять лет пролетели очень быстро и без убийств. Эвелин всецело посвятила себя Страуссу, и даже, чтобы угодить ему, перекрасила свои платиновые локоны в черный цвет, превратившись по воспоминаниям современников в «поразительную брюнетку».

Но в 1940 г. Страусс был арестован по информации, представленной ФБР Абэ «Малышом Твистом» Релесом. Окружному прокурору Бертону Туркусу оказалось достаточно информации, чтобы подписать ордер на арест гангстера, но недостаточно, чтобы посадить его на электрический стул.

В то время как прокурор Туркус ломал голову в поисках доказательств вины Страусса, ему доложили, что подопечного в тюрьме регулярно посещает жгучая брюнетка, которая в сопроводительных документах значится как сестра Страусса, Ева. Прокурор заинтересовался этим обстоятельством, и решил познакомиться с заботливой сестрой.

Туркусу достаточно было только взглянуть на женщину, чтобы понять: никакого родства между Страуссом и «Евой» нет. Под личиной сестры скрывалась Эвелин Миттельмен. Возлюбленную Страусса задержали. Во время ареста на ней были три алмазных кольца и бриллиантовый браслет. «Пеп (Гарри Страуссс) дал их мне», — невинно сказала Эвелин. — «И у меня есть еще несколько таких в банковской ячейке». Прокурор Туркус понял, что само провидение в этот день было на его стороне. Последующая проверка показала, что количество украшений Эвелин было достаточным для открытия небольшого ювелирного магазина. Прокрор мертвой хваткой вцепился в Миттельмен и превратил ее в главного свидетеля обвинения. Он старался вытащить из нее как можно больше информации о деятельности синдиката и Гарри Страусса.

Однако Эвелин, не без помощи адвоката Харринга, очень скоро перестала сотрудничать со следствием. Юрист мафии убедил ее, что выйти на свободу — полдела, главное, выйти чистой перед мафией. Иначе, свобода равносильна смерти.

Ответной мерой прокуратуры стало назначение непомерно большого залога для освобождения Эвелин в $ 50 000. Как ни странно, никто не торопился внести эти деньги, и Эвелин провела в тюрьме около шести недель.

Прокурор Туркус использовал это время, чтобы укрепить свои позиции. Ему удалось сыграть на чувствах женщины и убедить ее, что лучшим вариантом для ее возлюбленного будет сотрудничество с правоохранителями. Иными словами, стать информатором.

В ответ на это Эвелин попросила встречи со Страуссом. Удивительно, но Гарри сказал ей, что готов принять предложение прокуратуры, но при условии — он должен выйти на свободу чистым. Но на этот раз заупрямился прокурор. Он считал невозможной сделку на таких условиях с человеком, виновным в смерти, по меньшей мере, 100 людей. Предложение Страусса было отклонено.

Далее процесс пошел своим чередом. Прокуратура не смогла доказать убийство 100 человек, но доказательств по обвинению Страусса в смерти 6 человек хватило (в том числе, бывшего любовника Эвелин, Сола Голдштейна), чтобы отправить его на электрический стул в тюрьме Синг-Синг.

После свидания в камере смертников Эвелин поцеловала своего возлюбленного и менее чем через час он умер. Гарри «Питсбург Фил» Страусс стал последней жертвой «Смертельного Поцелуя». Четвертой.

Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1005 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]