Фарион Вардрип - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Фарион Вардрип
24.12.2015, 13:17
Фарион Эдвард Вардрип (англ. Faryion Edward Wardrip; родился 6 марта 1959 года) — американский серийный убийца, который убил пять женщин в Уичито-Фолс (англ. Wichita Falls), штат Техас, и окружающих округов с 1984 по 1986 год.



Фарион Вардрип в 1986 году

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_225991637

Дата рождения: 6 марта 1959 (56 лет) 
Место рождения: Салем, штат Индиана, США
Уголовное наказаниеСмертная казнь, замененная на пожизненное лишение свободы
Осужден за: Убийство
Жертвы5
Метод убийства: Удушье / Нож / Удушение
Мотив: Сексуальный (изнасилование)
Период убийств: 1 декабря 19846 мая 1986 гг.
Страна: Техас, Соединенные Штаты
Дата задержания9 мая 1986 (за убийство Тины Кимбрю) / 13 февраля 1999 (за другие убийства)

Убийства

Терри Симс

20 декабря 1984 года, 20-летняя Терри Ли Симс (англ. Terry Lee Sims), студентка медицинского колледжа, была найдена в своем доме убитой. Она была изнасилована и зарезана (11 ножевых ранений). В тот злополучный день, она слышала, как какой-то человек нарушает спокойствие вблизи ее дома. Как только девушка вышла на улицу, чтобы разобраться в чем дело, мужчина набросился на нее. Вардрип заявил, что выбрал ее «без видимой на то причины», и выломал дверь после того, как она вырвалась и попыталась забаррикадироваться в доме. Из-за ее отчаянного сопротивления, Вардрип связал руки жертвы электрическим шнуром. Симс, по оценкам, жила считанные минуты после того, как маньяк удовлетворил свою сексуальную похоть. Полицейские сохранили образец спермы и отпечаток пальца, найденный на обуви убитой для дальнейшего анализа. Отпечаток и сперма позднее были положительно идентифицированы с Фарионом Вардрипом.



Симс была похоронена в мемориальном парке Крествью (англ. Crestview Memorial Park) в Уичито-Фоллс.

Убийство Терри Симс было одним из четырех, которые произошли в Уичито-Фолс в течение 18-месячного периода, испуганные женщины в округе, начали покупать оружие и избегать ходить в одиночку в ночное время.

Тони Гиббс

23-летняя Тони Джин Гиббс (англ. Toni Jean Gibbs), пропала 19 января 1985 года, во время работы в госпитале Уичито. Вскоре после исчезновения девушки, через два дня, ее автомобиль был найден в нескольких милях от учреждения, где она работала. 15 февраля, ее тело нашли в поле недалеко от шоссе 281, на следующий день ей бы исполнилось 24 года. Гиббс подверглась сексуальному насилию и была убита также, как и первая жертва. Брошенная автобус был найден рядом с телом, где ее убийца, вероятно, и сделал свое грязное дело. По всей видимости, Гиббс первоначально пережила нападение и прополза сто футов и только потом умерла. Вардрип бросил автомобиль возле своего места жительства после того, как расправился со своей жертвой. В 1996 году, ДНК Вардрипа было согласовано с биологическими доказательствами на месте преступления.



Изначально в убийстве девушки подозревали 24-летнего Дэнни Лафлина (англ. Danny Laughlin), так как он часто ездил на мотоцикле неподалеку от того района, где она была убита и познакомился с ней в ночном клубе за несколько дней до непосредственного убийства. Он также провалил тест на детекторе лжи, и дал достаточно подозрительные заявления. После этого, последовало сравнение ДНК спермы, которая была обнаружена на месте преступления, и спермы Лафина, – в результате тест был неудачным, и лишь косвенные доказательства были доступны. После двух дней, жюри присяжных зашло в тупик, что привело к его освобождению из-под стражи.

Гиббс была похоронена на кладбище Клейтона (англ. Clayton Cemetery) в штате Нью-Мексико.

Дебра Тейлор

Через несколько месяцев после того, как он убил Тони Гиббс, Вардрип отправился в Форт-Уэрт (англ. Fort Worth), штат Техас, где убил 25-летнюю Дебру Сью Тейлор (англ. Debra Sue Taylor; урожденная Хюи / Huie). Он познакомился с ней в баре после того, как ее муж ушел из-за усталости. Он подошел к ней, и пара танцевала; затем он предложил подбросить ее домой. Уйдя за пределы бара, он пытался заигрывать с ней, но она отвергла флирт, и он убил ее. Затем он оставил ее тело на стройке, где она и была найдена через неделю. Когда Дебра Тейлор не вернулась домой на следующее утро, она числилась пропавшей без вести своим мужем, который сообщил об этом в полицию. Убийство Тейлор не было связано с четырьмя другими случаями, пока он сам не признался в ее убийстве во время допроса после ареста в 1999 году. До признания Вардрипа муж Тейлор считался главным виновником преступления. Он прошел три испытания на полиграфе, но все еще ​​был под подозрением полицейских, которые «разрушили его жизнь», так как члены его семьи и его жены «повернулись против него».



Тейлор была похоронена в мемориальном парке Шеннон Роуз Хилл (англ. Shannon Rose Hill Memorial Park) в Форт-Уэрте; дата смерти указана как 24 марта 1985 года.

Эллен Блау

21-летняя Эллен Блау (англ. Ellen Blau) была похищена после окончания работы ближе к ночи в 1985 году. Она работала официанткой, а также являлась студенткой университа в Уичито-Фолс. Вардрип вынудил Блау проехать вместе с ним в укромное место, где в конце концов убил ее, задушив насмерть; хотя в эпизоде телесериала «Нераскрытое дело» (англ. Cold Case Files) было сказано, что он сломал ей шею. Он отогнал ее машину обратно в Уичито-Фолс и бросил его вместе с ее сумочкой. Ее кровь была также обнаружена внутри транспортного средства. После того, как тело было найдено, оно было в очень глубокой стадии разложения, до той точки, где она могла бы быть опознана только по стоматологической информации. Она, возможно, подверглись сексуальному насилию, так как нижнее белье было стянуто вниз до обуви, но ее внешнее состояние помешало произвести более точный анализ. Одна из ее подруг жила в том же жилом комплексе, как Вардрип и позднее заявила, что чувствовала себя неловко рядом с ним.



Блау была похоронена в мемориальном парке имени Бная Джейкоба (англ. Bnai Jacob Memorial Park) в Нью-Хейвене, штат Коннектикут; дата смерти указана как 20 сентября 1985 года.

Тина Кимбрю

6 мая 1986 года, Вардрип убил официантку, 21-летнюю Тину Элизабет Кимбрю (англ. Tina Elizabeth Kimbrew), своего недавнего друга. Когда он пришел в гости в ее квартиру, задушил бедняжку подушкой, потому что она «напомнила ему о его бывшей жене». До обнаружения ее тела, соседи рассказали полиции, что они видели, как высокий белый человек с каштановыми волосами и бейсболке, покидал жилой комплекс. Дэнни Лафлин был полностью исключен в качестве подозреваемого, так как явно не соответствовал физическим чертам, как этот человек. Через несколько дней, 9 мая, Вардрип позвонил в полицию по всему штату в Галвестоне, и признался в совершении этого преступления. Он был приговорен к 35 годам лишения свободы. В 1997 году, он был условно-досрочно освобожден, отсидев 11 лет, и переехал в Олни (англ. Olney), где вновь женился и стал активным сторонником местной церкви, завоевывая хорошую репутацию.



Кимбрю была похоронена в мемориальном парке Вилбаргер (англ. Wilbarger Memorial Park) в Верноне.

Приговоры в 1999 году

В 1999 году, детектив Уичито-Фолс, Джон Литтл (англ. John Little), начал расследование нераскрытого дела (англ. cold case), преследуя нерешенные случаи Симс, Гиббс, Блау и Тейлор. Образцы ДНК с тех мест, где были найдены тела Терри Симс и Тони Гиббс, позже совпали, указывая на то, что они были убиты одним и тем же человеком. Литтл знал Гиббс лично, как и его жена, а также принимал участие в поисках ее тела. Он начал верить, что убийства этих женщин были связаны между собой, но это еще не было исследовано, поскольку различные агентства расследовали каждый случай, поэтому следовало начать все с нуля. Расследование позже привело его к открытию ранее неизвестных связей между Вардрипом и Эллен Блау. Один из его коллег заявил, что Вардрип признался, что знал Блау, в то время как находился под следствием за убийство Тины Кимбрю. Это обстоятельство не было исследовано в то время, как только вспылыло. Сам Вардрип заявил, что агентство было бы в состоянии найти подозреваемого намного раньше, если бы они «обратили немного больше должного внимания».



Преследование детектива Литтла привело к связи с четырьмя нераскрытыми убийствами после того, как он обнаружил, что Эллен Блау жила в одном квартале от Терри Симс, и была нанята в качестве опекуна в ту же больницу, где Тони Гиббс работала медсестрой.

Детектив Джон Литтл (который был неизвестен Вардрипу) приехал на завод, где работал Вардрип. Он последовал за подозреваемым, пока не увидел как тот выбросил в мусорную корзину используемый стаканчик, который детектив подобрал для будущей экспертизыАнализ слюны ДНК, найденной в стаканчике, соответствовал ДНК, связанной с Терри Симс и Тони Гиббс. Вардрип был помещен под арест, и находясь в заключении признался в убийствах Симс и Гиббс, а также в убийствах Блау и Дебры Тейлор.



Это было сочетание из «старомодной работы полиции» и современного анализа ДНК, который удачно связал Вардрипа с убийствам и помог открыть «холодные случаи», которые завели полицию в тупик.

В 1999 году, Вардрип был приговорен к смертной казни за убийство Симс, и трем пожизненным срокам за другие убийства. В 2008 году, федеральный судья заявил, что смертная казнь будет отменена, потому что Вардрип не получил эффективную защиту в суде. 14 июня 2011 года, 5-й окружной апелляционный суд в США отменил решение нижестоящего суда, который вынес штат Техас, и приказал предоставить Вардрипу либо новое судебное разбирательство, или согласиться назначить ему пожизненное заключение. Дело будет отправлено обратно в окружной суд США для пересмотра. Вардрип остается в камере смертников в Блоке имени Аллана Полански в Ливингстоне.

В культуре
  • Детектив, основанный на преступлениях Вардрипа, «Охотник за головами» (англ. Body Hunter), был написан Патрисией Спрингер (англ. Patricia Springer) в 2001 году.
  • «Крик в небо» (англ. Scream at the Sky), другая книга о преступлениях Вардрипа и связанных расследованиях, была написана Карлтоном Стоуэрсом (англ. Carlton Stowers) в 2003 году. Название происходит от убийства Терри Симс.
  • В 2001 году, в эпизоде под названием «Убить опять» (англ. To Kill Again) в сериале «Судмедэксперты» (англ. The New Detectives), была подчеркнута криминалистика (судебная экспертиза), используемая для поимки Вардрипа.
  • В документальных телесериалах, таких как Forensic Files и Cold Case Files, было рассмотрено это дело.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 503 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]