Филипп Гарридо - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Филипп Гарридо
29.11.2013, 20:28
Известен, как обвиняемый в ряде дел о похищениях и сексуальных домогательствах, в частности – в деле о похищении Джейси Ли Дьюгард.

Филлип Крейг Гарридо (Phillip Craig Garrido, 5.04.1951) – американский печатник и самопровозглашенный евангелист. Известен, как обвиняемый в ряде дел о похищениях и сексуальных домогательствах, в частности – в деле о похищении Джейси Ли Дьюгард.
Родился Гарридо в округе Контра-Коста, штат Калифорния. Рос он в калифорнийском городке Брентвуд, там же окончил в 1969-ом школу. Его отец, Мануэль Гарридо, до сих пор проживающий в Брентвуде, утверждает, что Филлип был очень хорошим ребенком; все изменила серьезная мотоциклетная авария, в которую Гарридо попал подростком и дальнейшее употребление наркотиков. По данным прессы, Мануэль Гарридо требует денег за дальнейшие интервью; пока, впрочем, ни 'The Sacramento Bee', ни 'Associated Press' на его требования не согласились.



В 1972-ом Гарридо был арестован и осужден за сексуальные домогательства к четырнадцатилетней девочке; дело, впрочем, не дошло до суда – девочка отказалась давать показания. В 1973-ем Филлип женился на своей бывшей однокласснице Кристин Мёрфи; согласно рассказам Кристин, он обращался с ней достаточно плохо и даже похитил, когда та пыталась его бросить.

В 1976-ом Гарридо похитил Катрин Кэллоуэй из Саут-Лэйк-Тахо, штат Калифорния. Он отвез её на склад в Рено, штат Невада, где начал сексуальные домогательства. Когда полиция постучалась в дверь – их внимание привлекла оставленная снаружи машина и сломанный замок – Кэллоуэй позвала на помощь. Гарридо был арестован и осужден в соответствии с федеральными и государственными законами. В процессе принудительного психиатрического обследования у него были диагностированы сексуальные отклонения и хроническая наркомания. Психиатр рекомендовал неврологическое обследование – по его словами, часть вины за действия Филлипа и лежала на наркотиках. Обследование, однако, не обнаружило никаких неврологических отклонений. На суде Гарридо рассказал, что занимался онанизмом в припаркованной у школ машине, наблюдая за школьницами. 9-го марта 1977-го Филлипу был вынесен приговор; ему предстояло отсидеть пятьдесят лет в Ливенвортской Тюрьме в Канзасе.



В Ливенворте Гарридо познакомился с Нэнси Боканегра – та навещала сидевшего в этой же тюрьме дядю. 5-го октября 1981-го Гарридо и Боканегра поженились. 22-го января 1988-го Гарридо перевели в Государственную Тюрьму Невады, где он провел семь месяцев из измененного по программе '5 лет или пожизненное' приговора. Затем его перевели под наблюдение федеральных властей в Антиох, штат Калифорния. Здесь Гарридо с женой жили в доме его престарелой матери, страдавшей от слабоумия. Филлип был освобожден досрочно и, как следствие, за ним наблюдали власти; позже ему был выдан отслеживаемый по GPS браслет на лодыжку, который, вкупе с регулярными визитами полиции, должен был удержать его от рецидива.

В сентябре 1990-го семья Джейси Дьюгард перебралась из Гарден-Гроув в Саут-Лэйк-Тахо. На момент похищения девочка была в пятом классе, ей было всего одиннадцать.

Похищение состоялось 10-го июня 1991-го. Дьюгард украли с автобусной остановки у школы. Отчим Джейси, Карл Пробин, своими глазами видел похищение – при нем двое в сером седане резко развернулись у школы, где стояла его падчерица, и женщина затащила девочку в машину. Пробин пробовал догнать похитителей на велосипеде, но не преуспел. Факт похищения также видели несколько одноклассников жертвы.



Пробина самого некоторое время подозревали в похищении и даже проверили на детекторе лжи. Дело быстро стало известным на национальном уровне и неоднократно освещалось в телепередаче 'America's Most Wanted'.

Следующие восемнадцать лет о девочке никто не слышал. В 2006-ом соседи Гарридо вызвали 911, заявив, что Филлип держит каких-то детей на заднем дворе, в палатках, и в целом является ненормальным извращенцем. Прибывший по звонку заместитель шерифа провел с Гарридо получасовую беседу, разъяснив, что заставлять людей жить вне здания незаконно. После того, как девочка все же нашлась, местные полицейские принесли ей извинения за нерасторопность и невнимательность. Следует также отметить, что никто так и не провел параллелей между похищением Дьюгард и произошедшим в том же месте похищением Кэллоуэй.

24-го августа 2009-го Гарридо оставил в отделении ФБР в Сан-Франциско четырехстраничное эссе о религии и сексуальности; из него следовало, что он все же смог решить свои старые проблемы. В тот же день он попытался получить разрешение на проведение христианского праздника. Что-то в его поведении не понравилось менеджеру Лизе Кэмпбелл, и та назначила ему встречу на следующий день. Утром она уведомила местного полицейского Эли Джейкобса о своих подозрениях; тот навел справки о Гарридо и выяснил, c кем имеет дело. 

На встречу Филлип прибыл с двумя девочками, которых назвал дочерьми. Полицейскому девочки показались странными, и он вновь обратился к своим каналам данных; тут же выяснилось, что дочерей у Гарридо никогда не было. Прибыв к Филлипу домой, Джейкобс увидел молодую женщину, которую Гарридо назвал своей женой Алисией и которая оказалась похищенной Джейси Ли. Преступник и его настоящая жена были задержаны и на данный момент находятся в тюрьме, в ожидании суда.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 658 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]