Флорентийский монстр Пьетро Паччиани - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Флорентийский монстр Пьетро Паччиани
26.04.2014, 16:52
В конце 80-х полиция Италии официально объявила, что Пьетро Паччиани является тем самым Флорентийским монстром, который в течение 17 лет убивал влюбленные парочки в окрестностях Флоренции. Но вина Паччиани так и не была доказана судом ввиду смерти обвиняемого. И именно это обстоятельство позволяет журналистам постоянно возвращаться к Флорентийскому монстру, сомневаясь, что он был пойман, и выдвигая порой невероятные версии. Но факт остается фактом — после смерти Паччиани убийства прекратились.



ПОЯВЛЕНИЕ МАНЬЯКА

Флорентийский монстр появился в окрестностях Флоренции в июне 1981 года. 6 июня в уединенном месте, в предгорьях Апеннин, были найдены убитыми 30?летний Джованни Фоджи и 21?летняя Кармела ди Нуччи. Мужчина сидел за рулем машины, в голове виднелось пулевое отверстие. Девушка лежала в стороне от автомобиля. Она была полностью раздета, на груди виднелись пулевые отверстия. Но самым шокирующим было то, что у нее были вырезаны низ живота и половые органы.

Преступление произошло в сельской местности, а тела обнаружили местные жители. Которые тут же бросились к месту убийства. А потому, когда из Флоренции прибыли криминалисты, делать на месте преступления им было практически нечего. Вся полянка была затоптана, и найти какие-то улики было невозможно.

Полицейские все-таки установили, что Джованни и Кармела вечером 5 июня были на местной дискотеке. После которой и решили уединиться. В сельской местности Италии до сих пор весьма строгие взгляды на секс до свадьбы. А потому молодым людям приходится выбирать места подальше от бдительного ока старшего поколения. Вот Кармела с Джованни и поехали в предгорья Апеннин, подальше от населенных пунктов. Они даже не подозревали, что за ними уже следят внимательные глаза убийцы.

Это двойное убийство сильно напоминало другое, совершенное семью годами ранее. В сентябре 1974 года к северу от Флоренции, опять же в сельской местности, были обнаружены трупы двух молодых людей, уединившихся, чтобы заняться любовью. Парень был убит выстрелом в голову, девушке, уже после смерти, были нанесены многочисленные ножевые ранения в нижнюю область живота. Это преступление так и не было раскрыто. В Италии до тех пор не сталкивались с серийными убийцами, а потому полиция искала мотив преступления. А ведь маньяк убивает без мотива…

После обнаружения Кармелы и Джованни в полиции стало абсолютно ясно, что в окрестностях Флоренции появился серийный убийца. Которого пресса сразу же окрестила Флорентийским монстром.

ОБМАННЫЙ ХОД ПРОКУРАТУРЫ

Вскоре подозреваемый был найден. Им стал Энцо С. Местным жителям было известно, что он любит подглядывать за парочками, занимающимися любовью в безлюдных местах. В полиции сразу предположили, что Энцо застукали за подглядыванием и он убил, чтобы замести следы. Но зачем он уродовал половые органы девушек?

Этот вопрос был одним из главных во время допросов Энцо. Но задержанный молчал. Полицейские и карабинеры напряженно искали улики, которые могли связать Энцо с преступлениями Флорентийского монстра. Вскоре право­охранительным органам стало ясно, что они задержали не того.

6 октября 1981 года в окрестностях Флоренции опять были обнаружены трупы двух любовников. Полиция установила, что накануне смерти молодые люди вместе провели вечер, посидели в кафе, сходили в кино, а потом решили уединиться в безлюдном месте.

Вся обстановка на месте преступления напоминала первые два случая. Молодые люди были застрелены, а девушка подверглась изуродованию уже после смерти. Более того, эксперты наконец смогли установить, что все убийства совершены из одного и того же пистолета 22?го калибра. Энцо отпустили, следствие пришлось начинать с нуля. А маньяк нанес очередной удар.

19 июня 1982 года на сельской дороге неподалеку от Флоренции проезжавшие автомобилисты обнаружили машину с двумя трупами. Паоло Майнарди и Антонелла Марьорини стали очередными жертвами Флорентийского монстра.

На этот раз картина несколько отличалась от предыдущих убийств. Девушка не была изуродована, а парень был еще жив к приезду «скорой». Полицейские посчитали, что маньяка скорее всего спугнули автомобилисты и он не довел свой ритуал до конца. И даже не убедился в смерти юноши.

Врачи несколько часов боролись за жизнь Паоло. Но не смогли его спасти. Факт смерти Паоло было решено держать в тайне. Более того, прокуратура пошла на сговор с журналистами. Прокурор Флоренции убедил ведущих журналистов местных СМИ дать заведомо ложную информацию. И на следующий день газеты вышли с сенсационной информацией: последняя жертва Флорентийского монстра жива и даже смогла поговорить с врачами «скорой».

ЛОЖНЫЙ СЛЕД МАНЬЯКА

Правоохранительные органы рассчитывали, что маньяк запаникует и совершит какую-нибудь ошибку. Отчасти их расчеты оправдались. Через пару дней на домашний телефон Лоренцо Аллегранти, работавшего водителем той «скорой», которая первой прибыла на место преступления, раздался поздний звонок. Голос в трубке произнес:

— Что сказал Майнарди?

— Кто это звонит? — в свою очередь спросил Лоренцо.

— Флорентийский монстр, — услышал он в ответ. — Итак, что сказал Майнарди?

Лоренцо отказался отвечать и услышал в свой адрес угрозы.

— Вы сами прозвали меня монстром, а потому мне не составит никакого труда устроить резню в твоем доме. Подумай о семье…

Он звонил Лоренцо несколько раз, но ни разу полиции (семья Лоренцо была взята под охрану после первого же звонка) не удалось засечь звонившего. Однако маньяк действительно запаниковал и решил направить следствие по ложному следу.

В прокуратуру Флоренции поступило анонимное письмо. Аноним советовал обратить внимание на убийство, совершенное в августе 1968 года. Полицейские проверили эту информацию и кое-что выяснили.

21 августа 1968 года были убиты Барбара Лочи и ее молодой любовник. Эксперты установили, что убийство четырнадцатилетней давности было совершено из того же пистолета, что и нынешние. В 68?м полиции довольно быстро удалось установить убийцу. Это был муж Барбары, который практически сразу во всем сознался. Его приговорили к пожизненному сроку, но орудие убийства так и не было найдено. Нетрудно было предположить, что пистолет попал к другому человеку, из окружения Лочи.



Вскоре поиски привели к другому любовнику Барбары, Франческо Винчи. Он был неоднократно судим, на жизнь зарабатывал ограблениями и разбоями. Франческо арестовали, а через несколько дней, неподалеку от последнего убийства Флорентийского монстра, была обнаружена брошенная машина. Принадлежавшая арестованному Винчи.

Если бы настоящий убийца мог обуздать свои наклонности и затихнуть на пару лет, то под видом Флорентийского монстра вполне могли осудить Франческо Винчи. Но маньяку, видимо, не терпелось выйти на охоту. 9 сентября 1983 года были обнаружены убитыми два немецких туриста. Их трупы нашли в «домике на колесах», на котором немцы путешествовали по Европе.

Первоначально преступление вроде не походило на деяния Флорентийского монстра. Ведь в этот раз были убиты два парня, а не влюбленная парочка. Но экспертиза вскоре доказала, что убиты немецкие студенты из того же пистолета, что и остальные жертвы маньяка. А еще один из убитых был худощавого телосложения и носил длинные белокурые волосы. И в темноте убийца мог принять парней за влюбленную парочку. Впрочем, вполне возможно, что они таковой и являлись. Но когда парни были уже убиты, маньяк понял, что женщины там нет, а значит, уродовать некого, и поспешно покинул место преступления.

Вся Флоренция и прилегающие районы буквально застыли в страхе и ожидании новых жертв неуловимого убийцы. На полицию оказывалось серьезное давление с требованиями поймать маньяка. А та действительно не могла ничего поделать, убийца почти не оставлял следов. Полицейским оставалось лишь предупреждать потенциальных жертв. Во всех магазинах, барах и кафе были развешены объявления о том, что парочкам нельзя уединяться в безлюдных местах. Но не все прислушались к предупреждениям.

Следующими жертвами маньяка стали 19?летняя Пиа Рантини и 21?летний Клаудио Стефаначчи. Они пошли прогуляться вечером в предгорья вблизи местечка Баскетто. Молодые люди не раз ходили в одно и то же место. А потому, когда парочка не вернулась после полуночи, их нашли довольно быстро. Друзья и родственники прекрасно знали их любимое место. Оба были застрелены из пистолета 22?го калибра. Девушка на этот раз была изуродована гораздо ужаснее своих предшественниц. Кроме половых органов, маньяк отрезал у нее левую грудь.

После того случая итальянские парочки совсем перестали ходить по вечерам на свои любимые полянки в предгорьях. Флорентийскому монстру пришлось искать других жертв. И он их нашел. Не повезло французским туристам, которые решили переночевать в палатке неподалеку от Тосканы. Они стали последними жертвами Флорентийского монстра. И в то же время именно французы впоследствии позволят Пьетро Паччиани добиться отмены пожизненного заключения.

СПЕЦИАЛИСТЫ ПО МАНЬЯКАМ

После убийства французов расследование деятельности Флорентийского монстра было передано в центральный аппарат полицейского управления Италии. В следственную бригаду вошли несколько человек, прошедших стажировку в США. В том числе и в отделе ФБР, занимавшемся серийными убийствами. Полученный в Америке опыт и позволил найти подозреваемого.

Полицейские стали проверять ранее судимых за насильственные преступления флорентийцев. А потом составили карту их передвижений во время убийств, совершаемых Флорентийским монстром. Так они и вышли на Пьетро Паччиани, который в момент убийств не только не имел алиби, но и мог находиться на месте убийств. Тем более, что он ранее был судим за убийство на почве ревности.

Паччиани был осужден в 1951 году и отсидел 13 лет за убийство любовника своей невесты. На суде Паччиани признался, что,когда он увидел обнаженную грудь своей невесты, находившуюся в объятиях заезжего коммивояжера, он сперва почувствовал сильное возбуждение. А потом у него что-то помутилось в мозгу, и он без раздумий застрелил торговца из дробовика. Именно это признание привлекло внимание итальянских полицейских, учившихся в ФБР. Психотип Паччиани вполне укладывался в те рамки, которые очерчивались для маньяков в США.



Паччиани арестовали, а в его доме был проведен обыск, растянувшийся на 11 дней и ночей. Полицейские буквально через мелкое сито просеивали не только пыль в доме, но и песок во дворе. Их усилия увенчались успехом. Во дворе дома был найден патрон от пистолета 22?го калибра, полностью соответствовавший тем, которыми пользовался маньяк. А еще были обнаружены два кожаных планшета, которые в Италии купить невозможно. Продавались они в том городе, откуда в Италию приехали туристы из Германии. И ни на один день убийств у Паччиани не оказалось алиби.

Суд признал Паччиани виновным и приговорил его к пожизненному заключению. После оглашения приговора осужденного едва не растерзали родственники убитых. Карабинеры вытащили его из зала суда, а в тюрьме определили в одиночную камеру. Но родственники Паччиани, считавшие его невиновным, не успокоились. Они потребовали повторной экспертизы последних жертв Флорентийского монстра. Дело в том, что в первоначальной экспертизе не было указано точное время смерти.

Как позже признавался эксперт, проводивший вскрытие, трупы к моменту обнаружения были полуразложившимися. А потому точного времени смерти он определить не смог. Именно за это и зацепились защитники Паччиани. Дело в том, что если на 7 сентября 1985 года (первоначальная дата смерти французов) у Паччиани не было алиби, то на следующий день он присутствовал на деревенском празднике. А раз имеются сомнения в дате смерти, то они должны трактоваться в пользу обвиняемого.

Но самое главное доказательство невиновности Паччиани было в том, что парень-француз сумел вырваться от убийцы и пробежать несколько сот метров, прежде чем его настиг маньяк и перерезал горло. Паччиани в 1985?м было уже за 60, и он перенес две операции на сердце. Защитники утверждали, что пожилой человек с больным сердцем просто физически не мог преследовать молодого парня, занимавшегося спортом. И апелляционный суд Италии им поверил. Приговор в отношении Паччиани был отменен, а сам он освобожден.

Но полицейские следственной бригады были уверены в виновности Паччиани. И продолжали копать вокруг него. Они нашли новые улики причастности Паччиани к убийствам. Но эффект разорвавшейся бомбы произвело признание двух друзей Паччиани, Марио Ванни и Джан-Карло Лотти. Которые показали, что Паччиани заставлял их помогать ему совершать преступления. В том числе и туристов-французов. А парня в прямом смысле слова просто загнали в то место, где его просто поджидал Паччиани с ножом.

Друзья убийцы настолько подробно рассказывали о малейших деталях совершенных убийств, что мало у кого возникли сомнения в том, что они говорят правду. Но когда полицейские получили ордер на арест Паччиани и приехали к нему домой, то застали там лишь его труп. Экспертиза установила, что тот умер от естественных причин, избежав тем самым повторного судебного процесса.

Его подельники тоже получили по заслугам. Почтальон на пенсии Ванни получил пожизненный срок. Лотти, активно помогавший полиции, был осужден на 26 лет тюрьмы. Дело о Флорентийском монстре можно было считать закрытым. Но в 2004 году итальянские СМИ опубликовали сенсационную новость. Был арестован член эзотерической секты Франческо Каламандреи. Этот человек признался в том, что с 1974 года совершал ритуальные убийства влюбленных парочек.

Никаких доказательств (кроме признания) тому, что Каламандреи и есть Флорентийский монстр, представлено не было. А потому полиция Италии до сих пор утверждает, что пойманный ими Пьетро Паччиани и есть тот самый маньяк. Но сомнения все равно остаются.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1810 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]