Фредди Гленн - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Фредди Гленн
07.08.2014, 19:51
Фредди Ли Гленн (англ. Freddie Lee Glenn; родился 6 января 1957) — серийный убийца и насильник. Вместе со своим сообщником Майклом Корбеттом (Michael Corbett), Гленн был признан виновным в убийстве 3 человек в 1975-м. Криминальная пара, в общей сложности, ответственна за 5 смертей в районе Колорадо-Спрингс (Colorado Springs). Самой известной из убитых Гленном жертв была Карен Грэммер (Karen Grammer), младшая сестра актера Келси Грэммера (Kelsey Grammer). Гленну было 18 лет на момент убийств.



31 августа 1975 года
(Департамент полиции Колорадо-Спрингс)

Дата рождения:
6 января 1957 года
Уголовное наказание:
Смертная казнь, замененная на жизненное заключение
Мотив:
Ограбление, изнасилование
Метод убийства:
Стрельба
Убийства
Период убийств:
19 июня - 1 июля 1975
Страна:
Колорадо, США
Число жертв:
3-5

Убийства

Убийства начались 19 июня 1975-го, когда Гленн, вольнонаемный служащий в форте Карсон, солдат Корбетт и др. солдат напали на 29-летнего повара Даниэля Ван Лона (Daniel Van Lone), только что закончившего работать в отеле «Four Seasons». Они увели его подальше и заставили лечь на землю. Он умолял их: «Пожалуйста, не убивайте меня. Пожалуйста, не убивайте меня». Однако Корбетт выстрелил ему в голову. Троица преступников поживилась с этого 50 центами.

Через 8 дней Фредди и Майкл встретились с 19-летним Уинфредом Проффиттом (Winfred Proffitt), еще одним солдатом из форта Карсон, на озере Проспект-Лейк (Prospect Lake), якобы чтобы продать ему марихуану. Корбетт, умевший обращаться со штыком, вонзил в Проффитта холодное оружие, чтобы посмотреть, что же из этого получится.



Дуэт душегубов совершил свое последнее – и самое громкое – убийство 1-го июля 1975-го. Гленн, Корбетт и два других мужчины замыслили ограбить ресторан «Red Lobster». Они вышли из ресторана без цента в кармане, но по дороге схватили 18-летнюю Карен Грэммер, которая ждала своего бойфренда после работы. Преступники посчитали, что девушка может их заложить. После ограбления продуктового магазина они вместе с заложницей прибыли на квартиру, где неоднократно насиловали ее. Они пообещали отвезти ее домой, после чего усадили в машину, надели ей на голову тряпку и выбросили на авеню South Wahsatch.



Гленн, который, согласно судебным показаниям, на тот момент принял ЛСД, нанес Карен удары ножом в шею, по руке и спине, и оставил ее умирать. Она побежала в сторону заднего крыльца соседнего дома, где был свет, но домовладельцев не оказалось на месте. Там Карен и скончалась, оставив кровавые отпечатки рук и пальцев в попытке позвонить в дверь, чтобы позвать на помощь.

 

Актер Келси Грэммер и его младшая сестра Карен Грэммер

На фотографиях полицейских запечатлен кровавый отпечаток на стене, буквально в нескольких дюймах от двери. Полиция неделю не могла установить личность жертвы, пока ее молодой брат, актер Келси Грэммер, будущая звезда ситкомов «Чирс» (Cheers) и «Фрейзьер» (Frasier), не прибыл на опознание тела.

Суд и приговор

Гленн был осужден в 1976-м за убийство Ван Лона, Проффитта и Грэммер. Судья Хантер Хардман (Hunter Hardeman), отметив, что «произошедшее просто нечем оправдать», приговорил Гленна к газовой камере за убийство Грэммер. Но через 2 года Верховный суд Колорадо отменил смертную казнь в штате.



Отказ от условно-досрочного освобождения

На момент осуждения Гленн получил законное право на условно-досрочное освобождение. Однако в 2006-м он отказался от права на первое слушание, чтобы принять участие в нескольких тюремных программах, которые бы, по словам его прикрепленного куратора, Мэтта Сильвии (Matt Sylvia), могли бы увеличить шансы на его освобождение. Дело в том, что в 1985-м преступник столкнулся с дисциплинарным наказанием в тюрьме, будучи ввязанным в дело с контрабандой. Однако ни куратор, ни представитель исправительного департамента не предоставили подробную информацию об имевшей место контрабанде.

27-го июля 2009-го Гленну было отказано в условно-досрочном освобождении, после того как было заслушано письменное заявление Келси Грэммера, назвавшего преступника «мясником» и «чудовищем». Также были выслушаны другие родственники жертв и детективы, настаивавшие на том, чтобы Гленн оставался за решеткой.

Грэммер планировал лично посетить слушание в государственной тюрьме в Лимоне (Limon), примерно в 90 милях юго-востоку от Денвера (Denver), но из-за задержки рейса по причине дождя в Международном аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке (Kennedy International Airport, New York) был вынужден пропустить свой рейс.

Грэммер в своем заявлении рассказал о том, что его сестра на год раньше окончила школу и после семестра в колледже решила взять тайм-аут. Грэммер сказал, что она переехала в Колорадо-Спрингс из-за парня, который ей понравился. Он продолжил: «Она была такой умной, хорошей и порядочной. Она писала стихи… Мы могли смеяться вместе часами… Я должен был защищать ее – я не мог. Это чуть не уничтожило меня… Когда мы услышали, что этот человек может быть условно освобожден, страдания начались заново».



Гленн в ходе слушания заявил: «Я прощу прощения за мое участие в том, что так ужасно. Я искренне и по-настоящему раскаиваюсь». 

Гленн имел право на условно-досрочное освобождение в 2014 году, но 30 июля, ему было отказано в условно-досрочном освобождении по собственной просьбы отложить его в течение еще ​​трех лет. Келси Грэммер попросил о снисходительности к нему, но сказал, что он хочет и дальше видеть Гленна остающимся за решеткой (из показаний через видео конференции на слушании по условно-досрочному освобождению в Лимон, Колорадо, США).
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 505 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]