Фредерик Морс - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Фредерик Морс
09.08.2014, 16:51
Фредерик Морс (англ. Frederick Mors; родился 2 октября 1889 - после 1916) — австрийский серийный убийца, который, во время работы в доме престарелых в Нью-Йорке, убил восемь пожилых пациентов с помощью отравления. При допросе полицией он был очень согласованным, легко признался в убийствах. После ареста, Морсу был поставлен диагноз мания величия. Он был направлен в сумасшедший дом, из которого он позже сбежал.



Дата рождения:
2 октября 1889 года
Место рождения:
Вена, Австрия
Дата смерти:
После 1916 года
Псевдоним:
«Господин доктор» (Herr Doktor)
Уголовное наказание:
Принудительные меры медицинского характера
Убийства
Жертвы:
8
Период убийств:
1914 - 1915
Страна:
Нью-Йорк,США
Дата задержания:
Январь 1915 года

Иммиграция

Имя при рождении Карл Менарик (англ. Carl Menarik). Морс эмигрировал в Нью-Йорк из своего родного государства Австро-Венгрии в июне 1914 года. Будучи из немецко говорящих Вены, он вскоре смог трудоустроиться в German Odd Fellows Home. Это своего рода дом престарелых, который расположен в Бронксе. Вскоре, после того, как он начал работать там, он проявлял все больше признаки мании величия. Он начал носить белые халаты со стетоскопом на шее. Он также вел себя очень высокомерно и настаивал на том, чтобы пожилые пациенты, которых он запугивал, обращались к нему и называли его как «господин доктор» (Herr Doktor).

Необъяснимо, но ему нравилось пугать как пожилых, так и молодых пациентов и посетителей, и казалось, он получал большое наслаждение от своей компании.

Пациенты приходили и уходили на протяжении его пребывания в должности на работе, вот только уходили не на своих ногах, а уезжали на катафалке. Но все они были старые, и никто даже в мыслях не подумал, что их кто-то мог убить. Все это длилось до первых дней февраля 1915 года. 

Убийства

С четырех месяцев, в период с сентября 1914 по январь следующего года, необычно большое число пациентов умерло в доме. Все семнадцать умерли. Морс покупал фармацевтические препараты у местного аптекаря, в том числе мышьяк и хлороформ, который он использовал для убийства по крайней мере восьми пожилых людей. Хотя позже, он утверждал, что хотел сделать им «эвтаназию, чтобы положить их страданиям конец». Он совершил свое первое убийство с помощью мышьяка. В будущем, он начал испытовать трудности с этим методом и спустя некоторое время, перешел на использование хлороформа. Боясь «нечестной игры», администрация вызвала полицию для расследования этих убийств.

Расследование

В начале расследования, полиция узнала от том, что пожилые пациенты были запуганы не без участия Морса. На этом основании, он вскоре стал главным подозреваемым в расследовании. На допросе, Морс легко и спокойно признался в убийстве восьми из семнадцати пациентов, которые недавно умерли. Он утверждал, что эти убийства были из милосердие и сострадания к людям, у которых были неприятности (к примеру, нищета). В деталях, он описал свой ​​метод как:

«Сначала я хотел налить две капли хлороформа на листке абсорбирующего хлопка и удерживать ее на ноздрях старого человека. Вскоре человек будет падать в обморок. Тогда я бы закрыл открытые отверстия тела с помощью хлопка, наполняя его в уши, ноздри и так далее. Затем, я бы налил немного хлороформа в горло и для предотвращения паров (испарения), избежал этого таким же способом».

Было установлено, что Морс являлся душевнобольным преступником и был направлен в Matteawan (учреждение для умалишенных).
Впоследствии, 10 мая 1916 года - за неделю до его начала депортации в Австрию, он бежал из психушки в конце 1920-х. Он никогда не был пойман и исчез в безвестности, не будучи услышанным вновь.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 457 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]