Генри Луис Уоллес - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Генри Луис Уоллес
01.04.2015, 00:59
Генри Луис Уоллес (англ. Henry Louis Wallace; также известный как «Душитель из Тако Белл» (англ. The Taco Bell Strangler); родился 4 ноября 1965 года) – американский серийный убийца, который убил 10 женщин в Шарлотте (англ. Charlotte), Северная Каролина. Был приговорен к смертной казни в Центральной тюрьме в городе Роли (англ. Raleigh).



Родился:
4 ноября 1965 года
Место рождения:
Барнвелл, Южная Каролина
Псевдоним:
Душитель из Тако Белл
Уголовное наказание:
Смертнакая казнь
Осужден за:
Убийство 
Изнасилование
Жертвы:
9+
Период убийств:
В начале 1990-8 марта 1994 гг
Страна:
Северная Каролина, США
Дата задержания:
13 марта 1994 года

Ранняя жизнь

Генри Луис Уоллес родился в Барнуэлле (англ. Barnwell), Южная Каролина; сын Лотти Мэй Уоллес (англ. Lottie Mae Wallace), замужняя учительницы, от которой ушел любовник, когда узнал, что она была беременна. Сам Уоллес рос с матерью, работая долгие часы в качестве текстильного работника. Его мать была суровой дисциплины женщиной, постоянно критикуя сына даже при самых маленьких совершенных ошибках. Он посещал среднюю школу Барнуэлла, где был избран в студенческий совет и стал дилетантом. После окончания школы в 1983 году, он стал диджеем местной городской радиостанции.



Он поступил сразу в несколько колледжей до вступления на службу ВМС США в 1985 году. Уоллес женился на своей возлюбленной, школьной подруге Маретте Брэбэм (англ. Maretta Brabham), в 1985 году. В 1992 году, Уоллес был с почетом освобожден от службы ВМС США.

Ранняя преступная карьера

Во время своего пребывания в ВМС, он начал употреблять некоторые наркотические препараты, в том числе кокаина. В штате Вашингтон, он совершил нескольких квартирных краж по всему району местро Сиэтл. В январе 1988 года, Уоллес был арестован за взлом магазине. В июне, он признал себя виновным во второй степени взлома. Судья приговорил его к двум годам испытательного срока под строгим наблюдением. По словам сотрудника службы пробации Патрика Сибёрга (англ. Patrick Seaburg), Уоллес не явился для большинства обязательных встреч.



Убийства

В начале 1990 года, Уоллес убил Ташонду Бети (англ. Tashonda Bethea), а затем выбросил тело в озеро в ее родном городе. Она числилась пропавшей без вести около недели, пока она не была обнаружена мертвой. Он был допрошен в полиции о ее исчезновении и смерти, но никогда не был официально обвинен в этом убийстве. Он также был допрошен в связи с покушением и попыткой изнасилования 16-летней девушки из Барнуэлла, но ему никогда не было предъявлено обвинений в этом преступлении. К этому времени его брак распался, и он был уволен со своей должности химического оператора из компании Sandoz Chemical Co.



Могила Ташонды Бети

В феврале 1991 года, Уоллес ворвался в свою старую школу и радиостанцию, где когда-то работал. Он украл видео и звукозаписывающую аппаратуру, но был пойман при попытке заложить ее.

В ноябре 1992 года, он переехал в Шарлотту, Северная Каролина. Он нашел работу в нескольких ресторанвх быстрого питания в Восточной Шарлотте.

В мае 1992 года, Уоллес снял Шэрон Нэнс (англ. Sharon Nance), ранее осужденную наркоторговку и проститутку. Когда она потребовала оплату за свои сексуальные услуги, Уоллес избил ее до смерти, а затем бросил тело на железнодорожные пути. Она была найдена через несколько дней.

В июне 1992 года, он изнасиловал и задушил Кэролайн Лав (англ. Caroline Love) в ее квартире, а тело скрыл в лесистой местности. Лав была подругой возлюбленной девушки Уоллеса. После того, как он убил ее, он и ее сестра написала заявление о пропавшем без вести человеке в полицейском участке. Прошло почти два года (март 1994 года) до того момента, пока ее тело не было обнаружено в лесу в Шарлотте.



Кэролайн Лав

19 февраля 1993 года, Уоллес задушил Шону Дениз Хоук (англ. Shawna Denise Hawk) в ее доме, сразу после первого секса с ней, а затем пошел на ее похороны. Хоук работала в Taco Bell, где Уоллес был ее руководителем. В марте 1993 года, мать Хоук, Ди Самптер (англ. Dee Sumpter,), и ее крестная мать Джуди Уильямс (англ. Judy Williams), основали организацию «Матери убитого потомства» (англ. Mothers of Murder Offspring), которая является группой поддержки для родителей убитых детей.



Шона Хоук

22 июня, он изнасиловал и задушил свою сотрудницу Одри Спейн (англ. Audrey Spain). Ее тело было найдено два дня спустя.



Одри Спейн

10 августа 1993 года, Уоллес изнасиловал и задушил Валенсию М. Джампер (англ. Valencia M. Jumper) - подругу своей сестры - пытаясь скрыть следы преступления, он поджог ее. Через несколько дней после ее убийства, он и его сестра пошла на похороны Валенсии.



Валенсия Джампер

Месяц спустя, в сентябре 1993 года, он отправился в квартиру Мишель Стинсон (англ. Michelle Stinson), учащийся студент колледжа и мать-одиночка двоих сыновей. Стинсон была его знакомой в Taco Bell. Он изнасиловал ее, а через некоторое время душил ив конечном итоге зарезал в присутствии ее старшего сына.



Мишель Стинсон

В октябре, у Уоллеса родился единственный ребенок.

4 февраля 1994 года, Уоллес был арестован за кражу в магазине, но полиция не сделала никакой связи между ним и убийствами.

20 февраля 1994 года, Уоллес задушил Ванессу Литтл Мак (англ. Vanessa Little Mack), одна из его сотрудниц Taco Bell; убийство произошло в ее квартире. У Ванессы Мак были две дочери, во время ее смерти, одна из них была в возрасте семи лет, а другая  четырех месяцев.



Ванесса Мак

8 марта 1994 года, Уоллес ограбил и задушил Бетти Джин Бауком (англ. Betty Jean Baucom). Бауком и подруга Уоллеса были сотрудниками одной компании. После этого, он взял ценности из дома, и покинул квартиру на ее автомобиле. Он заложил все, кроме автомобиля, который оставил в торговом центре.


Бетти Джин Бауком

Уоллес вернулся в тот же жилой комплексе в ночь на 8 марта 1994 года, зная, что Бернес Вудс (англ. Berness Woods) будет на работе, чтобы он мог убить свою подругу, Брэнди Джун Хендерсон (англ. Brandi June Henderson). Уоллес изнасиловал Хендерсон в то время как она держала на руках ребенка, а затем задушил ее. Он также задушил ее сына, но он чудом выжил. После этого, он взял несколько ценных вещей из квартиры и покинул стены.



Брэнди Джун Хендерсон

Полиция усиленно патрулировала в восточную Шарлотту после того, как два мертвых тела молодых чернокожих женщин были найдены в жилом комплексе The Lake. Тем не менее, Уоллеса это не остановило, он прокрался в квартиру Деборы Энн Слотер (англ. Deborah Ann Slaughter), которая была сотрудником его подружки; он ограбил и задушил ее; полицейские эксперты насчитали 38 ножевых ранений в живот и грудь. Ее тело было найдено 12 марта 1994 года.



Дебора Энн Слотер

Уоллес был арестован 13 марта 1994 года. В течение 12 часов, он признался в убийстве 10 женщин в Шарлотте. Он подробно описал, каких женщин он изнасиловал, грабил и убивал, а также о своей привычке к крэку-кокаину.

Последствия и критика

Начальник полиции Шарлотты поздравил всех с арестом Уоллеса, заверяя общественность, что теперь женщины Восточной Шарлотты были в безопасности. Тем не менее, многие в районе черной общине критиковали поведения полиции в ходе расследования, обвиняя их в пренебрежении убийств чернокожих женщин. Как мать Шона Дениз Ястреба, Ди Sumpter, сказал:

Начальник полиции Шарлотты поздравил Уоллес арест, обнадеживает сообщество женщин Восточный Шарлотт были в безопасности. Однако многие в районе Черного сообщества критиковали поведения полиции в ходе расследования, обвинив их игнорирования убийств чернокожих женщин. Мать Шоны Хоук, Ди Самптер, сказала:

«Жертвы не были известными людьми с социально-экономическим статусом. Они не были особенными. Они были черными»"

Начальник полиции Шарлотты, Деннис Новицки (англ. Dennis Nowicki), сказал, что он не знал и не даже не был осведомлен о убийце вплоть до начала марта 1994 года, когда три молодых чернокожих женщины были убиты в течение четырех дней по очереди. Полицейский департамент Шарлотт-Мекленбург (англ. Charlotte-Mecklenburg Police Department) извинился перед своими жителями города за то, что не проанализировал связь межд убийствами раньше. Тем не менее, они сказали, что случаи убийства были достаточно разнообразны, чтобы сбить полицию со следа Уоллеса. До убийств Уоллеса, которые произошли в первые недели марта 1994 года, смерти были спорадическими и не совсем похожи друг на друга. Это было только в течение недели, начиная с 9 марта 1994 года. Полиция города предупредила людей в Восточной Шарлотте, что появился серийный убийца, который сводобно разгуливает на свободе.

Одна молодая девушка сказала, что полиция не проявила должного волнения и заботы, потому что полицейские рассмотрели этих убитых молодых женщин, как «девочек, которые просто много болтаются и тусуются». Жертвы были описаны прессой, как члены семьи; красивые, трудолюбивые и серьезные молодые женщины. Онако, другие говорили совсем иную причину; полиция не принимала серьезных действий, потому что женщины были из рабочего класса и являлись черными.

Суд

В течение следующих двух лет, суд над Уоллесом был отложен из-за выбора места его проведения, ДНК-доказательств убитых жертв, а также отбора присяжных. Судебный процесс по его делу начался в сентябре 1996 года. При открытии аргументов, прокурор Марша Гуднау (англ. Marsha Goodnow) выступала за смертную казнь, в то время как адвокат Изабель Дей (англ. Isabel Day) просила пожизненное заключение, утверждая, что Уоллес страдал от психического заболевания, и что убийства не были предумышленным убийством, поскольку они не являлись результатом »преднамеренности и обдуманности».

Эксперт ФБР по серийным убийствам Роберт Рессер сказал:

«Если он решил стать серийным убийцей, тогда выбрал неправильный способ... Всегда казалось, что господин Уоллес идет так, – один шаг вперед и два шага назад. Чтобы скрыть следы преступления, он возьмет какие-либо улики, положит их в печь, чтобы уничтожить путем огня, и уйдет с места преступления, при этом забыв включить печь».



Генри Луис Уоллес в тюрьме

В 1994 году, полиция обратилась к ФБР за помощью, но ФБР заявила, что убийства не были работой серийного убийцы.

Психолог Фэй Султан (англ. Faye Sultan) дал показания в ходе судебного разбирательства, что Уоллес являлся постоянный жертвой физического и психического насилия со стороны своей матери с самого рождения,а также, что он страдал от психического заболевания в момент убийства. Султан выступал за пожизненное заключение без права досрочного освобождения, а не за смертную казнь.

7 января 1997 года, Уоллес был признан виновным в девяти убийствах. 29 января, он был приговорен к девяти смертным приговорам.

После вынесения приговора, Уоллес сделал заявление семьям своих жертв.

«Ни одна из этих женщин, ни одна из дочерей, матерей, сестер или членов семьи в любом случае не заслуживает то, что они получили. Они ничего не сделали мне плохого, чтобы их смерть была оправдана».

Камера смертников

5 июня 1998 года, Уоллес женился на бывшей тюрьмной медсестре, Ребекке Торрихас (англ.  Rebecca Torrijas); церемония бракосочетания проходила рядом с камерой исполнения, где его приговорили к смертному приговору. Общественный защитник округа Мекленберг, Изабель Дей служила в качестве официального свидетеля и фотографа. Также присутствовал управляющий менеджер камеры смертников в тюрьме.

Поскольку будучи приговорен к смертной казни в 1997 году, Уоллес обращался в суды с целью отмены смертных приговоров, заявив, что его признания были даны под принуждением, а его конституционные права были нарушены в ходе судебного процесса.



В 2005 году, Верховный суд во главе с судьей Чарльзом Ламмом (англ. Charles Lamm) отклонил последнюю апелляцию Уоллеса по отмене его убеждений и девяти смертных приговоров, переместив его таким образом, еще на шаг ближе к исполнению.

Юридическое сражение, чтобы спасти жизнь Уоллеса уже прошли через государственные и федеральные суды. Верховный суд Северной Каролины суд оставил в силе смертные приговоры в 2000 году. Верховный суд США в 2001 году отклонил его апелляцию.

Отклонение аппеляций Лэмма в первом и втором раунде обращений Уоллеса, скорее всего приведут снова к новым обращениям в государственные и федеральные суды в ближайшие несколько лет.

Дата исполнения приговора для Уоллеса до сих пор не установлена.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 583 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]