Герберт Маллин - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Герберт Маллин
12.02.2014, 05:54
Герберт Уильям Маллин (англ. Herbert William Mullin; родился 18 апреля 1947 года) — американский серийный убийца, который лишил жизни тринадцати человек в Калифорнии в начале 1970-х. Он признался в убийствах, которые, как он утверждал, совершил, чтобы предотвратить землетрясения. В 1973 году, после судебного разбирательства, где должны были определить является ли он шизофреником или виновным, он был осужден за два убийства первой степени и девять убийств второй степени, и приговорен к пожизненному заключению.



Детство и юность

Герберт Маллин родился в 1947 году в Салинасе (англ. Salinas), штат Калифорния, вырос он в Санта-Крус (англ. Santa Cruz). Отец его, ветеран Второй мировой войны, был очень строг с сыном, однако никогда не оскорблял его достоинства. Он много вспоминал свою боевую молодость и войну и очень рано научил юного Герберта пользоваться огнестрельным оружием. В школе Маллин-младший чувствовал себя очень комфортно, пользовался популярностью у одноклассников и имел множество друзей. Позже, после окончания средней школы, случилось весьма сильно повлиявшее на Герберта событие - один из его друзей погиб в автокатастрофе, и Маллин очень сильно страдал. Он даже соорудил храм в своей комнате в память о погибшем друге. Позже всплыли подозрения в гомосексуализме Герберта, однако в тот момент, как выяснилось, у него была девушка.

В 1969 году, 21-летнего Герберта препроводили в психиатрическую клинику - семья сильно опасалась за его душевное здоровье. Вообще, он вел себя по меньшей мере странно - тушил на собственном теле окурки, притворялся святым, а иногда кричал на кого-то, кого вовсе не было поблизости.

Позже сотрудник ФБР Роберт К. Ресслер (англ. Robert K. Ressler) утверждал, что у Маллина были все признаки параноидальной шизофрении.

Убийства

В 1972 году, 25-летний Герберт вернулся к родителям в Санта-Крус. Вел он себя совершенно странно - слышал голоса, утверждал, что Калифорнию ожидает страшное землетрясение, и лишь он один способен спасти штат, но сделать это можно только одним способом - убийством. Кстати, свой день рождения - 18 апреля - он считал невероятно значительной и неоднозначной датой, так как день совпадал со страшным землетрясением в Сан-Франциско в 1906 году.

Так, для спасения человечества Маллин решил убивать.

13 октября 1972 года, Маллин до смерти избил бездомного человека бейсбольной битой.

Следующей его жертвой стала 24-летняя Мэри Гилфойл (англ. Mary Guilfoyle), которая подобрала голосовавшего Маллина на дороге. Он убил ее, когда она был за рулем, позже выбросив ее труп в лесу на обочине дороги. Когда ее тело было обнаружено, живот девушки оказался разрезан, а ее кишки висели на ближайших деревьях.



Под действием страшного недуга и бушевавших в нездоровой голове страстей, Герберт убил через несколько дней священника, 65-летнего отца Генри Томея (англ. Father Henri Tomei); позже он утверждал, что священник добровольно хотел стать его жертвой. Его он почти до смерти забил руками и ногами, а позже священник скончался от кровопотери и полученных ран.

После этого Маллин решил, что пора отправляться в армию - он прошел тесты в морскую пехоту США (англ. U.S. Marines), однако его не взяли - помешали некоторые факты из его биографии.

В январе 1973 года Маллин почувствовал непреодолимую тягу убить своего школьного приятеля Джима Джинеру (англ. Jim Gianera), ибо к тому времени он уже решил, что главное зло в мире - наркотики, а именно Джим продавал ему марихуану. Так, вскоре к страшному списку жертв Герберта Маллина прибавились Джим и его 21-летняя жена Джоан (англ. Joan Gianera).

Следом шли Кэти Фрэнсис (англ. Kathy Francis) и ее сыновья - 4-летний Димон Фрэнсис (англ. Daemon Francis) и 9-летний Дэвид Хьюз (англ. David Hughes).

Примерно через месяц Маллин, слоняясь в парке Henry Cowell Redwoods State Park, набрел на четверых парней, устроивших в парке кемпинг. Он попытался прогнать их из парка, притворившись смотрителем, однако парни не поверили и остались, несмотря на угрозы Малина вернуться на следующий день и убить их. На другой день все четверо действительно стали жертвами маньяка, расстрелявшего их из 22-калиберной винтовки.

Свое последнее убийство Маллин совершил через три дня, 13 февраля 1973 года. Проезжая в машине, он наткнулся взглядом на 72-летнего испанца Фреда Переса (англ. Fred Perez), пропалывавшего свой газон. Он развернулся, остановил авто, тщательно прицелился в пожилого человека, убил его и спокойно отправился дальше. Через несколько минут его задержали.

Суд и тюремное заключение

Во время следствия Маллин признался, что все время слышит голоса в своей голове, и именно эти голоса велят ему убивать. «Сатана входит в людей и заставляет их делать то, чего они не хотят», - оправдывался Герберт Маллин.

Несмотря на то, что его проверяли на вменяемость, и даже звучал диагноз - параноидальная шизофрения - его признали ответственным за свои действия.

В конечном итоге Маллину было предъявлено обвинение в 10 убийствах, по остальным трем пунктам убийства остались недоказанными.
19 августа 1973 года приговор был зачитан - пожизненное заключение с правом на условно-досрочное освобождение в 2025 году, когда ему будет 78 лет.

Герберт Маллин содержится в тюрьме Мул Грик (англ. Mule Creek State Prison) в Ене (англ. Ione), штат Калифорния.

Источникhttps://wikipedia.org/
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 905 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]