Гюнтер Герман Юэн - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Гюнтер Герман Юэн
16.12.2015, 01:30
Гюнтер Герман Юэн (нем. Günter Hermann Ewen; родился в 1962 – умер 18 мая 1999 года) — немецкий маньяк и массовый убийца, который убил четырех человек и ранил по меньшей мере девять других в Диллингене (англ. Dillingen), Германия, 16 мая 1999 года, прежде, чем пуститься в бега в Сиэрк-Ле-Бэн (англ. Sierck-les-Bains), Франция, где убил еще одного человека, и ранил двоих. На него охотилась как немецкая, так и французская полиция, но поймать живым убийцу так и не удалось, так как 18 мая, когда полицейские ворвались в гостиничный номер в Штрассене (англ. Strassen), Люксембург, он покончил жизнь самоубийством.


Дата рождения: 1962 год
Место рождения: Диллинген, Германия
Дата смерти: 18 мая 1999 года (в возрасте 36 лет)
Место смерти: Штрассен, Люксембург
Причина смертиСамоубийство
Дата убийства: 16 мая 1999 года, 4:40 утра - 5:40 утра
Место преступления: Диллинген, Германия / Сиэрк-Ле-Бэн, Франция
Убито: 5
Пострадавших: 11
Оружие: Пистолет CZ 75 (9mm) / Револьвер Smith & Wesson (.357 Магнум)

Биография

Юэн родился в Диллингене в 1962 году, будучи единственным мальчиком и самым молодым среди всех детей в семье, и, возможно, самым слабым на здоровье, так как с детства страдал от астмы. Он проявлял мало интереса к обучению в школе, на этой почве у него были очень плохие оценки, и после 7-го класса он окончательно решил забросить учебу. После чего он начал подрабатывать в качестве асфальтоукладчика; правда с работой пришлось распрощаться через два года из-за болезни. До 30-летнего возраста он жил с родителями и в основном перебивался случайными заработками.

По противоречивым сведениям Юэн начал чрезмерно употреблять алкоголь в возрасте 12 или 18 лет, воодушевленный бойфрендами своих сестер, которыми он просто восхищался за их довольно расточительный образ жизни. В молодости он был арестован за воровство, мошенничество и побои, и, начиная с 1982 года, его неоднократно ловили во время вождения автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения, в результате чего он был заключен в тюрьму на три месяца в возрасте 26 лет.



В начале 1990 года, он был арестован за совершение актов вуайеризма и эксгибиционизма, а в феврале 1991 года, был оштрафован за то, что занимался мастурбацией перед женщинами в теннисном клубе. Шесть месяцев спустя Юэн, в нетрезвом состоянии, дважды врывался в дома для умственно отсталых женщин и сексуально домогался до некоторых из них, когда они спали в своих постелях. Через один час после второго такого инцидента он изнасиловал женщину в ее доме.

В феврале 1993 года, Юэн был осужден за изнасилование и сексуальное посягательство в трех случаях, и приговорен к лишению свободы сроком на пять лет и шесть месяцев. Психолог, проводивший анализ его личности, нашел его самовлюбленным человеком, который, в меру своего инфантильного эгоцентризма, безжалостно пытается удовлетворить свои потребности, особенно под влиянием алкоголя. В тюрьме он принудительно проходил терапию относительно своих сексуальных преступлений и был освобожден в октябре 1996 года, после отбытия двух третей срока.

Выйдя из тюрьмы, Юэн начал собственный бизнес, но в августе 1998 года, по заявлению его друга, Роберта Фисне (англ. Robert Fisne), полицейские выдвинули против него шесть пунктов обвинения в краже, после чего он был вновь арестован. Он оставался в КПЗ до января 1999 года, когда был оправдан, так как никаких инкриминирующих доказательств не было найдено, а свидетельство Фисне, единственного свидетеля в случае, были расплывчатыми и противоречивыми. Даже при том, что он вышел из тюрьмы полностью оправданным от этих обвинений, арест оказался разрушительным в личной жизни Юэна, поскольку в это время его бизнес обанкротился, он потерял свой ​​дом, подруга бросила его, и он накопил 60000 немецких марок в различных долгах, в то время как 3000 марок, предоставленных в качестве компенсации за его незаконное заключение, едва хватило, чтобы оплатить адвоката.

В конце концов Юэн нашел временное пристанище в доме своей сестры и шурина в Беккингене, где жил до дня безумной стрельбы, и даже помог сделать ремонт в доме.

Убийство

Тропа кровопролития началась в юго-западном немецком городе Диллингене 15 мая 1999 года, когда будущий убийца вошел в ночной клуб около 4:30 утра и принялся «шмалять» в толпу из 20 человек, убив двоих, менеджера и клиента, и ранив трех других. Затем он ворвался в квартиру своего знакомого, где лишил жизни француза и его британской жены. Убийца не сжалился над 11-летней дочерью убитых, и выстрелил ей прямо в лицо, но девочка выжила. По словам следователей, убийство семейной пары, возможно, было вызвано жаждой мести, так как убитый мужчина недавно свидетельствовал против стрелявшего в судебном деле по обвинениям в краже.



Два часа спустя, не справившись с управлением, он разбил свою машину рядом с небольшим курортным городом Сиэрк-Ле-Бэн через границу во Франции. На дороге он остановил проезжающего водителя, и под дулом пистолета угнал его Peugeot; – именно на этом автомобиле Юэн добрался до дома 39-летнего француза, которого убил. С места преступления убийца скрылся бегством, не сумев завести автомобиль жертвы. Возле дома престарелых в Сиэрке, он ранил медсестру, а также выстрелил в другое транспортное средство, ранив его водителя, пожарного. Затем он угнал другую машину, но бросил ее, проехав примерно шесть миль.


Вертолеты и сотни полицейских в сопровождении собак обыскивали практически каждый метр вдоль франко-германской границы, заглядывая под каждый куст, осматривая густые леса, пещеры, бункеры и заброшенные здания в районе убийств. Обеспокоенные родители не отпускали своих детей в школы и детсткие сады в течение розыска опасного преступника.



18 мая 1999 года, 36-летний Юэн покончил жизнь самоубийством, застрелившись в голову, когда полиция ворвалась в его номер в гостинице Люксембурга. Международный убийца уже был ранен при аварии во время бегства от полиции.

Жан-Мишель Сиварди (фр. Jean-Michel Civardi), глава местной полиции, сказал, что служащий отеля признал Юэна, увидев его фотографию в газете. Он приехал в отель рано в понедельник, без багажа и одетый в грязную одежду. Затем он заперся в номере и отказывался впустить уборщиц.

Жертвы

  • 42-летний Роланд Декоу (англ. Roland Dekow), менеджер ночного клуба «Ксанаду» (англ. Xanadu)
  • 40-летний клиент в клубе «Ксанаду»
  • 37-летний Роберт Фисне (англ. Robert Fisne)
  • 41-летняя Шоннетте Максин Фисне (англ. Shonnette Maxine Fisne), жена Роберта Фисне
  • 39-летний Этьен Кастер (фр. Étienne Kuster)
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 454 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]