Глен Эдвард Роджерс - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Глен Эдвард Роджерс
25.01.2016, 12:09
Глен Эдвард Роджерс (англ. Glen Edward Rogers; также известный как «Убийца из округа Кросс» (англ. The Cross Country Killer) или «Казанова-убийца» (англ. The Casanova Killer); родился 15 июля 1962 года) — американский серийный убийца, который был признан виновным в двух убийствах и остается главным подозреваемым в нескольких других на всей территории Соединенных Штатов, которые начались с 28 сентября 1995 года. Роджерс родился и вырос в Гамильтоне (англ. Hamilton), штат Огайо, где имел обширное криминальное досье по обвинениям, которые включали нападение с нанесением побоев и поджог.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_227565047

Дата рождения: 15 июля 1962 года
Место рождения: Гамильтон, штат Огайо, США
Период убийств: 1995-1999 гг.
Число жертв: 5+ (пожилой мужчина и женщины возрасте 33-37)
Мотив: Сексуальный / Корыстный
Метод убийства: Удушение / убийство ножом
Дата задержания: 13 ноября 1995 года
Уголовное обвинениеПоджог, убийство
Уголовное наказание: Приговорен к смертной казни

Ранняя жизнь

Роджерс родился и вырос в Гамильтоне, штат Огайо. Он был одним из семи детей, рожденных в семье Эдны (девичья фамилия Сирс) и Клода Роджерса. Клод занимался обслуживанием насосов (англ. pump operator) в местной компании Champion paper. Роджерс был отчислен из средней школы, прежде чем ему исполнилось 16 лет. Вскоре после его исключения, 14-летняя подруга Роджерса, Дебора Энн Никс (англ. Deborah Ann Nix), забеременела от него. Вскоре молодая пара поженилась, и в 1981 году у них родился второй ребенок. В 1983 году, Никс подала на развод, утверждая, что страдала от жестокого физического насилия со стороны мужа.

Убийства

Власти подозревают, что Роджерс нанес ножевые ранения и задушил пожилого человека из штата Огайо в 1993 году и четырех женщин в Калифорнии, Миссисипи, Флориде и Луизиане. Первоначально он утверждал, что число убийств было ближе к 70, но потом отказался от своего заявления, утверждая, что просто пошутил, и вовсе не совершал никаких убийств.



Марк Питерс (Гамильтон, штат Огайо) – подозреваемая жертва

10 января 1994 года, полиция обнаружила человеческие останки 71-летнего Марка Питерса (англ. Mark Peters), бывшего электрика и ветерана; его труп находился в хижине, принадлежащей семье Глена Роджерса в Биттивилле (англ. Beattyville), штат Кентукки.


Эдна Роджерс (мать Глена) и Марк Питерс (жертва маньяка)

Глен Роджерс принял Питерса и позволил ему жить в своем доме до октября 1993 года, когда Марк Питерс был объявлен пропавшим без вести вместе со своим автомобилем и несколькими ценными личными вещами, включая предметы антиквариата, оружие и коллекцию монет. Роджерс также исчез, и, как сообщается, его брат, Клэй (англ. Clay), навел полицию обыскать семейный дом на наличие улик, что и привело к открытию скелета Питерса, который был найден привязанным к стулу и накрыт сверху грудой мебели.

Сандра Галлахер (Лос-Анджелес, штат Калифорния)

28 сентября 1995 года, Сандра Галлахер (англ. Sandra Gallagher), 33-летняя мать троих детей, пересеклась с Роджерсом в баре McRed в Ван-Найсе (англ. Van Nuys), Лос-Анджелесе. На следующий день, сильно обгорелый труп Галлахер был найден в ее машине вблизи квартиры Роджерса в Ван-Найсе. Как показала экспертиза, она была задушена.



Сандра Галлахер

Власти утверждают, что после убийства Галлахер, Роджерс перешел на Миссисипи, Луизиану и Флориду, убив по одной женщине в каждом штате. 22 июня 1999 года, Роджерс был признан виновным в убийстве Галлахер и 16 июля 1999 года штат Калифорния приговорил его к смертной казни.

Линда Прайс (Джексон, штат Миссисипи)

Кэти Кэрролл (англ. Kathy Carroll), сестра Линды Прайс (англ. Linda Price), сказала, что Линда познакомилась с Роджерсом в палатке, где продавали пиво на Ярмарке штата Миссисипи. Она вспомнила, что ее сестра неоднократно говорила, «Разве он не хорош?». Роджерс и Прайс небольшое время жили вместе в квартире в Джексоне (англ. Jackson).



Линда Прайс

В последний раз Кэрролл видела свою сестру в ночь перед Хэллоуином в 1995 году, когда они запланировали, чтобы внуки Кэрролл пошли выпрашивать сладости в квартиру Прайс. Однако, на следующий день, Прайс не открыла ей дверь, а сам Роджерс пропал из поля зрения. Подобно другим убийствам, Прайс и Роджерс познакомились за выпивкой; и, как и другие женщины, Прайс было чуть за 30 лет и у нее были рыжие волосы. Как и Криббс (см. ниже), она была найдена мертвой в ванной.

Тина Мари Криббс (Тампа, штат Флорида)

5 ноября 1995 года, Тину Мари Криббс (англ. Tina Marie Cribbs) видели покидающей бар в Тампе (англ. Tampa), штат Флорида, вместе с Роджерсом. Бармен рассказал полиции, что Роджерс купил Криббс и ее друзья алкогольные напитки, а позже она попросила Роджерса подвезти ее до дома. Два дня спустя, уборщица в мотеле Тампа нашла тело Тины Криббс; у нее были ножевые ранения в область груди и ягодиц.



Тина Мари Криббс

Клерк в мотеле сказал властям, что Роджерс приехал в мотель за несколько дней до убийства. 5 ноября, Роджерс заплатил за дополнительную ночь и попросил, чтобы его номер не убирали. Затем клерк сказал, что Роджерс положил свои вещи в белый Ford Festiva. На следующий день, бумажник Криббс был обнаружен на базе отдыха в Северной Флориде; отпечатки пальцев, снятых с кошелька и номер мотеля были согласованы с Роджерсом. 13 ноября, Роджерс был арестован в штате Кентукки за рулем автомобиля покойной женщины. Он утверждал, что она временно одолжила ему автомобиль. Также он сказал, что Криббс была жива, когда он ушел из мотеля. 11 июля 1997 года, Роджерс был признан виновным и приговорен к смертной казни за убийство Тины Мари Криббс.

Энди Джилс Саттон (Босье-Сити, штат Луизиана)

Энди Джилс Саттон (англ. Andy Jiles Sutton) была известным знакомым Роджерса. Ее изрезанное ножом тело было найдено 9 ноября 1995 года на проколотой водяной кровати в ее квартире в Босье-Сити (англ. Bossier City).

Приговор и апелляция

Дата исполнения смертного приговора Роджерса была запланирована на День святого Валентина в 1999 году, в штате Флорида, но он сразу же обратился к Верховный суд Флориды, утверждая, что штат не представил достаточно доказательств, чтобы поддержать обвинения. Роджерс также утверждал, что суд первой инстанции должен был удовлетворить ходатайство стороны защиты из-за неправильного судебного разбирательства, потому что свидетелю разрешили давать показания о совершении преступления, за которое Роджерс был осужден в Калифорнии; а также судебному преследованию позволили представить ошибочную аргументацию во время заключительных выступлений. Его апелляция была отложена до марта 2001 года, и в конечном итоге отклонена.



В апреле 2005 года, Роджерс подал еще одну апелляцию, которая все еще находится на рассмотрении. Если его смертный приговор когда-нибудь будет отменен на основе обвинений в неправомерных действиях обвиняющей стороны, он больше не будет иметь право на исполнение смертной казни в штате Калифорния.

Телевидение и кино

В 2012 году, документальный фильм «Мой брат серийный убийца» (англ. My Brother the Serial Killer) затрагивает историю серийных убийств Роджерса, в том числе его заявление, в котором он утверждал, что убил жену бывшей звезды американского футбола О. Джея Симпсона (англ. O. J. Simpson) – Николь (Nicole).



Роджерс был предметом обсуждения в одном из эпизодов сериала «Файлы ФБР» ​​(англ. The FBI Files) под названием «Смертельный незнакомец» (англ. Deadly Stranger; Сезон 3, эпизод 12), и в эпизоде в сериале «Убийство в южном стиле» (англ. Southern Fried Homicide) на канале Investigation Discovery.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1178 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]