Израиль Киес - маньяк и примерный семьянин - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Израиль Киес - маньяк и примерный семьянин
28.10.2013, 16:18
Сидя на стуле со скованными руками и ногами, Израиль Киес только посмеивался, отвечая на вопросы следователей об убийстве. На его лице не было ни малейших признаков раскаяния — напротив, он с явным удовольствием описывал, как похитил и задушил 18-летнюю девушку, а потом потребовал у ее родных выкуп, дав им надежду на то, что его жертва жива.



Оба прокурора, проводившие допрос, были шокированы: Киес впадал в раж, рассказывая о своих подвигах. Его тело дрожало, а руки так ходили, что весь стул оказался изодранным наручниками. "Мы знаем, что вы похитили Саманту Кениг. Вас осудят", — заявили Кевин Фелдис и Фрэнк Руссо. Им нужно было раскрыть преступление — и они над этим работали. Но вскоре стало понятно: они столкнулись с таким злом, которого Фелдис и Руссо никак не ожидали. Киес показал на карте озеро, где он оставил расчлененное тело девушки, после чего пошел рыбачить.

Говорил он весьма охотно, рассказывая такие вещи, которыми, по его словам, ни с кем до этого не делился. Попутно Киес делал замечания — "Чтобы кого-то задушить, требуется много времени", и все в таком духе. Слушая признания убийцы в тот январский день 2012 года, и прокуроры, и следователи из ФБР, и местные полицейские из Анкориджа вдруг поняли: Киес говорит не только о Саманте Кениг. Он убивал и раньше. За восемь месяцев расследования Киес говорил в общей сложности сорок часов. Жертв — а их, как полагают власти, было около десятка, — он искал по всей стране, от Вермонта до Аляски. Как у моряка в каждом порту по подруге, так и у Кейеса по всей стране были спрятаны "наборы для убийства", чтобы таскать весь свой скарб с собой.

Два таких тайника с оружием, веревками и прочими хозтоварами полицейские нашли на Аляске и в Нью-Йорке. При этом Киес вел самую обычную жизнь — был отцом, гражданским мужем, примерным соседом и мастером на все руки, у которого не было проблем с поиском работы. На подготовку преступлений нужны были деньги, поэтому Киес промышлял ограблениями банков — два ограбления, в Нью-Йорке и Техасе, уже подтверждены. В Техасе, помимо того, маньяк поджег дом и любовался пламенем на расстоянии.

Израиль Киес хотел быть уверенным в том, что помнит все свои преступления, хотя имен многих своих жертв он так и не смог назвать. В том, что рассказал все подробности своих преступлений. И в своей дальнейшей судьбе.

Второго декабря 2012 года 34-летний маньяк перерезал себе вены и для верности повесился на простыне в своей тюремной камере. После Киеса остались два рукописных листа с признаниями и масса вопросов. Агенты ФБР работают в разных концах страны, пытаясь собрать головоломку, но единственный человек, который точно знал, как все происходило, мертв. Все, что остается следователям — продолжать искать зацепки и надеяться на то, что время поможет найти ключ к разгадке чудовищной одиссеи Киеса.

Когда именно Киес начал убивать, точно не известно. Однако его знакомство с последней жертвой во всех подробностях запечатлела камера наблюдения. Первого февраля 2012 года около восьми вечера в маленькое кафе в Анкоридже заходит посетитель в капюшоне и лыжной маске. Официантка, Саманта Кениг, приносит клиенту чашку кофе, но вдруг отступает назад с поднятыми руками, словно на нее наставили пистолет. После этого свет гаснет, и странный посетитель выбирается на улицу через окно выдачи заказов.

Дальнейший ход событий восстановили следователи. Киес привел девушку в своему авто — ее руки к тому моменту уже были связаны, а рот заткнут кляпом — и привез к себе домой. Спрятав жертву в сарае, он включил музыку, чтобы никто не слышал ее криков, а сам вернулся в кафе, чтобы подобрать обрывки веревок и забрать телефон Саманты. Второго февраля Киес изнасиловал и задушил девушку, оставив ее все в том же сарае, после чего улетел в Хьюстон, откуда отправился в двухнедельный круиз. Вернувшись, он сделал фотографию Саманты с номером газеты за 13 февраля и написал ее семье записку с требованием заплатить 30 тысяч долларов за дочь.

В конце февраля он снял первую сумму, воспользовавшись украденной карточкой бойфренда Саманты. Седьмого марта деньги были сняты уже в Аризоне. Через два дня — в Техасе. К тому моменту полиции уже стало понятно, куда и на чем движется убийца. Имелся и его портрет — встроенные в банкоматы камеры запечатлели преступника. Тринадцатого марта белый "Форд" Киеса остановили за превышение скорости. В салоне авто обнаружился полный набор: свернутые пачки банкнот, маска для лица, сделанная из футболки, карта с нанесенным маршрутом (Калифорния — Аризона — Нью-Мексико), украденные дебетовые карточки и телефон Саманты.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 521 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]