Израиль Киз - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Израиль Киз
10.01.2015, 19:44
Израиль Киз (англ. Israel Keyes; родился 7 января 1978 – умер 2 декабря 2012 года) — американский серийный убийца, насильник, поджигатель, грабитель, а также грабитель банка. Киз признался насильственных преступлениях еще в 1996 году, с применением насилия он совершил изнасилование девочки-подростка в штате Орегон. Ко всему прочему, он совершил целый ряд изнасилований и убийств вплоть до своего задержания в 2012 году. Киз содержался под стражей в ожидании суда за убийство Саманты Кениг (англ. Samantha Koenig), когда покончил с собой в тюрьме.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_209883921

Родился:
7 января 1978 года
Место рождения:
Ричмонд, штат Юта, США
Дата смерти:
2 декабря 2012 года (в возрасте 34)
Место смерти:
Анкоридж, Аляска, США
Причина смерти:
Самоубийство
Жертвы:
3 подтвердили 
8 вероятно
Метод убийства:
Удушение / Стрельба
Период убийств:
2011 - 2012 гг.
Место преступлений:
Аляска, Нью-Йорк, Вашингтон, Вермонт
Дата задержания:
13 марта 2012 года

Ранняя жизнь

Киз родился в Ричмонде, штат Юта, в 1978 году. Он воспитывался в семье мормонов (англ. Mormon family), и находился на домашнем обучении. Его семья переехала в области Аладдин Роуд (англ. Aladdin Road), это место находится к северу от Колвилла (англ. Colville), Вашингтон, где они стали соседями и друзьями семьи Чеви Кехо (англ. Chevie Kehoe). Иногда вся семья посещала христианскую церковь.



Киз служил в армии США с 1998 по 2001 год в Форт-Льюис (англ. Fort Lewis), Форт-Худ (англ. Fort Hood) и в Египте. Позже он начал строительный бизнес под названием «Keyes Construction» в 2007 году в Аляске, и работал в качестве мастера на все руки (англ. handyman), подрядчика и строителя.

Жертвы

Первыми жертвами Киз стали люди в штате Вашингтон в конце 1990-х годов. Киз  признался следователям, что он убил четырех человек в штате Вашингтон. Эти признания являются предметом активного расследования ФБР, а также полицейских в этом штате. Он жил в нескольких местах в штате с конца 1990-х годов и примерно до 2008 года. В качестве солдата армии США, он находился в Форт-Льюисе где-то между 1998-2001 годов. Киз также жил в маленьком городе Колвилл в восточной части штата Вашингтон и в общине резервации Маках (англ. Makah Reservation community), расположенный в Неа Бэй (англ. Neah Bay) на полуострове Олимпик (англ. Olympic Peninsula).



Киз не имел фелонии (понятие в праве, означающее преступление) в Вашингтоне, хотя он был отчетливо упомянут в графстве Терстон (в пределах и вблизи Олимпии) за вождение автомобиля без действительной лицензии и, в более раннем инциденте, признал себя виновным в вождении транспортным средством в нетрезвом виде. Власти рассматривают нераскрытое убийство и дела о пропавших без вести людей, чтобы определить, в каких случаях, если таковые имеются, могут содержать ссылки на Киза.

Он признался, по крайней мере, в одном убийстве, которое совершил в штате Нью-Йорк. Власти не определили личность, возраст и пол жертвы, а также когда и где убийство, возможно, произошло, но считают его признание как достоверное, которое заслуживает доверия. Киз имел связь со штата Нью-Йорк, в его владении имелось 10 акров земли и небольшая хижина в городе Констебль (англ. Constable). Киз также признался ограблений банков в Нью-Йорке и Техасе. В ФБР позже подтвердили, что Киз действительно ограбил филиал Community Bank, N.A. в Таппер Лейк (англ. Tupper Lake), Нью-Йорк в апреле 2009 года. ФБР заявило, что Киз угрожал пистолетом людям в банке, хотя никто не пострадал. Он также сообщил властям, что он обокрал дом в Техасе и поджог его.



Камеры безопасности; на фото грабитель Community Bank в Таппер Лейк (англ. Tupper Lake) в 2009 году. 
Израиль Киз рассказал ФБР, что он совершил этот налет.

Также в апреле 2009 года Киз, возможно, убил женщину в Нью-Джерси (англ. New Jersey) и похоронил ее рядом вблизи Таппер Лейк в северной части штата Нью-Йорк.

Киз был также связан с гибелью Билла и Лоррейн Куррье (англ. Bill and Lorraine Currier) в Эссексе, штат Вермонт. Наряду с его показаниями, власти говорят, что у них имеется достаточно доказательств, чтобы связать Киза с убийствами. Убитую пару из Вермонта видили в последний раз после окончания работы в июне 2011 года. Как сообщаетсяКиз ворвался в дом Куррье в ночь на 8 июня и связал их, после этого, он отвез их в заброшенный дом на ферме, где он застрелил Билла Куррье, а его жену Лоррейн, изнасиловал и задушил. Тем не менее, их тела не были найдены.


Билл и Лоррейн Куррье

За два года до смерти семьи Куррье, Киз спрятал свой «комплект орудий убийств» возле своего дома, который включал в себя ручной пистолет и другие различные принадлежностиКиз использовал эти принадлежности во время убийства Куррье. После убийств, он переместил большинство своих «орудий» в новый тайник в Паришвилле (англ. Parishville), Нью-Йорк, где они оставались до тех пор, после его не арестовали.


18 апреля 2012 года ФБР провело обыск в водоеме в Паришвилле,
где был обнаружен тайник Киза, который был скрыт камнями

Последнее известное убийство Киза являлось похищение и убийство 18-летней Саманты Кениг, бариста, работающей в Анкоридже (англ. Anchorage), Аляска. Власти заявили, что Киз похитил ее прямо с места работы, украл ее дебетовую карту и другое имущество, а на следующий день убил ее. Полиция заявила, что Киз подверг сексуальному насилию Кениг, прежде чем он ее убил. После смерти Кениг, Киз уехал в круиз из Нового Орлеана, оставив ее тело в сарае. Когда он вернулся домой, спустя 4 дня, он сфотографировал ее тело и отправил фотографию в Anchorage Daily News (ранее Anchorage Daily News), поддерживая иллюзию, что она была еще жива. Таким образом, он выдвинул требования и хотел получить выкуп за ее освобождение. После того, как он сделал запрос и потребовал $ 30.000 в качестве выкупа, Киз расчленил Кениг и утилизировал ее тело в озере Матануска Лейк (англ. Matanuska Lake) к северу от Анкориджа.


Саманта Кениг

12 августа 2012 года, Киз рассказал ФБР, что обокрал в общей сложности от 20 до 30 домов по всей территории США, а также ограбил несколько банков в течение этого периода времени, чтобы финансировать свое – хобби убивать людей. Он может быть связан с 11-тью убийствами в США, и волне правдоподобно, что существует еще больше жертв, которые были убиты за пределами страны.

Расследование и арест

После убийства Кениг, Киз потребовал, чтобы выкуп был оплачен. Полицейские вышли на след снятие средств со счета. В то время, Киз перемещался по всей территории Юго-Запада США. В течение того времени, в спорных вопросах, полиция отказалась показывать видеонаблюдение, как похитили Кениг.



Это изображение, полученное 4 декабря 2012 года в Анкоридже, Аляска, показывает кадры видеонаблюдения за Самантой Кениг, которая сделала чашку американо для Израиля Киза, совсем незадолго до ее похищения 1 февраля 2012, после чего ее убили. Киз не показал никакого раскаяния за то, что похитил и убил 18-летнюю женщину.

Киз был арестован Техасским дорожным патрулем на стоянке кафе Cotton Patch Café в Луфкине (англ. Lufkin), штат Техас, утром 13 марта 2012 года после того, как он снова использовал дебетовую карту Кениг, которую он ранее использовался в Нью-Мексико и Аризоне. Впоследствии Киз был экстрадирован на Аляску, где признался в убийстве Кениг. Он был обвинен в убийстве, и его суд был назначен на март 2013 года.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_209883921

Образ действия (Modus operandi)

Киз планировал убийства долгое время до момента совершения и принимал чрезвычайные меры, чтобы избежать обнаружения. В отличие от большинства серийных убийц, он не имел профиля жертвы. Он всегда убил находясь далеко от дома, и никогда по два раза в одной и той же области. Во время поездок в другие регионы для совершения убийств, его мобильный телефон всегда был выключен, а за купленные товары, всегда расплачивался наличными деньгами. Он не имел никакого отношения к любой из его жертв. В убийствах Куррье, он прилетел в Чикаго, и там взял напрокат автомобиль, чтобы проехать 1000 дополнительных миль в Вермонт. Затем он использовал свой «комплект убийства», который спрятал там два года назад до совершения самого убийства.



Кейс восхищался Тедом Банди и даже имел несколько общих сходств с ним: оба были методическими, умными и чувствовали как преобладают над своими жертвами. Тем не менее, имеются заметные различия. Убийства Банди были распространены по всей территории страны, в основном, потому что он жил во многих различных областях, а не в качестве преднамеренного усилия в конкретном месте, чтобы избежать обнаружения, как это было в случае с Кизом. Банди был ориентирован только на привлекательных молодых женщин, как правило, с пробором посередине, у Киза не было определенного типа жертвы.

Смерть

2 декабря 2012 года, во время пребывания в тюрьме Анкоридж (англ. Anchorage Correctional Complex) по подозрению в убийстве, Киз покончил жизнь самоубийством. Он разрезал себе через запястье и удушил себя. Он оставил в живых, по крайней мере, одного ребенка, девочку школьного возраста. Предсмертная записка, которую нашли под его телом, не дала больше никаких намеков о других возможных жертвах.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 852 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]