Юзеф Циппек - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Юзеф Циппек
14.11.2015, 16:46
Юзеф Циппек (польск. Józef Cyppek; родился 20 августа 1895, в Ополе, Польша – умер 3 ноября 1952 года) — польский серийный убийца, известный как «Резник из Небушево» (польск. Rzeźnikiem z Niebuszewa). Его приговорили к смертной казни, правда следствием было доказано, что он убил только одну женщину – свою соседку – Ирен Ярош (польск. Ireny Jarosz).



Биография

Юзеф Циппек родился в Ополе (польск. Opolu) в 1895 году. Он выучился на слесаря, и с началом Первой мировой войны работал по профессии на железной дороге. В 1915 году, он был призван в армию. Во время военной службы потерял одну ногу, и два года провел в больницах, где и получил протез. В то время он был членом Коммунистической партии Германии.



Дом пережил войну

В 1952 году, Циппек приехал в Щецин (польск. Szczecina)Сначала он жил на улице Вавжиняка (польск. Ulicy Wawrzyniaka), а затем (также в 1952 году) переехал на улицу Уилсона в дом номер 7 (польск. Ulicy Wilsona). Он занимал квартиру на первом этаже. Первоначально, в течении нескольких дней, он жил с молодым светловолосым мальчиком, о котором говорил окружающим, что это его сын. Позже, мальчик пропал без вести и его больше никогда не видели. Сам Циппек работал в качестве моториста.



Описание Циппека

Циппек был довольно низкого роста – всего 158 см; достаточно коренастый и приземистый мужичек. У него были большие руки, о чем свидетельствует оттиск отпечатков пальцев в полицейских отчетах. Правда так осталось неясным происхождение Циппека, так как он прекрасно говорил на немецком языке, хотя в тюремных отчетах написано, что у него польское гражданство и национальность. Стоит добавить, что существует также информация, что у Циппека под мышкой была татуировка свастики.

Преступление

Убийство было совершено 11 сентября 1952 года. Циппек заманил свою соседку, 20-летнюю Ирен Ярош, в свою квартиру, где ударил ее молотком по голове, а затем убил. К Ирен Ярош пришла на заранее назначенный прием коллега с бывшей работы – Зофья С. (польск. Zofia S.). Женщины достаточно часто встречались, правда на этот раз все было по-другому. Зофья застала открытую дверь и вошла в квартиру, где увидела плачущего 7-месячного ребенка в середине помещения.


Женщина просидела с ребенком в течение приблизительно двух часов в ожидании Ирен. Около 18:30 вернулся 25-летний муж жертвы. В доме, кроме жены, также недоставало некоторых личных вещей, таких как перины, одеяла, простыни, костюма и часов. Обеспокоенные отсутствием жены, они обошли многих соседей, а также самого Циппека. Именно в его квартире было замечено платье Ирен, а через окно увидели пропавшее одеяло. Муж моментально сообщил об этом в милицию. Сотрудники правоохранительных органов по прибытии не застали убийцу дома, так как он был в кино. После возвращения Циппека домой, она задержали его и вошли в квартиру.



Кухня Резника

«В комнате на диване лежал труп Ирен, с отрубленной головой, руками, ногами и вытянутыми внутренностями. Руки и бедра находились на шкафу. Кишки – были в ведре под окном. В кухне на раковине, стульях и дверях отчетливо виднелись красные пятна, а также легкие царапины. На полке стояла миска, которая наполовину была наполнена красной жидкостью. Рядом была мясорубка со следами помола, а на тарелках лежали человеческие органы, сердце и печень. На столе в сковороде была недоеденная яичница с каким-то жиром. Рядом был хлеб с салом, салат из помидоров и кусок сырого мяса, судя по всему, из говяжего. По всей квартире были разбросаны бутылки из под пива и водки».

 Примечание милиции

«Отсутствие головы  следовательно неизвестно, что было непосредственной причиной смерти».

 Примечание врача, который осуществлял вскрытие
«Способ расчленение трупа – одноразовый, без повторений, ровно в суставах и извлечение внутренних органов свидетельствуют о некотором профессионализме преступника, умелая техника».

Примечание второго врача

Расследование

Во время расследования Циппек признался, что голову женщины он утопил в близлежащем озере Русалка (польск. Rusałka). Он утверждал, что хотел переспать с соседкой, но она не хотела ему отдаться. На вопрос, почему он расчленил труп, ответил, что просто хотел избавиться от него по частям. В ходе расследования сотрудники милиции обнаружили в его квартире другие платья, не принадлежащие Ирен Ярош, а также обувь, дамские трусики и одежду для детей. Палач также имел медицинскую книгу, написанную на немецком языке. В ходе допроса, он утверждал, что использовал ее для частного изучения. В источниках информации отсутствуют данные о происхождении детской одежды.

Во время расследования, поверх существующих фактов также всплыли другие. Кассирша в кинотеатре утверждала, что он якобы призывал к себе детей, которым не хватало денег на билет. Он сказал им, что даст недостающую часть денегЦиппек убил детей, а трупы расчленил, вывозя в заброшенное здании складов, позже там была Высшая школа сельского хозяйства (сегодня это Западнопоморский технологический университет). Циппек перерабатывал там тела на съедобные продукты. Не было до конца установлено, что же с ними приключилось дальше, однако известно, что на соседнем базаре продавался бигос собственного производства.

В ходе расследования была спущена вода из озера Русалка; находки шокировали многих; там нашли от нескольких единиц до десятков человеческих черепов, по большей части детских.

Судебный процесс

Весь процесс – суммарно  длился всего лишь несколько дней. За убийство Ирен Ярош, 17 сентября 1952 года Юзеф Циппек был приговорен к смертной казни. Он попросил тогдашнего президента Польши Болеслава Берута (польск. Bolesława Bieruta) о помиловании, которого не получил. Циппек был казнен 3 ноября 1952 года в 17:45, и похоронен тайно на Центральном кладбище в Щецине.

Годы спустя



В квартире, в которой жил некогда Циппек, в течение многих лет никто не хотел жить. Помещение изначально стояло длительное время абсолютно пустым, а потом там сделали шкаф с полками и место для туалета. Часть помещения была присвоена к соседней квартире, где впоследствии разместилась небольшое сапожное предприятие. В настоящее время там находится частная фирма.



В культуре



Постер к фильму и его режиссер

В 2012 году, режиссером Якубом Боруня (польск. Jakuba Borunia), был создан любительский художественный фильм по мотивам тамошних событий под названием «Уилсона 7».
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 286 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]