Керолайн Грили - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Керолайн Грили
27.02.2015, 14:58
Кэролайн Грили (англ. Caroline Grills; имя при рождении Кэролайн Микельсон (англ. Caroline Mickelson); родилась в 1890 – умерла 6 октября 1960 года австралийская серийная убийца. Будучи 63-летней матерью, бабушкой и прабабушкой была приговорена к пожизненному лишению свободы за убийство четырех человек и одно покушение на убийство.



Родилась:
1890 или 1888
Место рождения:
Новый Южный Уэльс, Австралия
Дата смерти:
6 октября 1960 года
Причина смерти:
Перитонит (от разрыва язвы желудка)
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Жертвы:
4
Способ убийства:
Отравление
Период убийств:
1947-1953 гг.
Страна:
Новый Южный Уэльс, Австралия
Дата задержания:
Апрель 1953 года

Кэролайн Грили была дочерью батрака – Джорджа Микельсона (англ. George Mickelson), и его жены Марии, урожденной Прейерс (англ. Preiers); родилась в Балмейн (англ. Balmain), Сидней в 1890 году (по другим источникам в 1888). Она вышла замуж за Ричарда Уильяма Грили (англ. Richard William Grills) 22 апреля 1908 года; у них было пять сыновей и одна дочь. К большому сожалению, двое из сыновей Ричарда и Кэролайн трагически погибли после заражения брюшным тифом в то время, когда выполняли свои обязанности спасателей на пляже Мельбурна.



Ее отец умер в 1948 году, и она унаследовала большой дом в Глейдсвилле (англ. Gladesville). Известная как тетушка Кэрри в своей обширной семье, она была низкого роста, коренастого вида женщина, которая носила очки с толстой черной оправой. На протяжении своей жизни, она часто посещала родственников и друзей, готовила им чай, пирожные или печенье.



Полиция предположили, что ее череда отравлений началась еще в 1947 году с убийства мачехи. Итак, Грили стала подозреваемой в 1947 году, после гибели четырех членов семьи: ее 87-летней мачехи  Кристин Микельсон (англ. Christine Mickelson); родственников по браку  Анджелина Томас (англ. Angelina Thomas) и Джон Лундберг (англ. John Lundberg); и жены брата – Мэри Энн Микельсон (англ. Mary Anne Mickelson)13 апреля 1953 года, власти проверили чай, который она дала двум другим членам семьи, Кристин Дауни (англ. Christine Downey) и Джон Дауни (англ. John Downey), и обнаружили в нем содержимое яда – таллия (англ. thallium), который был практически без вкуса и запаха.

Вообще, с марта 1952 года, еще до ареста Грили сообщалось, что было зафиксировано 46 случаев отравлением таллия, причем 10 из них закончились летальным исходом. Вскоре после вынесения приговора , таллий был запрещен для продажи.



Газетный заголовок

Подозрительный зять одной из ее предполагаемых жертв, уже практически слепой в результате предыдущего отравления, в один прекрасный день случайно заметил Грили, несущую чашку чая. Он обратил внимание, как она положила свою руку в карман платья, что-то взяла оттуда, а затем положила в чашку, как будто сбросив что-то в него. Зять взял чашку чая, тайком от Грили налил его в бутылку и отнес в полицию. После определенных испытаний, тест показал в чае смертельную дозу таллия.

После обыска в доме Грили, полиция обнаружила следы таллия в кармане платья, которое было на ней в тот день, когда она пыталась дать чашку чая своей последней жертве, чтобы смертельно отравить. Тела двух предыдущих жертв Грили были эксгумированы; после вскрытия, патологоанатом обнаружил в трупах следы таллия.



Старший Королевский прокурор Мик Руни (англ. Mick Rooney) утверждал, что она была убийцей, которая травила-убивала ради «спорта», ради удовольствия, ради острых ощущений, которые она получала от мук и страданий своих жертв, и только она в этом мире знала истинную причину смерти людей.

Судебный процесс проходил в Центральном уголовном суде. Кэролайн говорили о своей невиновности, утверждая, что полиция применила «альтернативные меры» для родственников, что те выступили против нее. Грили было предъявлено обвинение в четырех убийств и одном покушений на убийство (другой жертвой могла стать Эвелин Лундберг (англ. Eveline Lundberg), мать Кристин Дауни) в октябре 1953 года.



Эвелин Лундберг

На суде она изредка показывала окружающим случайные всплески смеха, когда обвинения были сформулированы против нее. Это только закрепило общее мнение, что она была злобной убийцей. Кэролайн Грили была осуждена 15 октября 1953 года и приговорена к смертной казни, но её приговор был изменен на пожизненное заключение. Жюри потребовалось 12 минут, чтобы найти ее виновной в убийствах, так как собранных доказательств было достаточно много.



Керолайн Грили на суде

Другие заключенные в тюрьме Лонг-Бей в Сиднее, стали ласково называть ее «Тетя Талли» (англ. Aunt Thally). В октябре 1960 года, она была доставлена в больницу Принца Уэльского, где умерла от перитонита; у нее произошел разрыв язвы желудка. Ее тело было кремировано в соответствии с англиканскими обрядами; ее муж, дочь и трое сыновей пережили ее.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 987 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]