Харви Кэригнэн - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Харви Кэригнэн
16.08.2014, 15:43
Харви Луис Кэригнэн (англ. Harvey Louis Carignan; родился 18 мая 1927 года)  американский серийный убийца. В настоящее время отбывает оставшуюся часть 40-летнего приговора в Департаменте исправительных учреждений Миннесоты (Minnesota Correctional Facility) - Фарибаулт (Faribault) за убийство двух женщин, Айлин Хенли и Кэти Шульц. Он был ранее осужден за 1949 изнасилований и убийство, которое он совершил в то время, когда проходил службу в армии США, в Анкоридже, Аляска. Хотя он был приговорен к повешению, в конечном итоге его отпустили на поруки за это преступление в 1960 году.



Дата рождения:
18 мая 1927 год
Место рождения:
Фарго, Северная Дакота
Псевдоним:
The Want-Ad Killer
Harv the Hammer
Уголовное наказание:
150 лет лишения свободы
Признан виновным:
Покушение на убийство, попытка изнасилования, нападение, разбой, убийство, содомия
Убийства
Жертвы:
5+
Период убийств:
31 июля 1949 - 20 сентября 1974
Страна:
Аляска, Миннесота, Вашингтон, США
Дата задержания:
24 сентября 1974 года

Харви Кэригнэн был приговорен к смерти за убийство Лауры Шолвальтер (англ. laura Showalter) на Аляске 1950 году, где он находился, будучи членом армии США. Несмотря на признание в убийстве, смертный приговор был отменен в 1951 году, и после отбытия еще девяти лет за обвинение в попытке изнасилования, он был оправдан и выпущен на свободу в 1960 году. Кэригнэн не был пойман снова, до тех пор, пока не был приговорен в общей сложности к 150 годам заключения в тюрьме за убийства молотком Айлин Хенли (англ. Eileen Henlyи 18-летней Кэти Шульц (англ. Kathy Shultz) в 1975 году в Миннеаполисе, штат Миннесота.



Вскоре после своего условно-досрочного освобождения, Харви женился на вдове в Сиэтле, но их отношения были обречены с самого начала. Угрюмый, неразговорчивый, Кэригнэн часто вставал ночью и уезжал на большие расстояния, чтобы побыть в одиночестве и подумать. Когда он отказался поделиться своими мыслями или назвать причины, почему он часто уезжает на столь длительные ночные поездки своей жене, брак распался.

Повторный брак на другой вдове в 1972 году, не был лучше прежнего. Его похотливое внимание на подростка падчерицы наконец заставили девушку сбежать из дома, и он столкнулся с еще одним неудачным браком весной 1973 года.

Криминальная деятельность Кэригнэна простираются далеко за его доказанные преступления, и он является главным подозреваемым в ряде других убийств и насильственных действий сексуального характера



Власти Сиэтла убеждены, что он убил подростка Кэти Миллера (англ. Kathy Miller), которая пропала без вести в мае 1973 года, после ответа на объявление Кэригнэна по трудоустройству на станцию обслуживания автомобилейДевушка отсутствовала в течение месяца, перед тем как два мальчика обнаружили ее останки во время прогулки в индейской резервации к северу от Эверетта, штат Вашингтон. Обнаженная девушка была забита до смерти молотком (на месте преступления был также листок пластика с записью об объявлении). От ударов молотком на ее черепе были отверстия размером с монету. Детективы в Сиэтле были осведомлены о записи Харви, и они преследовали его с такой силой, что он вылетел из своего города вскоре после того как тело Кэти Миллер было найдено.

20 июня, в Солано Каунти, штат Калифорния, были размещены объявления Кэригнэна в непосредственной близости, где полдюжины женщин были убиты за последние два года, но не было никаких твердых улик, чтобы соединить его с преступлениями.

28 июня, на Марлис Таунсенд (англ. Marlys Townsend) напали на автобусной остановке и избили дубинкой. Били до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. Она проснулась в машине Харви, еще совсем слабая от полученных ударов, но, когда маньяк пытался заставить ее мастурбировать ему, она нашла в себе достаточно силы, чтобы спасти себя, выпрыгнув на скорости из автомобиля. Полиция опять не смогла ничего связать.


Улики

9 сентября, 30-летняя Джури Биллингс (англ. Jewry Billings), проколола колесо автомобиля в Миннеаполисе и не могла добраться до дома своего приятеля, когда Кэригнэн подъехал и предложил ей прокатиться. Внутри автомобиля, он угрожал Джури с помощью молотка, заставил ее делать минет в то время, когда он засунул ручку молотка в ее влагалища. Когда он закончил с ней, Кэригнэн отпустил свою жертву с легкими побоями, но инцидент был настолько унизителен, что девушка сохраняла его в строжайшем секрете в течение нескольких месяцев.

8 сентября 1974 года, он взял 16-летних Лизу Кинг (англ. Lisa King) и Джун Линч (англ. June Lynch), в то время, когда они путешествовали автостопом в Миннеаполисе. Он предложил деньги, если девочки помогут ему получить еще один автомобиль, который застрял неподалеку в сельской местности. После того, как они выехали из города, Харви остановил машину и начал избивать Джун по голове и лицу. Когда Лиза побежала за помощью, он умчался прочь, оставив свою последнюю жертву в кровотечение на обочине дороги.

За месяц до предыдущих событий, до 10 августа, еще одна любовная история обрушилась на Харви, не менее трагически закончившаяся по отношению к его суженой. Айлин Ханли (англ. Eileen Hunley) была женщиной из церкви, искавшей хорошее в других. Она пыталась найти что-нибудь хорошее и в Харви, когда они начали отношения, но в нем не было ничего того, что хотела Айлин. Она проинформировала своих друзей о своих намерениях прекратить кислые отношения. Айлин Ханли пропала 10 августа, когда она была найдена в округе Шерборна (англ. Sherbourne) пять недель спустя, она уже была разлагающимся трупом, ее череп буквально взорвался от силы диких ударов молотка. 18 сентября, день, когда тело Айлин Ханли уже было восстановлено.


14 сентября, отказ двигателя едва не стоило Гвен Бертон (англ. Gwen Burton) жизни. Когда Харви появился и предложил ей поездку, у нее не было ни малейшего представления о том, что поездка превратится в бесконечный кошмар. Оставшись одни, он разорвал ее одежду, начал душить до полубессознательного состояния, и затем изнасиловал ее с помощью ручки своего молотка. После всех проделанных извращений, ударил с грубой силой молотком по ее черепу. Потом он выбросил ее в поле, чтобы последняя умерла от побоев и потери крови. Она чудом выжила и ползла, пока не достигла местного шоссе, где проходящий автомобилист, так сказать, прибыл вовремя, чтобы спасти ей жизнь от неминуемой смерти.

Харви взял Салли Версой (англ. Sally Versoi) и Дайану Флинн (англ. Diane Flynn). Он использовал старую уловку о выборке автомобиля, а затем начал делать непристойные предложения, нападение на обеих девочек, когда они не были в состоянии удовлетворить сексуальные приказы маньяка. Они бежали, когда ему не хватило бензина и он был вынужден остановиться у сельской станции технического обслуживания. Два дня спустя, 18-летняя Кэти Шульц (англ. Kathy Schultz) не вернулась в срок из колледжа. Бюллетень о пропавшем без вести человеке был выдан полиции. Ее труп был найден охотниками на следующий день на кукурузном поле в сорока милях от Миннеаполиса. Как и в других случаях, череп Кэти были просто уничтожен путем дробления ударами молотка.


Полиция в Миннеаполисе разговаривали со своими коллегами в Вашингтоне, и в течение нескольких дней, оставшиеся в живых люди, начали давать информацию по человеку, который похищал и нападал на протяжении последних двух лет.

Появились карты с некоторыми 181-ми красными кругами, сделанными в изолированных районах США и Канады. Некоторые из кругов ничего не дали, обозначающие места, которые Харви применял для работы или приобретенния автомобилей, но другие удалось связать его со строкой нерешенных убийств и других преступлений, связанных с женщинами. Одним из таких, загадочным круг, отмеченный точкой, где пропала Лаура Брок (англ. Laura Brock), недалеко от Каупевилл, Вашингтон. Другой, в Медоре, Северная Дакота, совпало с открытием убитой девушки в ​​апреле 1973 года. Еще один был составлен вокруг самого перекрестка в Ванкувере, где женщина, ждала городского автобуса и на нее напали сзади и били молотком.


Кэригнэн также безусловно виновный в совершении изнасилований и попытки убийства нескольких женщин и девочек в штате Миннеаполис, некоторые из которых только чудом спаслись от смерти из-за отсутствия со стороны злоумышленника тщательности и последовательной доскональности после того, как он непреднамеренно оставил их умирать.

Следователи в Вашингтоне, Северной Дакоте и Канаде также очень заинтересованы в Кэригнэне в качестве подозреваемого в нескольких нераскрытых преступлениях. Дрейфующий убийца также является одним из многих подозреваемых в строке нераскрытых убийств в Калифорнии. Истинный масштаб преступлений Кэригнэна, скорее всего, никто никогда не узнает полностью.



Поскольку ни один преступник в Миннесоте не может быть приговорен к тюремному превышающей сорок лет, другие судебные процессы и приговоры были простой показухой: 30 лет за нападение на Джури Биллингс; 40 лет за убийство Айлин Айлин; 40 лет за убийство Кэти Шульц. Благодаря государственной закону Миннесоты Кэригнэн будет находиться в тюрьме только 40 лет от своего 150-летнего приговора.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 970 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]