Харви Мигель Робинсон - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Харви Мигель Робинсон
17.05.2015, 03:59
Харви Мигель Робинсон (англ. Harvey Miguel Robinson; родился 6 декабря 1974 года) — американский серийный убийца, который заключен в камере смертников в Пенсильвании. Он является одним из самых молодых серийных убийц в истории Америки. Робинсону было 18 лет, когда его задержали за содеянные преступления. Он является первым серийным убийцей в истории Аллентауна (англ. Allentown), штат Пенсильвания.



Дата рождения:
6 декабря 1974 года
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Мотив:
Изнасилование
Жертвы:
3
Метод убийства:
Поножовщина
Период убийств:
1992-1993 гг.
Страна:
Аллентаун, Пенсильвания, США
Дата задержания:
31 июля 1993 год

Преступления

Всего лишь за период двух-трех лет, Робинсон изнасиловал и убил трех женщин в пределах района Аллентаун, штат Пенсильвания. Полиция подозревает, что он имеет прямое участие в нескольких других нападениях на женщин, возможно, в общей сложности еще 6 жертв. Он был связан с тремя убийствами благодаря доказательствами ДНК и осужден в ноябре 1994 года. Первоначально, он был приговорен к смертной казни по всем трем случаям убийства, но после пересмотра дела по его первому убийству, смертный приговор впоследствии был изменен на пожизненное лишение свободы из-за его возраста на момент совершения преступления.



Карта Аллентауна, штат Пенсильвания, где действовал Харви Мигель Робинсон

Убитые жертвы:

  • Джоан Бергхардт (англ. Joan Burghardt), 29-летняя помощница медсестры (август 1992 года).
  • Шарлотта Шмойер (англ. Charlotte Schmoyer), 15-летний перевозчик газет (июнь 1993 года).
  • Джессика Джин Фортни (англ. Jessica Jean Fortney), 47-летняя женщина (июль 1993 года).



Джоан Бергхардт и Шарлотта Шмойер

Он жестоко изнасиловал четвертую жертву, Дениз Сэм-Кали (англ. Denise Sam-Cali), но она смогла сбежать. Робинсон вернулся к ней домой спустя несколько дней и попытался проникнуть внутрь. Но полицейский был в доме пострадавшей девушки, и когда Робинсон попытался прорваться снова, офицер крикнул ему, чтобы тот остановился. Робинсон и полицейский обменялись выстрелами. Робинсон получил достаточно сильное ранение стеклом, когда разбил окно во время побега с места происшествия. Затем он был записан в местную больницу на прием, и был там арестован.



У Робинсона также была пятая жертва, которой было всего 5 лет, когда Робинсон ворвался в ее дом. Он намеревался изнасиловать (и, возможно, убить) мать ребенка, но передумал, когда увидел ее в постели с парнем. Вместо этого, Харви подкрался в комнату, где жили 5-летняя девочка и ее младшая сестра. Там, он изнасиловал 5-летнюю девочку, а после просто задушил до смерти. Считается, что Харви преследовал ее мать в течение нескольких дней, и заранее все продумал, как он делал это со своими другими жертвами. Сестра девочки не пострадала, так как ее не было в комнате на тот момент, она отдельно.



Харви подозревали в попытке убить еще одну девочку, Лесли Герхарт (англ. Leslie Gerhart), в 1990 году. Ей было 13 лет на момент нападения. Она и ее друг были вдвоем в течение вечера, когда злоумышленник снял экран из окна спальни, ворвался в дом и начал избивать ее кирпичом. Он испугался, когда друг Лесли внезапно начал кричать. Лесли моментально сбежала; она отделалась переломом черепа и изувеченной рукой. Он подозревался в преследовании по телефону и в реалии в течение нескольких недель до самого нападения. Два пострадавших подростка учились вместе в начальной школе, и Лесли, как полагают, была первой жертвой Харви, хотя Харви никогда не был обвинен в покушении на убийство по этому делу.


Последствия

Робинсон был приговорен к смертной казни за свои преступления. По состоянию на апрель 2006 года, смертный приговор был приостановлен. Позже, вместо смертной казни его приговорили к пожизненному заключению за убийство Джоан Бергхардт, потому что ему было 17 лет, когда было совершено преступление. В 2010 году, Робинсон предстал перед другим жюри, чтобы они приняли окончательное решение по делу об убийстве Шарлотты ШмойерС момента своего заключения, Робинсон обратился в ислам.



Харви Мигель Робинсон после обращения в ислам

В СМИ

История о череде убийств Робинсона была изображена в фильме 1996 года под названием «Никто не смог защитить её» (англ. No One Could Protect Her). Джоэнна Кернс сыграла роль четвертой жертвы Дениз Сэм-Кали.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1041 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]