Херб Баумайстер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Херб Баумайстер
22.02.2014, 00:47
Герберт Ричард «Херб» Баумайстер (также известный как «Брайан Смарт» (англ. Brian Smart) и «I-70 душитель» (англ. The I-70 Strangler); родился 7 апреля 1947 - умер 3 июля 1996 года) — американский серийный убийца из Вестфилд, Индиана за пределами Индианаполиса. Баумайстер покончил жизнь самоубийством, прежде чем он был привлечен к суду. Он открыл сеть успешных магазинов поношенной одежды и других бывших в употреблении вещей под общим названием «Sav-a-Lot» в штате Индиана (Indiana). Баумайстер покончил с собой, поэтому его так и не смогли привлечь к суду. Он также никогда не признался в том, что совершил все те преступления, которые ему собирались инкриминировать.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_205551881

Родился:
7 апреля 1947 года
Место рождения:
Индианаполис, Индиана
Дата смерти:
3 июля 1996 года (в возрасте 49)
Место смерти:
Гранд-Бенд, Онтарио
Причина смерти:
Самоубийство
Псевдонимы:
Брайан Смарт (Brian Smart)
I-70 душитель (The I-70 Strangler)
Уголовное наказание:
N/A
Убийства
Жертвы:
Не определено (11 подтвердили, в 9-ти других подозревается)
Период убийств:
1980-е годы, 1996 год
Страна:
Индиана и, возможно, Огайо, США
Дата задержания:
Никогда не был арестован, обвинен или осужден

Биография

Херберт Ричард «Херб» Баумайстер (Herbert Richard «Herb» Baumeister) из пригорода Уэстфилд, Индиана (Westfield, Indiana), за пределами Индианаполиса (Indianapolis), родился 7 апреля 1957-го. Он был старшим из четырех детей в семье и, по сообщениям, провел вполне адекватное детство. Однако к началу подросткового периода его поведение начало обретать антиобщественную окраску. Его знакомые вспоминают, что молодой Херберт играл с мертвыми животными и мочился на учительский стол.



Семейный портрет



Подростку Баумайстеру был поставлен диагноз – шизофрения, но он не получил предполагаемого психиатрического лечения. Став взрослым, он долго не задерживался на одном рабочем месте, все дальше уходя от понятия привычных норм поведения. В 1971-м Херб женился на некой Джули (Juile). У пары было трое детей. В дальнейшем, в 1988-м году, любящий муж и отец открыл успешную сеть магазинов «Sav-a-Lot», быстрыми темпами улучшив свое материальное положение, и был уважаемым членом общества.



Баумайстер открыл сеть успешных магазинов поношенной одежды и других бывших в употреблении вещей под общим названием «Sav-a-Lot» в штате Индиана

В начале 1990-х следователи из Мариона (Marion) и полицейский департамент Индианаполиса (Indianapolis Police Department) начали расследование по поводу исчезновения мужчин-гомосексуалистов в области Индианаполиса. В 1993-м следователи связались с человеком, утверждающим, что некий завсегдатай гей-бара, называющий себя Брайаном Смартом, убил его друга и собирался расправиться с ним самим. Детективы сказали ему, чтобы он связался с ними в том случае, когда он вновь столкнется со Смартом. В ноябре 1995-го этот человек предоставил следствию номерные знаки автомобиля убийцы, по которым выяснилось, что некий Брайан Смарт на самом деле был Хербом Баумайстером.



Гей-бар, 501 Club

Когда Херберту сообщили о том, что он проходит подозреваемым по делу исчезновения гомосексуалистов и попросили разрешение на обыск его дома, он наотрез отказался. Пустить следователей в дом также отказалась его жена Джули. Однако к июню 1996-го Джули Баумайстер настолько испугалась неуравновешенного поведения своего мужа и его странных выходок, что не только подала на развод, но и согласилась на проведение в их доме обыска. Пока Херб был в отпуске, 18 акров имения под названием «Fox Hollow Farm» были тщательно исследованы. В результате на территории семьи Баумайстеров были найдены останки 11 человек, из которых удалось опознать только 5.


Помимо убийств в имении Баумайстера, Херберт также подозревался в убийстве еще 9 мужчин, тела которых были обнаружены в сельской местности вдоль федеральной автострады между Колумбусом, Огайо (Columbus, Ohio) и Индианаполисом. Джули Баумайстер сообщила властям, что ее муж более сотни раз ездил в Огайо, каждый раз связывая поездки с бизнесом.



Баумайстер бежал в Онтарио (Ontario), где покончил жизнь самоубийством в парке Сосновый бор (Pinery Provincial Park), выстрелив себе в голову. В своей предсмертной записке он написал о том, что сводит счеты с жизнью из-за того, что распался его брак и развалился бизнес. Он не признался в том, что трупы мужчин на его заднем дворе – дело его рук.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 976 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]