Хладнокровные преступления серийного убийцы Израиля Кейса - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Хладнокровные преступления серийного убийцы Израиля Кейса
10.02.2014, 02:12
2 декабря 2012 года в анкориджевской тюрьме (Аляска) 34-летний серийный убийца Израиль Кейс был найден мертвым в своей камере. Он покончил с собой сначала перерезав вены, а потом повесившись. Его самоубийство положило конец преступной эпопеи, которая включала изнасилования, кражи со взломом и ограбления банков, а также убийства. Тем не менее, после себя он оставил много вопросов. Многие его преступления остались без ответа.

Израиль Кейс (Israel Keyes) родился 7 января 1978 года в Ричмонде, штат Юта. Он был первым ребенком супружеской пары, которая принадлежала к Церкви мормонов. У Израиля было девять братьев и сестер. В ранние годы он получил домашнее образование.



Он был еще ребенком, когда семья Кейсов переехала в сельский район к северу от Колвилл, штат Вашингтон. Этот шаг совпал с отходом семьи из Церкви мормонов. В Вашингтоне семья посещала церковь Christian Identity, которая проповедовала сепаратистские и антисемитские доктрины белых.

В 1998 году Кейс вступил в армию США. Он служил в городках Форт-Льюис и Форт-Худ и в Египте. Вернулся в 2001 году с наградой – медалью "Army Achievement Medal”, хотя никогда не был в бою.

Атлетического телосложения и в отличной спортивной форме, Кейс принимал участие в олимпийском марафоне в 2007 году в Вашингтоне.  Он занимался столярными работами для индейского племени в Вашингтоне и даже основал собственную строительную фирму.

Его преступления начались еще в армии, когда он изнасиловал 12-летнюю девочку во время штурма. Ему понравилось. Захотелось большего – убивать.

Для того, чтобы избежать обнаружения, он часто путешествовал и убивал вдали от дома. Для путешествий Кейс использовал счета своей фирмы Keyes Construction, а также грабил банки. В апреле 2009 года он ограбил филиал банка в городе Tupper Lake, Нью-Йорк. Он размахивал пистолетом, но никого не тронул.

Как оказалось позже, Кейс разрабатывал и организовывал свои планы убийств весьма тщательно. Например, в 2011 году он сел на самолет, который доставил его с Западного побережья в Чикаго. Там он взял напрокат машину и одолел тысячу миль до Вермонта.



В подобных "путешествиях” он выключал свой мобильный телефон и расплачивался наличными, чтобы не оставлять улик. Кроме того, Кейс прятал, как он называл, "убийственные наборы" в разных местах. Эти "наборы” включали орудия убийств  и химикаты (например, Drano), чтобы ускорить разложение трупов.

В городе Essex убийца выбрал пару наугад, чтобы проверить свой план. Ими оказались 50-летний Bill Currier и 55-летняя Lorraine Currier, которые проживали без детей и собак. К дому примыкал большой гараж. Вечером 8 июня 2011 года Кейс перерезал телефонные линии в доме, разбил окно от гаража и проник в дом. Связав пару телефонными проводами, он забрал их оружие, заставил сесть в свой автомобиль и отвез их в заброшенный дом, который "облюбовал” заранее.

Оставив женщину в машине, Кейс привел Билла в дом. Жена в это время бежала, но он настиг ее. Убийца застрелил сначала мужа, потом изнасиловал и задушил жену. Что он сделал с телами до сих пор неизвестно, их так  и не нашли.

1 февраля 2012 года убийца выбрал очередную жертву, 18-летнюю Саманту Кениг (Samantha Koenig), которая работала в баре. Она пробовала сбежать даже со связанными руками, но он все же догнал и похитил девушку, а на следующий день изнасиловал и задушил ее. Оставив труп в сарае возле своего дома, Кейс отправился в Техас. Он вернулся на Аляску  17 февраля и потребовал выкуп от родных девушки. Труп девушки он расчленил и выбросил в реку.

В начале марта 2012 года, на свадьбе у сестры, родственники пытались вернуть блудного сына в лоно церкви. Но Израиль Кейс ответил, что он не верит в Высшее Существо. Он сказал сестре: "Вы не знаете, что я пережил. Вы не знаете, что я сделал. Я должен пить каждый день, чтобы забыть эти вещи". Он продолжал пользоваться кредитной картой убитой Саманты.

Через несколько дней после свадьбы, 13 марта 2012 года, офицер дорожной полиции в техасском городке Lufkin остановил Кейса, который  расплатился за рент машины кредитной картой своей жертвы. Кейс вскоре был экстрадирован на Аляску, где в марте 2013 года должен был предстать перед судом по обвинению в похищении и убийстве Кениг. Прокуроры еще решали вопрос о возможности прошения для него смертной казни, когда он покончил жизнь самоубийством.

Перед смертью, во время следствия, Кейс признался в убийстве Кениг и в других преступлениях. На основе его информации 2 апреля 2012 года из озера достали труп девушки. Ее останки стали единственным найденным телом жертв Кейса. Во время расследования маньяк выставил особые условия для общения с властями: его имя не будет обнародовано. "Он был очень, очень, очень чувствителен к своей репутации, как ни странно это звучит – сказал начальник полиции Anchorage Марк Mи (Mark Mew). – Мы должны были держать наши факты в глубоком секрете от журналистов и широкой общественности, чтобы получать от него дополнительную информацию ".

Даже во время признания полиция держала имена жертв в строгом секрете, за исключением убийства семьи Currier и Саманты Кениг. В общем, Кейс признался в убийстве четырех человек в штате Вашингтон и одного в штате Нью-Йорк. Он признался, что искал отдаленные и пустынные места, такие как парки, кемпинги и даже кладбища, чтобы свести к минимуму возможность появления свидетелей. Он также признался, что ему доставляло удовольствие убивать людей.

В зале суда в мае 2012 года, Кейс заметил, что его ноги были свободны от цепей и попытался бежать. Сотрудники полиции быстро настигли его.

Пресс-секретарь ФБР Эрик Гонсалес заявил, что ДНК Кейса была помещена в базу данных ФБР, которая доступна правоохранительным органам по всей стране. "Мы собираемся продолжить поиски и приложить все усилия по идентификации его жертв, чтобы мы могли закрыть дела об исчезновениях людей для их родных и близких", – сказал Марк Mи (Mark Mew).

Когда мать Билла Куррира была проинформирована о самоубийстве Kейса, она прокомментировала: "Наша семья была готова пройти долгий путь вместе с ним – показания, возможные соглашения, заявления и возможные апелляции. Но, думаю, это было самое лучшее, что могло случиться в этой ситуации".
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 843 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]