Хлоя Дэвис - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Хлоя Дэвис
24.10.2015, 20:40
В апреле 1940 г. в Лос-Анджелесе развернулась драма, «сюжет» которой в то время не мог быть воплощен ни в одном фильме по соображениям цензуры. 5 апреля полицейскими и психиатрами была допрошена 11-летняя девочка в связи с подозрениями в жестоком убийстве матери, сестер и брата.


Полицейские, прибывшие на место трагедии в небольшой двухквартирный дом по Уэст-стрит, 58, надолго запомнили увиденное. В коридоре, между спальней и ванной, лежала молодая женщина по имени Лолита Дэвис. Она была мертва. На теле имелись следы побоев, лицо изуродовано, голова скальпирована, вены на запястьях перерезаны. Одежда на трупе частично обуглилась — было видно, что тело пытались сжечь.

Углубившись в дом, рядом с кухней детективы наткнулись на тело 3-летнего Маркуса, лежащего в луже крови. Чуть поодаль на полу распластались тела 10-летней Дафны и 7-летней Деборы Энн. Оба ребенка были избиты точно также как их мать. Все жертвы получили столько ударов, что опознать их лица не представлялось возможным. В проломленных черепах детей были глубокие отверстия, их края сохранили форму предмета, которым орудовал убийца — столярный молот.



Единственной выжившей посреди всего этого кошмара оказалась старшая дочь Дэвисов, 11-летняя Хлоя. Девочка также была травмирована, на ее голове медики обнаружили несколько ран на коже головы, полученных от удара молотком.

Между 9:00 и 9:30 утра, 4 апреля 1940 года, Хлоя Дэвис пришла в дом соседа и попросила разрешения воспользоваться телефоном, чтобы позвонить отцу, который двумя часами ранее отправился на работу в продуктовый магазин. Сосед любезно согласился и Хлоя спокойно, без каких бы то ни было деталей попросила отца вернуться домой — прямо сейчас. После звонка Хлоя поблагодарила соседа и вернулась домой терпеливо ждать отца.

Она сидела на крыльце, когда Бартон Дэвис примчался к дому. На вопрос что произошло, Хлоя кивнула в сторону приоткрытой двери и сказала: «Я думаю, тебе лучше войти и посмотреть».



Через мгновение Бартон, увидевший то, что чуть более двух часов назад было его семьей, выбежал из дома, схватившись за голову и повторяя только: «Боже мой!». Хлоя пыталась успокоить его, говоря, чтобы он не волновался, а потом предложила… пойти погулять.

Прибежавший к месту событий сосед, тот самый, который позволил Хлое позвонить, вызвал полицию.

На следующий день, 5 апреля, полицейские решили допросить единственного свидетеля случившегося Хлою Дэвис. Впрочем, некоторые обстоятельства указывали на предположения, говоря о которых, пожалуй, никто не хотел, чтобы они оказались правдой.

Тем не менее, капитана Эдгара Эдвардса, возглавлявшего расследование, настораживало спокойствие и отрешенность, которые демонстрировала девочка после того как была убита вся ее семья. Медики, осматривавшие Хлою, также добавили сомнений. Дело в том, что на руках девочки были обнаружены свежие волдыри, и вполне возможно, что они появились после использования молотка. И наконец, следствием было установлено, что после того как вся семья Хлои была жестоко убита, прежде чем позвать на помощь, девочка приняла душ, сменила одежду, вымыла посуду и только после этого пошла искать телефон для звонка отцу.



Все это привело Эдвардса к убеждению, что ребенок причастен к убийству. Но он не мог предположить, что во время допроса ему придется столкнуться с железной волей и стойкостью, которые трудно было ожидать от этого юного и хрупкого создания. Стоило применить малейшее давление, как следовал жесткий ответ: «Вы не заставите меня признаться! Я этого не делала!». Но история, рассказанная Хлоей Дэвис, потрясала еще больше.

Капитан Эдвардс считал, что Хлоя убила свою семью. В этом его убеждал собственный опыт работы полицейского детектива, то, что он увидел на месте преступления и поведение Хлои. Однако он не имел ни малейшего представления о мотивах убийства.



Эдвардс полагал, что Хлоя проснулась, когда мать еще была в постели. Девочка пошла на кухню и забила молотком Маркуса и Дафну. Услышав крики детей, Лолита вскочила с постели и выбежала в коридор, где была встречена старшей дочерью. Завязалась борьба, Лолита оказалась на полу и Хлоя принялась избивать ее молотом. Когда женщина умерла, Хлоя вернулась в комнату и добила сестру Дебору Энн.

После этого, намереваясь скрыть содеянное, Хлоя попыталась устроить пожар, попробовав поджечь ночную сорочку на теле матери. Увидев, что у нее ничего не получается, девочка решила дать себе время, чтобы все хорошенько обдумать.

Когда Эдвардс без обиняков рассказал Хлое о своих предположениях, он был готов к жесткой реакции девочки, к которой уже стал привыкать, но то, что он услышал, снова заставило его удивиться.

Услышав версию событий капитана, Хлоя вдруг заявила, что согласна со всеми пунктами, кроме двух. Она действительно убила свою мать и брата, но только после того как мама убила двух сестер и приказала Хлое сделать то же самое с братом, а потом убить и ее!



Она рассказала, что проснулась от криков и звуков ударов. Ее мать в ярости металась по дому в ночной сорочке с окровавленным молотком в руке. Хлоя сказала, что она была одержима демонами. Она разговаривала с ними и исполняла их приказы. Лолита кричала, что они поселились в головах детей, и она должна освободить их. Мать извинилась перед Хлоей, что не убивает ее и приказала, чтобы та взяла в руки молоток и убила своего брата Маркуса, а потом и ее.

По словам Хлои, она нашла Маркуса на полу кухни, скулящим от боли. Мать приказала освободить его, ударить молотком, чтобы облегчить страдания. Хлоя, как послушная девочка, привыкшая подчиняться родителям, повиновалась.

Потом наступила очередь матери. Она продолжала бесноваться, схватила свечу, пыталась поджечь свои волосы. Лежа на матрасе, притащенном из спальни, Лолита приказала Хлое ударить ее молотком. Когда дочь ударила ее несколько раз, и лицо Лолиты уже начало заливать кровью, она сказала Хлое: «Ударь меня еще раз. Останови эту боль». Хлоя била снова и снова, но мать все еще была жива. Тогда Лолита вынула бритву мужа и полоснула себя по запястьям.



По данным следствия Лолите Дэвис было нанесено, по меньшей мере, тридцать ударов молотком по голове, но умерла она не от этого, а от кровопотери из перерезанных вен. Забегая вперед, можно сказать, что именно это обстоятельство стало решающим в финале этого дела.

К расследованию дела Хлои Дэвис привлекался один из пионеров криминального профайлинга в США Джозеф Де Ривер. Он стал первым психиатром, который нанимался полицией для составления психологических портретов предполагаемых преступников и был основателем первого бюро по исследованию преступлений на сексуальной почве в США. В будущем ему предстояло принять участие в расследовании знаменитого убийства «Черного Георгина» — Элизабет Шорт, остающегося, впрочем, нераскрытым по сей день. Но пока ему предстояло встретиться с Хлоей Дэвис.

Когда капитан Эдвардс и доктор Де Ривер прибыли в больницу, где проходила лечение Хлоя, она встретила их, лежа на кровати, удобно заложив руки за голову. Под присмотром полиции Хлоя лечилась от незначительных ранений головы. В дополнение к порезам на голове, у девочки был небольшой синяк на правом предплечье и несколько царапин чуть выше локтя.



Хлоя вела себя совершенно спокойно и бесстрастно рассказывала о событиях прошедшего дня. Она не проявляла никакой эмоциональной реакции на убийство собственной матери, сестер и брата.

Присутствовавшие отметили, что Хлоя Дэвис была спортивным ребенком и походила скорее на 13-летнего мальчишку, нежели на 11-летнюю девочку. Недаром она возглавляла школьную команду по гимнастике. Она всего лишь на голову была ниже покойной матери. Капитан Эдвардс вспомнил показания соседа Дэвисов и матери одной из подруг Хлои, которые видели, как однажды дочь ударила Лолиту, после того как та отказалась купить ей мороженное. Схватила за волосы и толкнула на бетонную стену.

Де Ривер задал подследственной самые очевидные вопросы: что произошло тем утром и что заставило ее нанести матери тридцать ударов молотком, а после того как его металлическая часть отлетела в сторону от приложенного усилия, ударить Лолиту еще двадцать раз деревянной рукоятью?

Хлоя Дэвис повторила свою историю, но к ее рассказу добавились новые шокирующие подробности. Например, она рассказала, что она устала бить молотком свою мать. В горле пересохло, и она наведалась на кухню, чтобы выпить воды. Причем делала она это не один раз. Мать продолжала умолять убить ее, и Хлоя возвращалась, чтобы довершить начатое. Со стаканом воды. Она поила мать… и продолжала бить ее.



Во время одной из таких прогулок Хлоя посмотрела на часы. Стрелки показывали 7:45. Следствию было известно, что глава семьи, Бартон Дэвис покинул дом в 7:00. Бойня продолжалась уже 45 минут.

Когда молоток сломался, Хлоя пошла на кухню за другим оружием, по пути переступив через тело брата. Там она нашла гвоздодер с раздвоенным V-образым бойком. Однако он показался ей слишком легким и она взялась за деревянную рукоять от сломанного молота. Вернувшись Хлоя увидела в руках Лолиты бритву Бартона. Мать, отчаявшись умереть, несколько раз полоснула себя по запястьям. Следует заметить, что такова версия самой Хлои. Медэксперты установили, что разрезы сделаны быстрым точным движением. Трудно предположить, что избитая, обезумевшая от боли, с залитым кровью лицом женщина могла нанести себе такие ранения. Единственное в чем можно быть уверенным, и это подтверждено экспертизой, Лолита Дэвис умерла не от травм головы, а от потери крови из перерезанных вен.

После двенадцати часов допроса, пред тем как отправить ее в камеру предварительного заключения, кто-то из персонала спросил, не принести ли ей чего-нибудь поесть. На что Хлоя потребовала большой стейк и бутылку пива. На удивленные взгляды персонала она похвасталась, что ей нравится пиво, и мама всегда угощала ее пивом за завтраком.

Последнее, что убедило капитана Эдвардса в виновности Хлои, это выезд на место преступления. По пути она была весела, с интересом разглядывая улицы за окном автомобиля.

На лужайке перед домом по Уэст-стрит собралась большая толпа. Когда Хлоя в сопровождении полицейских, проходила мимо, она приветливо помахала одному из знакомых.

Уже в доме, в стенах забрызганных кровью, она небрежно повторила свою историю и побежала в свою комнату, откуда вернулась с любимой куклой. Хлоя устроилась на кровати ы в дальнейшем позировала полицейским фотографам с куклой на руках. Ее спросили: «Ты не боялась?». На что она ответила: «Ну я не плакала, если вы это имеете в виду».

Пообщавшись с подозреваемой много часов, доктор Де Ривер заметил, что Хлоя очень развита, начитана и владеет сленгом никак не характерным для 11-летнего ребенка. Если внешне она походила на 13 летнего подростка, то по уровню развития интеллекта он отнес бы ее к очень умной юной леди, которая была способна планировать свои действия и совершить убийство.

Во время визита на место преступления выяснился еще один интересный факт. Когда капитан Эдвардс поинтересовался, зачем она заперла дверь, когда ушла из дома звонить отцу, Хлоя спокойно ответила, что боялась будто демоны, о которых кричала ее мать, могут вырваться наружу и погнаться за ней. Она заперла их.

Еще одна загадка: так в чьей же голове обитали демоны?

И доктор Де Ривер, и капитан Эдвардс были убеждены, что Хлоя Дэвис совершила ужасное убийство. Полиция была готова предъявить обвинения. Хлое грозило тюремное заключение до исполнения 21-го года с последующим новым судебным процессом.

Так и случилось, если бы не вмешался отец Хлои Бартон Дэвис. Отойдя от шока и оставив мысли о самоубийстве, он решил сражаться за жизнь единственной дочери. Примечательно, что, когда он в полицейском участке в присутствии дочери рыдал, говоря, что ее нельзя винить, что она делала лишь, то, что ей приказали, Хлоя бросила на него сочувственный взгляд и громко сказала: «Встряхнись, папа! Не позволяй им давить на тебя!».

Несколькими днями ранее, сразу после убийства, Бартон говорил, что Лолита была идеальной матерью и очень любила детей. Она никогда не говорила ни о каких демонах и была обычной женщиной.

Позднее он изменил свои показания и стал говорить, что Лолита имела поразительную власть над детьми. «Хлоя говорит правду. Она никогда не лжет. Она никогда не могла сделать это. Как вы можете быть такими дураками? Я говорю вам — вы ошибаетесь. Она была беспомощна в руках ее матери».

Бартон рассказал, что за две недели до убийства он проснулся посреди ночи и увидел, Лолиту, сидящую на краю кровати с зажженной сигаретой. Она отрешенно смотрела прямо перед собой, о чем-то раздумывая. На обеспокоенный вопрос Бартона она ответила, что духи собираются убить ее. «Злой дух приближается к нам. Я жду его». Тогда Бартон Дэвис подумал, что жене приснился страшный сон и беспокоиться не о чем. Но состояние Лолиты ухудшалось. И ему даже пришлось найти психиатра, чтобы он побеседовал с ней.

Бартон также заявил, что два года назад, когда умерла двоюродная сестра жены, Пэтси, Лолита винила себя. «Это взмездие», — сказала она. — «Это привела к ней зло». Бартону ничего не оставалось как успокоить жену, сказав, что Пэтси умерла естественной смертью, и винить себя Лолите не в чем.

В довершение Бартон показал, что Лолита подумывала о самоубийстве и не раз говорила ему об этом. За день до убийства во время обеда в присутствии детей она вдруг спросила, каким способом лучше всего убить человека. Тогда Бартон отшутился, что выстрелом в сердце. И перевел разговор на другую тему.

Вскоре подтянулись и друзья Бартона. Они дали показания, что Лолита в последнее время была одержима смертью. Адвокат Бартона представил показания некоего знакомого Лолиты, который утверждал, что за три недели до трагедии она интересовалась у него, где можно приобрести достаточное количество хлороформа, чтобы усыпить нескольких человек. Чтобы они были в беспамятстве, если им будут причинять боль.

Следствие оказалось неспособным поколебать позицию Хлои и ее отца, который к тому времени обзавелся хорошим адвокатом. Оказали влияние и показания свидетелей, которых представила сторона Бартона Дэвиса. Был учтен также и тот факт, что Лолита Дэвис умерла не от травм головы, а от потери крови. Доказать, что вены Лолите перерезала Хлоя Дэвис не удалось.

В конечном итоге Хлоя была реабилитирована и передана под опеку отца. Сменив фамилию, они уехали из Лос-Анджелеса на Средний Запад, где их следы затерялись…

Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1436 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]