Кит Хантер Джесперсон - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Кит Хантер Джесперсон
14.09.2014, 06:18
Кит Хантер Джесперсон (англ. Keith Hunter Jesperson; родился родился 6 апреля 1955 года) — канадский серийный убийца. Джесперсон стал известен как «Убийца со счастливым лицом» (англ. «Happy Face Killer») за его смайлики, которыми были испестрены его многочисленные послания, адресованные СМИ и прокурорам.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_202697434

Дата рождения:
6 апреля 1955 года
Место рождения:
Чилливак, Британская Колумбия, Канада
Псевдонимы:
Убийца со счастливым лицом
Уголовное наказание:
Пожизненное лишение свободы
Убийства
Жертвы:
8+
Период убийств:
23 января 1990 - 10 марта 1995
Страна:
США - Калифорния, Флорида, Небраска, Орегон  Вашингтон, Вайоминг
Дата задержания:
30 марта 1995 года

Ранняя жизнь

Кит Хантер Джесперсон родился 6 апреля 1955-го в Чилливаке, Британская Колумбия, Канада (Chilliwack, British Columbia, Canada). Он был средним ребенком Лесли (Leslie) и Глэдис Джесперсон (Gladys Jesperson), живущим в большой семье еще с двумя братьями и двумя сестрами. Его отец был алкоголиком и деспотом, хотя сам Лесли отрицал это. Однако писатель Джек Олсен (Jack Olsen), работая над книгой о Джесперсоне, смог поговорить с членами семьи серийного убийцы и удостовериться в том, что его отец действительно измывался над ними.



В детстве Кит получал недостаточно внимания – гораздо меньше, чем его братья и сестры. После переезда в Селу, Вашингтон (Selah, Washington), ему было трудно обосноваться на новом месте и завести новых друзей из-за своих крупных размеров. Его братья ничем не помогли с адаптацией, вместо этого начав дразнить его «Игорем» (по всей видимости, имея в виду Горбуна Игоря), и эта кличка прилипла к нему до самого окончания школы. Джесперсон стал застенчивым и практически все время играл с самим собой. Он часто вел себя неадекватно и пускал в ход силу, за что жестоко наказывался отцом. Иногда Лесли лупил ремнем Кита на глазах других, а в одном случае даже применил электрический ток.



На одном из своих писем к студентам Duquesne University, серийный убийца Кейт Хантер Джесперсон нарисовал «счастливое лицо»



Студенты кафедры судебной экспертизы Duquesne University, с которыми Кит Хантер Джесперсон был на протяжении осеннего семестра, держат фотографию осужденного серийного убийцы. Другие студенты держали фотографии жертв мистера Джесперсона

С пяти лет Джесперсон ловил животных и издевался над ними. Он с удовольствием наблюдал, как животные вгрызаются друг в друга, а также любил смаковать момент, когда они умирают. Став старше, Кит не отказался от насилия над птицами, кошками и собаками, которых сильно избивал, а затем душил. По его словам, отец гордился им за это. В последующие годы Джесперсон все чаще задумывался о том, чтобы переключиться с животных на людей.



Почерк

В конечном итоге, эти фантазии вылились в два покушения на убийство. Первое произошло, когда Киту было около 10 лет. Он дружил с мальчиком по имени Мартин (Martin), вместе с которым часто влипал в разного рода истории. Киту надоело, что его часто наказывали за проступки Мартина, и он набросился на него, начав жестоко избивать, пока отец не оттащил его. Позже Кит утверждал, что хотел прикончить Мартина. Примерно через два года Джесперсон плавал в озере, когда другой мальчик затащил его под воду и удерживал там, пока тот не потерял сознание. Прошло немного времени, и Кит уже сам попытался утопить другого мальчика в общественном бассейне, но спасатели успели вовремя прийти на помощь.

Кит окончил среднюю школу в 1973-м, но не пошел в колледж, потому что отец не верил, что его сын способен продолжить учебу. Хотя в школьные годы он не ходил на танцы, не был на выпускном вечере и не пользовался спросом у противоположного пола, в 20 лет Джесперсон все же сумел познакомиться с девушкой – с Роуз Хак (Rose Hucke) – и женился на ней. У пары родилось трое детей – две дочери и сын. Кит работал водителем грузовика, чтобы прокормить семью.



Роуз Хак и Кит Джесперсон

Несколько лет спустя Хак начала подозревать, что Джесперсон ввязан в темные дела, а вскоре и собственными глазами увидела, как он мучает и убивает животных. После 14 лет напряженного брака она собрала вещи и детей в дорогу, пока Кит был на работе, и уехала за 320 км к родителям в Спокан, штат Вашингтон (Spokane, Washington). На тот момент старшему ребенку, Мелиссе (Melissa), было десять лет. Джесперсон навещал детей, когда приезжал в город. Пара развелась в 1990-м.



Мелисса в возрасте 2-х лет с папой



Мелисса в возрасте 8-ми лет с младшей сестрой

В 35 лет, при росте 198 см и весе почти 109 кг, Кит начал работать в Королевской канадской конной полиции, но из-за травмы был вынужден уйти. Затем он вновь стал дальнобойщиком после переезда в Чейни, Вашингтон (Cheney, Washington). Вскоре он понял, что работа поможет ему убивать, не вызывая никаких подозрений на его счет.

Преступления

Его первой известной жертвой стала 23 января 1990-го Тунджа Беннетт (Taunja Bennett), с которой он расправился недалеко от Портленда, штат Орегон (Portland, Oregon). Он познакомился с ней в баре и пригласил к себе в дом, который арендовал. После секса между ними началась перепалка, и Кит жестоко избил Тунджу, прежде чем задушил. Чтобы обеспечить себе алиби, Джесперсон вернулся в бар, пообщался с посетителями и только потом избавился от тела. Через несколько дней Беннетт была обнаружена, но подозреваемые по делу выявились абсолютно не те.



Тунджа Беннетт (Taunja Bennett)

Кит продолжил лишать жизни людей, пока не был задержан 30 марта 1995-го по обвинению в убийстве Джулии Энн Уиннингэм (Julie Ann Winningham). Он пытался дважды покончить с собой, а затем начал рассказывать о других своих преступлениях. Выяснилось, что за несколько дней до ареста он написал письмо брату, в котором признался, что убил 8 человек за 5 лет.



Джулии Энн Уиннингэм (Julie Ann Winningham)

На одном из этапов следствия Кит заявил, что на его счету свыше 160 убийств, однако только 8 женщин, погибших в Калифорнии (California), Флориде (Florida), Небраске (Nebraska), Орегоне (Oregon), Вашингтоне (Washington) и Вайоминге (Wyoming), были официально признаны его жертвами. Он получил 3 пожизненных срока заключения.



Лаверна Павлинак (Laverne Pavlinac)

В начале расследования убийства Тунджи Беннетт женщина по имени Лаверна Павлинак (Laverne Pavlinac) решила подставить своего жестокого сожителя, Джона Сосновски (John Sosnovske), и избавиться отнего. Она дала ложные показания, указав конкретные детали по делу об убийстве, о которых вычитала из газет. Павлинак сказала, что Сосновски заставил ее помочь с изнасилованием, убийством и утилизацией тела Беннетт.



Джон Сосновски (John Sosnovske)

В феврале 1991-го Сосновски был приговорен к пожизненному заключению, а Павлинак получила срок менее 10 лет. Позже она призналась, что обманула следствие, но ее слова были проигнорированы. Только 27 ноября 1995-го, спустя более 4 лет после их осуждения, они были выпушены из тюрьмы, когда Джесперсон представил убедительные доказательства своей вины по делу об убийстве Беннетт.




Дочь Мелисса Джесперсон

В ноябре 2008 года, дочь Кита Джесперсона, Мелисса Мур, появился на ток-шок «Dr. Phil», чтобы поговорить о своем отце. 17 сентября 2009 года, она также была показана на ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» (англ. The Oprah Winfrey Show), а 20 августа 2010 года, Мелисса присутствовала в тележурнале 20/20.





В 2009-м дочь Кита, Мелисса, выпустила книгу под названием «Shattered Silence: The Untold story of a Serial Killer's Daughter» («Разрушая тишину: Нерассказанная история дочери серийного убийцы».
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1424 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]