Клэй Кинг Смит - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Клэй Кинг Смит
28.11.2015, 00:10
Клэй Кинг Смит (англ. Clay King Smith; родился 25 июля 1970 – умер 9 мая 2001 года) — американский преступник, казненный в штате Арканзас за убийства 20-летней Мисти Эрвин (англ. Misty Erwin), 24-летней Шелли Сорг (англ. Sean Sorg), 5-летнего Шона Сорга (англ. Sean Sorg), 3-летнего Тейлора Сорга (англ. Taylor Sorg) и 12-летней Саманты Родос (англ. Samantha Rhodes), совершенные 25 марта 1998 года в своем доме недалеко от Пайн-Блафф (англ. Pine Bluff), штат Арканзас.



Дата рождения: 25 июля 1970 года
Классификация: Массовый убийца
Мотив: Жестокое обращение / Месть
Число жертв: 5
Дата убийства: 25 марта 1998 года
Дата задержания: В тот же день
Метод убийства: Стрельба из винтовки
Место преступления:  Джефферсон, штат Арканзас, США
Статус: Казнен путем введения смертельной инъекции 9 мая 2001 года

Убийства

Подруга Смита, Мисти Эрвин, сообщила, что Смит жестоко избил ее и срочно требовала вмешательства полиции, чтобы безопасно покинуть дом обидчика. Однако, когда полицейский наряд прибыл по вызову, она внезапно отклонила все ранее предъявленные обвинения в адрес бойфренда, и решила остаться вместе с ним. Два дня спустя ее мертвое тело было найдено в доме вместе с двоюродным братом, двумя маленькими детьми, и няней. Все они были застрелены из винтовки.

Смит был арестован на следующий день после того, как были обнаружены тела. Правда его захват не был спокойным, так как преступник не хотел сдаваться и открыл огонь по стражам правопорядка. Непосредственная перестрелка с властями началась в районе Стар-Сити (англ. Star City) в округе Линкольн, Арканзас. Смит попытался скрыться в лесистых угодьях, но полиция выследила его в доме, которым оказался местный охотничий клуб. Смит держал полицию в диком напряжении в течение часа все той же самой винтовкой, которая, как позже выяснится, оказалась орудием убийства. Во время безуспешных переговоров и очередной перестрелки, Смит был ранен выстрелом в руку после того, как отказался сложить оружие на многочисленные призывы полицейских. Во время противостояния, он громко кричал на полицейских, «я послал трех из них на небеса; я не знаю, куда отправились двое других». Смит сделал несколько признаний в ходе противостояния, пока не был ранен в руку полицией. Он утверждал, что убийства были совершены под наркотическим опьянением.

Приговор и апелляция

Присяжным потребовалось всего 80 минут, чтобы признать его виновным и еще час, чтобы вынести единый приговор. Кинг столкнулся с пятью пунктам обвинения в убийстве первой степени. Единственный другой вариант наказания, который мог бы быть назначен, это пожизненное лишение свободы.

Смит быстро отказался от всех прав на апелляцию по случаю своего приговора. Судья вынес решение в ноябре 1999 года, где утверждал, что Смит был достаточно компетентным, чтобы отказаться от своих прав на обжалование обвинительного приговора. На слушании, Смит сказал суду, что очень жалел о боли, которую доставил другим, и добавил следующее: «Я не хочу больше причинять вред».

Окружной судья округа Джефферсон, Х.А. Тейлор (англ. H.A. Taylor), сказал, что Смит вполне сознательно отказался от своего ходатайства и понимал все тяжбы последствий. Верховный суд Арканзаса, в обычном рассмотрении дел, караемых смертной казнью, подтвердил убеждения Смита. Судьи позволяют заключенным отказаться от своих апелляций, если они демонстрируют себе и окружающим, что прекрасно осознают тот факт, что может произойти. Смит сказал, что он принял такое решение, потому что больше не хотел тянуть свою семью или семьи жертв через длительный процесс апелляции. Смит стал третьим подряд человеком, заключенный в камеру смертников, который отказался от определенной части своих законных прав на обжалование приговора.

Смертная казнь

Клэй Кинг Смит провел последние дни занимаясь тем, что строчил письма. Смит писал их семьям каждой из своих жертв, где вымаливал прощения и говорил им, что отказывается от своего права на обжалование приговора, если они не попросят поступить его иначе. Правда никто из них так не поступил.

В письме, датированном от 22 апреля, Смит сообщил отцу и матери Мисти Эрвин, Рэнди и Лулу (англ. Randy and Lula), и ее трем сестрам, Табите, Марго и Фрэнсис (англ. Tabitha, Margo and Frances), что отказался от своего права на апелляцию, чтобы они могли спокойно идти дальше в своих жизнях. «Вы не должны переживать вновь, что случилось много раз, и это то, что сделали апелляции», – написал Смит. «Если вы все хотите, чтобы я обжаловал приговор вновь, вы должны дать мне знать, и я это сделаю. В противном случае, я иду домой, чтобы быть с Иисусом. Я не могу этого дождаться. Я полагаю, что увижу там Мисти...».



В кратком заключительном заявлении, в то время, когда его привязали к каталке в исправительном блоке Камминс, он разговаривал с четырьмя членами семьи его жертв, когда они смотрели на все происходящее через систему охранного телевидения. «Я хотел бы сказать, что сожалею о том, что причинил семьям погибших. Я надеюсь, что ваши сердца больше не болят. Я люблю свою семью. Я люблю свою семью».

Смит был 24-й человеком, казненным в штате Арканзас после решения «Фурман против Джорджии» (англ. Furman v. Georgia), когда новые законы о смертной казни были приняты в штате Арканзас, вступившие в силу 23 марта 1973 года.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 700 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]