Колин Айленд - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Колин Айленд
22.02.2014, 00:20
Колин Айленд (англ. Colin Ireland; также известный как «убийца геев» (англ. The Gay Slayer); родился 16 марта 1954 – умер 21 февраля 2012 года) — британский серийный убийца. Свой псевдоним получил в связи с тем, что все его жертвы, которых было пять, являлись гомосексуалистами.

Айленд значительно пострадал еще в детстве от неблагополучного воспитания, что в значительной степени повлияло на его действия в будущем. Он совершал различные преступления еще до своего совершеннолетия, скажем, приблизительно в 16 лет, он уже имел судимости и даже отбывал срок за свои злодеяния в исправительных колониях. Криминолог Дэвид Уилсон (англ. David Wilson) заявил, что Айленд является психопатом.


Дата рождения:
16 марта 1954 года
Место рождения:
Дартфорд, Кент, Англия
Дата смерти:
21 февраля 2012 года (57 лет)
Место смерти:
Тюрьма Уэйкфилд, Западный Йоркшир, Англия
Причина смерти:
Пневмосклероз
Псевдоним:
Убийца геев
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Жертвы:
5
Период убийств:
8 марта 1993-12 июня 1993 гг.
Страна:
Великобритания
Дата задержания:
21 июля 1993 года

Живя в Саутенде (англ. Southend), он начал часто посещать известный гей-паб в западном Лондоне (этот бар носил название Coleherne pub, и был очень популярен среди сексуальных меньшинств в 1970-х и 1980-х). Оно было известено как место, где люди курсировали для поиска сексуальных партнеров и носили цветные платки, которые без слов указывали на свою ​​предпочтительную роль при половом контакте. Самого Айленда привлекали мужчины, которым нравилось исполнять пассивную роль, а также обязательно отдавали предпочтения садомазохизму, так как он мог легко сдерживать их, когда они первоначально считали, что это лишь сексуальная игра.

Айленд сказал, что он является гетеросексуалом – и был даже дважды женат – и лишь делал вид, что является геем для того, чтобы только подружиться с потенциальными жертвами. Айленд утверждал, что его мотивы не были на сексуальной почве, хотя это точно не доказано, но доподлинно известно, что он был очень организованным и максимально продуманным, всегда имел полный комлект инструментов в арсенале, когда шел на очередную «мокруху», имея при себе веревку и наручники. Идя на каждое новое убийство, он всегда надевал совершенно другую одежду. После убийства своей жертвы, он тщательно убирал квартиру от улик в «подарок» для судебно-медицинской экспертизы и оставался в квартире до самого утра, никогда не паникуя, чтобы избежать лишних подозрений при выезде в середине ночи.

Он был заключен в тюрьму пожизненно за убийство, совершенное в декабре 1993 года и оставался в заключении до своей смерти, которая настигла его в феврале 2012 года, в возрасте 57 лет.

Ранняя жизнь

Айленд родился в Дартфорде (англ. Dartford), в графстве Кент, в семье неженатой подростковой пары. Вскоре после рождения, его отец бросил его и свою 17-летнюю жену. Отец не был указан в свидетельстве о рождении, поэтому Колин не знал его личность. Мальчик был воспитан в полной бедности своей матерью; они переезжали с места на место много раз. В начале 1960-х годов, она вышла замуж. Когда мать забеременела, она отдала его на попечение, но позже забрала сына обратно. В 1966 году, его мать вышла замуж за другого человека.

В 1960-х, в Ширнессе (англ. Sheerness), графство Кент  Айленд предлагал себя три раза в качестве гей-проституции и даже несколько раз шпионил за мужчинами, которые сексуально привлекали его. В середине подросткового возраста, его отправили в колонию для несовершеннолетних преступников (борстал) за кражу, и там он намеренно совершил поджег вещей другого заключенного. В возрасте 17 лет, Айленд был признан виновным в грабеже. Он совершил побег в период заключения, но был пойман и возвращен в колонию.

Период взросления

Айленд служил в армии, а после работал в многочисленных местах, где, в основном, требовалась ручная работа. В декабре 1975 года, он был признан виновным в угоне автомобиля, преступном причинение ущерба и двух ограблениях, за что был приговорен к 18 месяцам лишения свободы. Он был освобожден в ноябре 1976 года и переехал в Суиндон, графство Уилтшир (англ. Swindon, Wiltshire). Он жил совместно с черной западно-индийской женщиной и ее детьми в течение нескольких месяцев.



В 1977 году, Колин был признан виновным в вымогательстве, за что был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения. В 1980 году, он был осужден за грабеж, за который его приговорили к двум годам лишения свободы. В 1981 году, он был признан виновным за попытку жульничества. В 1982 году, он женился на Вирджинии Заммит (англ. Virginia Zammit); семейная пара и ее дочь жили в Холлоуэй (англ. Holloway), Лондон. В 1985 году, он был осужден за гоп-стоп и приговорен к шести месяцам тюремного заключения. Он развелся в 1987 году после того, как его жена обнаружила, что он изменял ей.

В 1989 году, в Девоне (англ. Devon), Айленд женился на Джанет Янг (англ. Janet Young); он был жестоким по отношению к ней, проявляя акты насилия, и даже крал у нее ценные вещи. В начале 1990-х годов, они разошлись; она и ее дети стали бездомными. Он переехал в Саутенд-он-Си (англ. Southend-on-Sea), где стал бездомным, а впоследствии жил в общежитии. Спустя некоторое время, он переехал в квартиру в городе и жил там, во время посещения гей-бара в Лондоне, где и нашел своих будущих жертв.

Жертвы

Документальный фильм о его преступлениях, совместно с Колином Айлендом, который обсуждал своих жертв, был показан по британскому телевидению ITV1 в 2008 году.

Питер Уокер

Питер Уолкер (англ. Peter Walker), 45-летний хореограф, который любил садомазохизм, познакомился с Айлендом и они направились в его квартиру в Баттерси (англ. Battersea). Там он был связан, и в конечном итоге, задушен с помощью полиэтиленового пакета, который Айленд любезно надел на его голову.

Айленд разместил двух плюшевых медведей в позе 69 на его теле, а собак Уокера запер в другой комнате. На следующий день после убийства, не услышав ни одного новостного сообщения о преступлении, он позвонил в благотворительную организацию «Самаритяне» и журналисту газеты The Sun, рассказав им о собаках, и о том, что он убил их владельца.

Кристофер Данн

Кристофер Данн (англ. Christopher Dunn), 37-летний библиотекарем, который жил в Уэлдстоне (англ. Wealdstone). Данн был найден голым в упряжке, его смерть изначально считалась несчастным случаем, который произошел во время эротической игры. Кроме того, потому что он жил совершенно в другом районе от Питера Уокера, а также другая команда следователей работала по этому делу. По этим причинам его смерть не была связана с Уокером, и их общим убийцей.

Перри Брэдли III

Треьей жертвой Айленда стал 35-летний бизнесмен имени Перри Брэдли III (англ. Perry Bradley III), с которым он познакомился все в том же гей-пабе. Брэдли жил в Кенсингтоне (англ. Kensington) и приходился сыном известного политика из Техаской Демократической партии (англ. Texas Democratic Party), Перри Брэдли-младшего, который был фандрайзером.

Двое мужчин вернулись из бара в квартиру Брэдли, где Айленд предложил ему связать руки и ноги. Брэдли выразил свое недовольство этой идеей садо-мазохизма. Для того, чтобы уговорить Брэдли согласиться с этим, Айленд сказал ему, что он просто был не в состоянии выполнить сексуальные возможности без элементов рабства. Брэдли неуверенно согласился сотрудничать и потакать Айленду, и вскоре был скручен на собственной кровати, лицом вниз, с петлей вокруг шеи.

После того, как Брэдли был связан и не мог вырваться, чтобы хоть как-то противостоять, Айленд потребовал от него деньги, а также PIN-код от его кредитной карты под угрозой применения пыток. Айленд убедил Брэдли, что он просто вор и не тронет его после кражи денег. После того, как Брэдли предоставил ему PIN-код, Айленд в дальнейшем использовал его, чтобы украсть £200, наряду с £100 наличными, которые взял из квартиры.

Затем Айленд сказал Брэдли, что собирается идти спать, и не покинет квартиру еще в течение нескольких часов. В конечном итоге, когда Брэдли был убежден, что Айленд не врет, что является обычным грабителем, он начал чувствовать себя в безопасности, и заснул. Айленд на мгновение подумал о том, чтобы оставить его целыми и невредимыми, но быстро осознал чреватые последствия этого; в будущем Брэдли может идентифицировать его личность в полиции, и незамедлительно использовал петлю, которой он ранее обмотал шею Брэдли, чтобы задушить его. Перед уходом из квартиры Брэдли, он положил куклу на грудь убитого.

Эндрю Колльер

После проделанной серии убийств, Айленд был разгневан и вомущен, что не получил никакой огласки, даже после трех убийств, которые совершил в течение трех дней. У него было непреодолимое желание стать известным, чтобы о его злодеяних трубели все газетные и телевизионные издания. Он направился в свой излюбленный паб, где встретил и проявил знаки ухаживания по отношению к 33-летнему Эндрю Колльеру (англ. Andrew Collier), работающим жилищным надзирателем; пара направилась в дом Колльера, который жил в Долстоне (англ. Dalston). После того, как они вошли в квартиру, мужчины услышали какие-то крики на улице и подошли к окну, чтобы посмотреть в чем дело. В этот момент, Айленд схватил горизонтальный металлический брусок, который лежал поперек окна и избил им Колльера. Позже он забыл стереть с него отпечатки пальцев во время своей обычной фазы очистки места преступления. Полиция обнаружила этот отпечаток.

После того, как он привязал свою жертву к кровати, Айленд вновь потребовал банковские реквизиты жертвы. На этот раз его жертва отказалась подчиниться. Результат был плачевен, так как на глазах Колльера, Айленд убил его кошку, а после этого настала печальная участь и для владельца питомца, – Айленд задушил его с помощью петли. Он надел презерватив на половой член Колльера, затем насадил мертвую кошку пастью на его член, а кошачий хвост засунул в рот Колльера.

Айленд был очень взбешен, когда рылся в личных вещах Колльера в поисках банковских реквизитов, но наткнулся совсем на другое, если быть точнее, обнаружил документы, свидетельствующие о том, что его новый знакомый был с ВИЧ-положительным диагнозом. Причиной столь зверского убийства кошки, стал тот факт, что после убийства Уокера, он оставил собак запертыми в отдельной комнате нетронутыми, и даже сделал анонимный звонок, в котором детально проконсультировал абонентскую сторону, где находились эти собаки. В результате таких действий, СМИ прозвали убийцу любителем животных. Он задушил кошку, чтобы продемонстрировать, что гипотеза о «любителе животных» (англ. animal lover) было в значительной степени ошибочной.

Айленд оставил квартиру на следующее утро, прихватив с собой £70; он также оставил зацепку для полиции, положив презерватив в рот Колльера, как он проделал с трупом Уокера, создав тем самым возможную связь между двумя убийствами.

Эмануэль Спитери

Пятой жертвой Айленда (он считал, что серийному убийце нужно по меньшей мере пять жертв, чтобы квалифицировать себя таковым) стал мальтийский шеф-повар по имени Эмануэль Спитери (англ. Emanuel Spiteri), в возрасте 41 года, которого встретил в том же пабе, как и своих предыдущих жертв. Спитери был также убежден Айлендом в том, чтобы ему «завестись», требовалось приковать наручниками своего партнера и связать на кровати. После этого пошел в ход обработанный метод, Айленд потребовал его банковский PIN-код, но получил лишь отказ жертвы выполнить требование. Он снова использовал петлю, чтобы убить человека. После убийства, он провел ритуал чистки места преступления, а затем поджег квартиру и ушел. Позднее Айленд позвонил в полицию, чтобы сказать им, где искать тело на месте пожара и добавил, что он, вероятно, не будет убивать снова.

Расследование

Есть предположения, что полицейская гомофобия вызвала длительную задержку, чтобы соединить все убийства в единую цепочку, и что изначально все преступления не обрабатывались достаточно хорошим образом. Только спустя определенное время, полиция все-таки связала все пять убийств. Преступления широко освещались в СМИ, велась активная пропаганда убийств, и маньяк быстро стал известен в гей-сообществе и широкой общественности в целом, где сообщалось, что серийный убийца ориентирован конкретно на убийство геев.



Расследования показали, что Спитери покинул паб и отправился домой с его непосредственным убийцей на поезде, и камера видеонаблюдения успешно захватила эпизод, когда они вдвоем были замечены на железнодорожной платформе у вокзала в Чаринг-Кросс. Айленд признался, что на видео, которое ему показали, именно он, и решил рассказать полиции, что действительно был вместе со Спитери, но не был убийцей, – он утверждал, что оставил Спитери в квартире с другим мужчиной. Тем не менее, полиция также обнаружили отпечатки пальцев в квартире Эндрю Колльера, которые совпали с отпечатками Айленда.

Суд и тюремное заключение

Айленд был обвинен в убийствах Колльера и Спитери, и признался в трех других в ожидании суда, уже находясь в тюрьме. Он сообщил полиции, что не имел кровную месть против геев, на подобие вендетты, а взялся за них, потому что они были легкой мишенью. Айленд делал вид, что является геем, чтобы заманить в ловушку своих жертв. Он грабил тех, кого убил, чтобы финансировать свои убийства, так как был безработным в то время, и ему понадобились денежные средства для поездки в Лондон и из него, когда велась охота на жертв.

После первого убийства, Айленд позвонил в организацию «Самаритяне» и газетное издание The Sun, рассказав им, что совершил. Айленд сказал, что хочет стать очень известным за то, что является серийным убийцей. После убийства трех человек и кошки одного из них, он позвонил в полицию, и спросил, почему до сих пор не были связали все четыре убийства.


20 декабря 1993 года, когда его дело дошло до Олд-Бейли, Айленд признал все обвинения против него, в результате чего получил пожизненное заключение за каждое убийство. Представитель правосудия, Судья Сакс (англ. Justice Sachs), сказал, что он «исключительно ужасный и опасный», добавив: «Отнять одну человеческую жизнь – это грубое надругательство; отнять пять – это уже кровавая резня».

22 декабря 2006 года, Айленд был одним из 35 заключенных, которых приговорили к пожизненному заключению, чьи имена появились в списке заключенных Хоум-офис (англ. Home Office), которые были приговорены за свои преступления с таким тарифом, что никогда не получат право на предоставление условно-досрочного освобождения и вряд ли когда-нибудь будут освобождены из тюрьмы.

Дурная слава Слава Айленда была отражена в сенсационных новостях желтой прессы, а его прозвище «убийца геев» было хедлайнером в газете News of the World.

Смерть

21 февраля 2012 года, Колин Айленд умер в тюрьме Уэйкфилд (англ. Wakefield Prison). Пресс-секретарь тюремной службы Ее Величества, сказал: «Он, как предполагают, умер от естественных причин; вскрытие трупа последует дальше». Позже, к его причине смерти был приписан легочный фиброз (англ. Pulmonary fibrosis) и перелом бедра, который он получил ранее в этом месяце. Такие пункты были предоставлены в качестве предварительных причин смерти.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 996 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]