Кристин Гилберт - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Кристин Гилберт
28.08.2013, 11:39
Кристен Хизер Гилберт (англ. Kristen Heather Gilbert; имя при рождении Кристен Хизер Стрикленд (англ. Kristen Heather Strickland); родилась 13 ноября 1967 года, Фолл-Ривер, штат Массачусетс, США) — американская серийная убийца, которая была осуждена за три убийства первой степени, одно в убийство второй степени и два покушения на убийство пациентов, проходивших лечение в медицинском центре по делам ветеранов (англ. Veterans Affairs Medical Center) в Нортгемптоне (англ. Northampton), штат Массачусетс. Она убила пациентов путем введения им адреналина, в результате чего у них происходили сердечные приступы. Известными жертвами Гилберта являются 65-летний Стэнли Ягодовски (англ. Stanley Jagodowski), 35-летний Генри Худон (англ. Henry Hudon), 41-летний Кеннет Каттинг (англ. Kenneth Cutting) 69-летний и Эдвард Сквира (англ. Edward Skwira).



Имя при рождении:
Кристен Хизер Стрикленд
Дата рождения:
13 ноября 1967 года
Место рождения:
Фолл-Ривер, штат Массачусетс, США
Псевдонимы:
Ангел Смерти
Род деятельности:
Бывшая медсестра
Уголовное обвинение:
Тяжкое убийство первой степени
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение в тюрьме без права досрочного освобождения
Уголовное статус:
Заключенная
Дети:
2
Обвиняется в:
Три убийства первой степени
Одно убийство второй степени
Два покушения на убийство
Жертвы:
Стэнли Ягодовски (65 лет)
Генри Худон (возраст 35)
Кеннет Каттинг (возраст 41)
Эдвард Сквира (возраст 69)
Страна:
Массачусетс, США
Дата задержания:
1996 год

Молодость и образование

С самого детства девочка проявляла довольно высокие интеллектуальные способности. Кроме того, была Кристин хороша собой, росла в абсолютно стабильной семье и имела младшую сестру. Несмотря на живой ум, красоту и хорошие отметки, в подростковом возрасте Кристин начал довольно много лгать, и это отмечали все ее друзья и знакомые. Кроме того, она стала очень нервной и демонстрировала свои довольно эксцентричные выпады где хотела и когда хотела. Так, узнавая Кристин ближе, все ее знакомые старались впоследствии отойти от нее подальше - настолько неожиданным и непредсказуемым было ее поведение. Кроме того, ее бесконечная ложь также делала дружбу попросту невозможной.

В 16 лет Кристин окончила школу и поступила учиться в колледж Greenfield Community College, где и получила сертификат медсестры в 1988 году. В том же году девушка вышла замуж за Гленна Гилберта (англ. Glenn Gilbert), взяв его фамилию.

Карьера и убийства

В 1990 году, молодая медсестра начала работать в медицинском центре в Нортгемптоне (VAMC in Northampton), неподалеку от ее работы пара купила себе дом. Пациентами центра являлись в основном пожилые люди, ветераны.

Она сразу произвела прекрасное впечатление на начальство своими знаниями и сноровкой, а коллеги Кристин восхищались и даже несколько завидовали ее деловым качествам. Впрочем, ей все же несколько не везло на работе - слишком часто принялись умирать пожилые пациенты именно в ее смены. Несмотря на эту досадную мелочь, Кристин нравилась всем - и пациентам, и коллегам. Она была мила, всегда помнила о днях рождения, организовывала праздники и подарки, все успевала по службе.

Вскоре коллеги уже в шутку называли девушку Ангелом Смерти - так много смертей пациентов приходилось на дежурства Кристин.
Брак Кристин и Гленна вскоре дал трещину - к тому времени у супругов было уже двое детей. Кстати, причиной тому стала сначала дружба, а потом и нечто большее, между Кристин и офицером полиции Джеймсом Перро (James Perrault), который начал работать в службе безопасности медицинского центра.



Отношения с супругом ухудшались в прямой пропорции с дружбой Кристин и Джеймса. Как-то Гленн заявил, что Кристин пыталась отравить его. Неизвестно, насколько оправданным было это заявление, но вскоре Кристин бросила мужа и детей и переехала в другую квартиру. Отношения ее и Перро продолжались, а в то же самое время за Кристин уже пристально, но незаметно для нее наблюдали ее коллеги.

Так, выяснилось, что пациенты, у которых было вполне крепкое сердце, умирали один за одним от остановки сердца.
В 1996-м трое коллег Кристин стали настаивать на служебном расследовании - слишком уж участились смертельные случаи у их подопечных. За три года с тех пор, как Гилберт пришла работать в VAMC, смертность в заведении утроилась. Полицейское расследование началось.

Позже прозвучали весьма страшные цифры - больничный персонал предположил, что Гилберт несла ответственность за примерно 80 или более случаев смертельного исхода пациентов, а также за создание не менее 300 чрезвычайных, угрожающих жизни и здоровью ситуаций. Всего же за семь лет работы Кристин медсестрой во время ее смен скончалось 350 человек, что, конечно же, для совпадения звучало несколько странно. Кстати, мотивы Гилберт так и не были выяснены.

Кристин Гилберт была осуждена 14 марта 2001 года в федеральном суде Массачусетса. Несмотря на запрошенную высшую меру наказания, она была приговорена к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения в течение 20 лет. Из федеральной тюрьмы Framingham Гилберт перевели в тюрьму в Форт-Уорт, штат Техас (Fort Worth, Texas), где она и содержится.

Книга

История Кристин Гилберт стала основой книги М. Уильяма Фелпса (M. William Phelps) под названием «Perfect Poison».
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1766 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]