Кристин Малевр - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Кристин Малевр
06.12.2014, 20:31
Кристин Малевр (фр. Christine Malèvre; родилась 10 января 1970 года) — французская серийная убийца, бывшая медсестра, которая была арестована в 1998 году по подозрению в убийстве 30 пациентов. Она призналась в некоторых из этих убийств, но утверждала, что сделала это по просьбе самих пациентов, которые были все неизлечимо больны. Франция, однако, не признает «право на смерть» (англ. right to die), и Малевр в конце концов отказалась от большинства своих ранних признаний. Семьи некоторых из ее жертв категорически отрицали, что их родственники выразили какое-либо желание и волю к смерти. Скорее всего, Малевр даже не спрашивала пациентов об этом, хотят ли они жить или умереть.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_207640595

Родилась:
10 января 1970 года
Место рождения:
Париж, Франция
Псевдонимы:
Мадонна эвтаназии
Ангел смерти
Медсестра из ада
Серийная убийца с внутривенным шприцем
Уголовное наказание:
10 лет от 30 января 2003 года
Затем срок был увеличен на 2 года от 30 января 2003 года
Осуждена за:
Убийство
Метод убийства:
Отравление
Жертвы:
6-30+
Мужчины и женщины в возрасте от 72 до 88 лет (неизлечимо больные пациенты)
Период убийств:
1997-1999 гг.
Страна:
Париж, Франция
Дата задержания:
25 июля 1998 года

Обвинения

Во время допроса, Кристин Малевр первоначально призналась, что оказала «помощь», приведшую к смерти более 30 неизлечимо больных пациентов в больницы Франсуа Кенэ (англ. François Quesnay Hospital) в Мант-ла-Жоли (англ. Mantes-la-Jolie) на окраине Парижа, в период с 1997 по 1999 год. От своего показания, она позже отказалась, заявив, что сделала его под принуждением. Хотя изначально Кристин Малевр выдвигались менее серьезные обвинение в непредумышленном убийстве, в дальнейшем наказание за убийство стало более строгим, после того, как в распоряжение поступил доклад, в котором было сказано, что медсестра испытывала «болезненное увлечение» к смерти и болезни, и что у пациентов было в три-четыре раза больше шансов умереть в то время, когда у мадам Малевр был период обязанностей в больничном корпусе для больных раком.



По данным медицинской экспертизы, в двух из инкриминируемых обвиняемой семи случаев убийства ее пациенты «даже не были признаны врачами безнадежно больными»

По словам Оливье Морис (англ. Olivier Morice), адвоката пяти семьи пациентов, которые умерли при уходе Малевр, сказал, что обвинение в убийстве произошло потому, что Судья понял, «мы имеем дело с серийным убийцей больше, чем с Мадонной эвтаназии» (англ. Madonna of euthanasia). Прокуроры утверждали, что за такого рода действия, следует рассматривать обвинение в убийстве, а непредумышленное убийство, потому что они считали, Кристин Малевр следует рассматривать так же, как любого другого серийного убийцу, а не как Мадонну эвтаназии. Вскоре после ее освобождения под залог, Малевр попыталась покончить жизнь самоубийством с помощью передозировки наркотиков, но безуспешно.

Суд

20 января 2003 года, Малевр предстала перед судом в Версале (англ. Versailles ) по обвинению в убийстве семи больных пациентов, работая в больницы Франсуа Кенэ в период с 1997 по 1998 год. Ей грозило пожизненное заключение в тюрьме (смертная казнь во Франции, как и во всех странах Евросоюза, запрещена). Малевр призналась, что погубила четырех пациентов путем введения им смертельной дозы морфина, хлористого калия или других различных препаратов, но отрицала, что несла ответственность за остальные три смерти. Она продолжала утверждать, что ее причиной ввода смертельной инъекций для этих пациентов было связано с тем, что пациенты сами просили, чтобы их убили, и она помогла им, делая это из сострадания. В книге, которую она позже написала, под названием «Моя исповедь» (англ. My Confession), Малевр заявила: «Я помогала людям прекратить их страдания и отправиться в мир. Я не убивала. Я не преступник».



Прокуроры, с другой стороны, были не согласены с этим утверждением. По прозвищу «Черная вдова» (англ. The Black Widow), которое ей дали ее коллеги, прокуратура сообщила суду, что у мадам Малевр были иные мотивы для прекращения жизни этих тяжелобольных пациентов, вовсе из-за доброты своего сердца, а из-за ее патологического увлечения к смерти и болезни, и, убивая этих пациентов, она удовлетворяла свои больные принуждения. Семьи умерших людей, также пошли на соглашение с обвинением, что мадам Малевр убила ради собственного блага, а не для блага своих пациентов, отрицая тот факт, что их родственники когда-либо говорили о желании смерти. Эти заявления, позже повернули многих сторонников Кристин Малевр против нее.

Приговор

30 января 2003 года, после четырех часов обсуждения, Кристин Малевр была приговорена к 10 годам лишения свободы за убийство шести из семи пациентов, которым она оказала «помощь» в убийстве. На вершине этого приговора, ей также запретили когда-либо работать медсестрой.



Малевр сочла подобное наказание слишком жестоким, и подала апелляцию в надежде на смягчение приговора. В ходе процесса в апелляционном суде, адвокаты пытались вновь доказать, что экс-медсестра действовала исключительно из сострадания, помогая расстаться с жизнью безнадежно больным пациентам. Тем не менее, присяжные не приняли этим доводы и признали Малевр виновной в убийстве 6 человек. 



В итоге, 30 января 2003 года, суд приговорил Кристин Малевр к 12 годам тюремного заключения строгого режима.

Споры

Арест мадам Малевр поднял национальные дебаты по поводу уголовного дела, а также спорные темы эвтаназии во Франции, где в отличие от Нидерландов и Бельгии не допускают ее применение. Франция сама делится между сильной Римско-католической враждебностью по отношению к эвтаназии, а также нарастающего давления со стороны либералов, пытающихся декриминализировать суицид. Это разделение за и против эвтаназии, как видно находится в пропасти между теми, кто поддерживает действия Кристин Малевр и тех, кто этого не сделал вообще.



После первоначального признанияв том, что она хотела в действительности помочь 30-ти больным пациентам убить себя, Малевр получил излияние поддержки со стороны общественности и министров. Малевр получила более 5000 писем от своей поддержки и признательности за свои сострадательные действия, а министр здравоохранения Бернар Кушнер (англ Bernard Kouchner) в свою очередь заявил, что всем следует избегать поспешных моральных суждений, когда коснулся дела Кристин Малевр.

СМИ также с симпатией отнеслась к Кристин Малевр, как будто они описывали ее в качестве модели медсестры, которая помогала этим неизлечимо больным людям, чтобы положить конец их жизни в страданиях и мучениях во благо пациентаНесмотря на этот поток успеха, общественное мнение, в скором времени обернулось против Кристин Малевркогда детали дела просочились судьями и членами семей погибших, которые заявили, что неизлечимо больные пациенты, которым Малевр «помогла» положить конец собственной жизни, на самом деле не хотели умирать и не спрашивали ее, может ли она помочь им эвтаназией.



Основная ассоциация, которая поддерживала право на эвтаназию сразу отвернулась от поддержки Малевр, и общественное мнение быстро повернулось против нее, чтобы теперь поддержать мнение прокурора и адвоката, что Малевр вовсе не Мадонна эвтаназии и не пыталась помочь своим пациентам в любом случае, а скорее всего является серийным убийцей, который убил этих пациентов, чтобы удовлетворить свои собственные темные принуждения.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 863 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]