Кристина Лаверн Фоллинг - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Кристина Лаверн Фоллинг
09.05.2015, 15:09
Кристина Лаверн Фоллинг (англ. Christine Laverne Falling; родилась 12 марта 1963 года в Перри, штат Флорида, США) – американская серийная убийца. С семнадцатилетнего возраста начала убивать младенцев с помощью удушения. В общей сложности, она убила по крайней мере 6 соседских детей между 1980 и 1982 годом, работая в качестве няни. В ходе полицейского расследования, она рассказала детективам о своем мотиве. Фоллинг слышала голоса, которые приказали ей сделать это, чтобы никто не слышал, как они плачут. Она была приговорена к пожизненному заключению и получила право на условно-досрочное освобождение только в 2007 году.



Дата рождения: 12 марта 1963 года
Место рожденияПерри, штат Флорида, США
Число жертв: 3-6+
Период убийств: 1980-1982 гг.
Место преступления: Округ Калхун/Тейлор, штат Флорида, США
Дата задержания: июль 1982 года
Метод убийства: Удушье
МотивПо ее свидетельству, она слышала голоса, которые приказали ей убить младенцев
Приговор: Пожизненное лишение свободы

История

Кристина Фоллинг родилась в Перри, штат Флорида, 12 марта 1963 года в семье (если верить СМИ) 16-летней Энн (англ. Ann) и 65-летнего Томаса Слотера (англ. Thomas Slaughter). Она была воспитана в бедной семье, с раннего детства страдала ожирением и была, по заявлениям ее знакомых, туповатой девочкой, и в действительности, она была умственно отсталой. 



Ей требовалась регулярная доза лекарства, чтобы контролировать свои эпилептические припадки и внезапные вспышки агрессии. Во время детства, она сбрасывала кошек со смертельных высот, чтобы проверить их девять жизней, а также просто душила их в объятиях, как способ показать им свою «любовь». Из-за крайней нищеты своих родителей, Кристину и ее старшую сестру передали в приемные семьи под опеку, но из-за их постоянных конфликтов с их приемными родителями, они были помещены в детский приют в Орландо на один год (Кристине на тот момент было девять лет)В возрасте двенадцати лет, Фоллинг покинула детский дом.



В сентябре 1977 года, в возрасте 14 лет, Кристина вышла замуж за человека, которому было 20. Их брак длился всего лишь шесть недель, и распался из-за жестоких драк, которые они устраивали между собой. Однажды, во время одного, так сказать, сражения, Кристина бросила в своего мужа 11 килограммовый стереомагнитофон. После драк, она впадала в причудливую фазу ипохондрии; ездила в больницу пятьдесят раз на недели по таким причинам, как: «красные пятна», вагинальное кровотечение и укус ядовитой змеи. Медицинскому персоналу редко удавалось найти какие-либо поддающиеся симптомы и поставить диагнозРазвод спровоцировал новое и необъяснимое поведение в Кристине Фоллинг.



Для работы, Кристина будет устроена в качестве няни для соседей и родственников. 25 февраля, один из детей у которых она была няней, 2-летняя Кэссиди Джонсон (англ. Cassidy Johnson), была доставлена в кабинет врача; впоследствии ей был поставлен диагноз страдания от энцефалита. Девочка умерла 28 февраля 1980 года.

Вскрытие показало причины смерти ребенка, ей послужила тупая травмы черепа. Кристина сказала, что ребенок потерял сознание и выпал из своей кроватки. Но врач не поверил в историю о падении малыша, и написал записку полиции, чтобы проверили няню. К сожалению, записка была потеряна, и дело было закрыто.



Позднее, Кристина переехала в Лейкленд, штат Флорида. Через два месяца после приезда, у 4-летнего Джеффри Дэвиса (англ. Jeffrey Davis) остановилось дыхание. Он перестал дышать при оказании ее «помощи». Вскрытие показало, симптомы миокардита, проблемы с сердцем, которые редко заканчиваются смертельным исходом.

Три дня спустя, во время, когда родители Джеффри были на его похоронах, Кристина нянянчилась с их 2-летним Джозефом Спрингом (англ. Joseph Spring), двоюродным братиком погибшего мальчика. Джозеф умер во второй половине дня в своей кроватке во время сна. Врачи отметили, что имелась вирусная инфекция, которая, возможно, убила младенца Джозефа, и вполне возможно, и ребенка Джеффри.



В июле 1981 года, Кристина устроилась на работу к престарелому человеку в качестве простой экономки (домашнее хозяйство). Но несчастье постигла и этот дом, когда 77-летний Уилбур Свиндл (англ. Wilbur Swindle) умер в первый день ее рабочего дня прямо на кухне. Из-за старости и его ухудшающегося здоровье, не возникло никаких подозрений в адрес Кристины.

Некоторое время спустя, Кристина Фоллинг, вместе со своей сводной сестрой, взяли ее 8-месячную племянницу в кабинет врача, где ребенок получил несколько стандартных детских прививок. По дороге домой, сводная сестра, остановился на рынке, оставив ребенка с Кристиной. Когда она вернулась, у ребенка попросту остановилось дыхание. На этот раз тоже, и в последний раз, порочной серийной убийце удалось избежать опасения и с последующим наказанием.

Кристина оказалась «жертвой обстоятельств», до 2 июля 1982 года, когда 10-недельный Трэвис Коулман (англ. Travis Coleman) умер вовремя своего пребывания на уходе Фоллинг. Вскрытие показало внутренние разрывы, вызванные удушьем.



Кристина Фоллинг признала себя виновным в 1982 году в убийстве шести детей

Кристина была вызвана на полицеский допрос, где призналась в убийстве трех младенцев. Всех детей она задушила, используя одеяло в качестве «пресса», которое клала на их лица в ответ на бестелесные голоса, поющих «убить ребенка.» Даже несмотря на то, что ее мотивы не были разъяснены удовлетворительно, и она, как известно, страдала от психических заболеваний, Кристина Фоллинг не была классифицирована юридическим законом как невменяемый человек и понесла ответ за совершенные преступления перед законом.



Кристину Фоллинг приговорили в Перри, штат Флорида

«Способ, которым я сделала это, я видела по телевизору», – пояснила она. «Хотя я все же поступала по-своему пути. Простой и легкий. Никто не услышит, как они кричат». На основе этого признания, 3 декабря 1982 года, она была признана виновной в трех убийствах и приговорена к трем параллельным пожизненным срокам заключения без права на досрочное освобождение в течение первых 25 лет заключения. Только ее признание предотвратило смертную казнь.


По решению суда, детоубийца могла подать ходатайство о помиловании только в 2007 году, после 25 лет заключения. Тем не менее, она по-прежнему находится в тюрьме, так как Апелляционный суд отказал ей в условно-досрочном освобождении.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1029 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]