Кристофер Скарвер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Кристофер Скарвер
03.05.2014, 19:57
Кристофер Дж. Скарвер (англ. Christopher J. Scarver; родился 6 июля 1969) — американский убийца, который получил известность за убийство серийного убийцы и людоеда Джеффри Дамера в Колумбийском исправительном учреждении (Columbia Correctional Institution) в Портедж, штат Висконсин, в 1994 году. Скарвер использовал 20-дюймовую (51 см) металлическую трубу, которую он открутил от части оборудования в тюремной тренажерной комнате, чтобы забить Джеффри Дамера и другого заключенного, убийцу по имени Джесси Андерсон (англ. Jesse Anderson). Оба осужденных убийц скончались от полученных травм. Скарвер был приговорен к двум дальнейшим пожизненным срокам заключения за убийства.



Дата рождения:
6 июля 1969 года
Место рождения:
Милуоки, Висконсин, США
Род деятельности:
Ученик плотника
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение без права досрочного освобождения (3 пожизненных срока)
Уголовное статус:
Заключенный
Осужден за:
3 убийства

Молодость

Скарвер является вторым из пяти детей в семье. Родился и вырос в Милуоки, штат Висконсин. Он посещал среднюю школу имени Джеймса Мэдисона (англ. James Madison High School), но был отчислен из нее в одиннадцатом классе. В конце концов, родная мать прогнала Скарвера из дома из-за его частого употребления алкоголя. Тем не менее, на весь свой весьма необразцовый образ жизни, он познакомился с девушкой, которая родила ему сына, Кристофера Скарвера младшего (англ. Christopher Scarver Jr.).



Скарвер был трудоустроен в качестве стажера плотника в программе Wisconsin Conservation Corps. Он сказал, что Эдварт Петтс (англ. Edward Patts), руководитель проекта, дал ему обещание, что по завершению этой программы, он будет нанят на полный рабочий день, но Петтс был уволен, и в результате должность с полной занятостью никогда не материализовалась.

Убийство

1 июня 1990 года, Скарвер отправился в офис программы обучения и нашел Стива Ломана (англ. Steve Lohman). Это был новый руководитель (супервизор), который заменил Эдварда Петтса. Скарвер достал пистолет и приказал Ломану отдать ему деньги. Когда он получил только $15, Скарвер прострелил Ломану голову.



Колумбийское исправительное учреждение в Портедж

В то же время, он потребовал деньги от менеджера офиса, Джона Фейена (англ. John Feyen). Согласно полученным данным от властей, Скарвер сказал: «Вы думаете я шучу, господин Гитлер? Мне нужно больше денег». Скарвер выстрелил в Ломана еще дважды, прежде чем Фейен смог все-таки убежать от него после того, как предоставил чек на сумму $3000. Скарвер был осужден и приговорен к пожизненному заключению в тюрьме и отправлен в Колумбийское исправительное учреждение в Портедж, штат Висконсин, в 1992 году.



Находясь в заключении, он жаловался на то, что переживает комплекс мессии / мессианские заблуждения. В конечном итоге, ему был поставлен диагноз шизофрения.

В тюрьме

Утром 28 ноября 1994 года, Скарвер был поставлен работать совместно с Джесси Андерсоном, а также с известным серийным убийцей Джеффри Дамером, которая включала очистку таулета спортивного зала. Когда сотрудники исправительного учреждения отлучились и оставили заключенных без присмотраСкарвер начал избивать двух мужчин 20-дюймовым металлическим прутом, который он открутил от части оборудования в тюремном тренажерном зале.

Когда он вернулся в свою камеру раньше положенного срока, офицер спросил его, почему он не был по-прежнему на работе, Скарвер ответил: «Господь сказал мне сделать это. Вы услышите об этом в шестичасовых новостях. Джесси Андерсон и Джеффри Дамер мертвы».



Смотрите отдельную статью, посвященную Джесси Андерсону

Скарвер пытался симулировать невменяемость и говорил, что слышит голос Бога, но возможным мотивом убийства часто называют расизм: афроамериканец Скарвер выказывал ненависть к белым, – большинство жертв Дамера были афроамериканцами, а Андерсон пытался свалить убийство жены, за которое он отбывал срок, на двух негров. Дамер был объявлен мертвым от обширных травм по пути в больницу. Андерсон умер через два дня. Скарвер получил еще два пожизненных срока за эти убийства.



В 2005 году, Скарвер подал иск за гражданские права в отношении должностных лиц в программу Wisconsin Secure Program Facility, в котором он утверждал, что подвергся жестокому и необычному наказанию, вопреки его конституционных прав. Скарвер утверждал, что провел в одиночной камере камере 16 лет в результате убийства Дамера. Окружной судья отклонил иск против нескольких обвиняемых и постановил, что действия остальных должностных лиц не могут считаться незаконным. Скарвер обратился в Апелляционный суд США, который оставил в силе решение окружного судьи в 2006 году. Федеральный судья Барбара Крэбб (англ. Barbara Crabb) приказала, что Скарвер и около трех десятков других серьезно психически больных заключенных должны немедленно быть перемещены из тюрьмы в Висконсине. Скарвер направился в исправительное учреждение в Сентенниале (англ. Centennial Correctional Facility), штат Колорадо.


В 2012, агент, представляющий Скарвера, объявил, что Кристофер Скарвер готов рассказать все детали убийства Дамера в 1994 году для написания соответствующей книги.

В 2015 году, Скарвер дал интервью New York Post, в котором сказал, что не раскаялся за свои преступления. Он также добавил, что испытывал личную неприязнь к Дамеру, так как он часто насмехался над другими заключенными, конструируя из кусочков еды нечто напоминающее «оторванную конечность» и поливал свое «художество» кетчупом, имитируя кровь. Скарвер сказал, что, хотя он и не взаимодействовал с Дамером прежде чем убить его, он знал, что Дамер был весьма непопулярен среди других заключенных и видел, как ему удавалось попасть в несколько препирательств с другими сокамерниками. Скарвер утверждал, что был просто возмущен преступлениями Дамера. В день убийства, в его кармане находилась новостная статья, которая подробно описывает зверства серийного убийцы. Непосредственно перед убийством Дамера, Скарвер показал ему газетную вырезку и спросил, было ли все написанное в статье на его счет правдой. После интервью, Скарвер начал оспаривать некоторые из этих заявлений, опубликованных New York Post.

Интересный факт



Концептуальный альбом «Dahmer» американской дэт-метал группы Macabre о Джеффри Дамере (Jeffrey Dahmer), который был выпущен в 2000 году. Песни содержат биографию жизни Джеффри Дамера, поэтому идут в хронологическом порядке.

Музыкальная группа Macabre написала одноименную песню о Кристофере Скарвере, которая вошла в их концептуальный альбом «Dahmer».
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 3125 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]