Лавиния Фишер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Лавиния Фишер
19.08.2014, 21:52
Лавиния Фишер (англ. Lavinia Fisher; 1793 — 18 февраля 1820) — американская преступница, известна как первая женщина — серийная убийца в США. Вместе со своим мужем Джоном Фишером была приговорена к смертной казни.



Дата рождения:
1793
Место рождения:
Чарльстон, Южная Каролина, США
Гражданство:
США
Дата смерти:
18 февраля 1820
Место смерти:
Чарльстон, Южная Каролина, США

Преступления

С именем Лавинии Фишер связано множество легенд. По одной из них, она и её супруг содержали гостиницу под названием «Six Mile Wayfarer House», расположенную в шести милях от городка Чарльстон в штате Южная Каролина, и совершали нападения на постояльцев. В полицию время от времени поступали сведения об исчезновении посетителей гостиницы, но до поры до времени полицейские не обращали на это внимания. Согласно одной из версий, свои преступления они совершали следующим образом.

Лавиния приглашала гостя на ужин и расспрашивала его, пытаясь выяснить, есть ли у него деньги, а затем угощала чаем, в который был подмешан яд. Через некоторое время в комнату к постояльцу заходил Джон Фишер, чтобы проверить, умерла ли жертва, а при необходимости добивал её. По другой версии, чай лишь усыплял мужчину на несколько часов. Когда тот засыпал, хозяева нажимали на рычаг и кровать опрокидывалась в подвал. Некоторые считают, что внизу были установлены острые шипы.

Однажды на ночлег в гостиницу попросился человек по имени Джон Пиплс. Лавиния сказала, что свободных комнат нет, но предложила гостю отдохнуть и выпить чаю. Джон не любил чай, но, чтобы не обидеть хозяйку, пока та не смотрела, вылил напиток в горшок с цветком. После долгих расспросов Лавиния сообщила гостю, что свободные номера все-таки есть, и он отправился спать. Но поскольку поведение хозяйки показалось Джону подозрительным, он не лёг в кровать, а устроился на стуле у двери. Посреди ночи он проснулся, услышав шум от переворачивающейся кровати, и выпрыгнул в окно. Затем Пиплс отправился в Чарльстон и сообщил обо всем властям.

Лавиния Фишер была повешена в 1820 году, но не за убийства, а за разбой, который в то время карался смертной казнью. Она была членом большой банды разбойников, убежищем которых и служил дом супругов Фишер. Причём, было ли их жилище гостиницей, неизвестно.

Суд и казнь

Существует и другая легенда, связанная с Лавинией Фишер. Перед казнью она содержалась в Чарльстоне, в тюрьме Южной Каролины. У неё созрел план, как избежать высшей меры наказания. Дело в том, что в то время в Южной Каролине нельзя было казнить замужнюю женщину. Однако, когда Лавиния заявила об этом на суде, судья ответил, что её муж будет казнен раньше неё и тогда она станет вдовой, а соответственно, ничто не сможет помешать её повешению. Тогда Лавиния решила опробовать другой план.

Поскольку она была очень красивой женщиной, то понадеялась, что кто-нибудь захочет жениться на ней прямо на месте казни, а потому, идя на эшафот, надела свадебное платье. Когда же преступница поняла, что смерти ей избежать не удастся, она заявила толпе: «Если у кого-то из вас есть сообщение для дьявола, я передам его» — и сама прыгнула в люк эшафота.

Считается, что первой женщиной, повешенной в США, была Мэри Сурратт, казнённая в 1865 году, однако Лавиния Фишер была повешена за 45 лет до этого.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2166 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]