Адам Лерой Лэйн - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Адам Лерой Лэйн
28.10.2013, 00:23
Адам Лерой Лэйн (англ. Adam Leroy Lane)  серийный убийца, который был прозван как «Убийца с шоссе» (англ. Highway Killer), потому что его преступления были совершены вблизи шоссе, по которому он часто ездил во время работы в качестве водителя грузовика.


Фотогалерею смотрите по адресу http://vk.com/album-57688801_219316261

Дата рождения: 7 августа 1964 года
Место рожденияДжонсвилл, Северная Каролина, США
Род деятельности: Водитель грузовика
ПсевдонимУбийца с шоссе
Дата убийств: 13 и 29 июля 2007 года
Жертвы2
Метод убийства: Нож
Дата задержания: 30 июля 2007 года
Место преступления: Харрисбург, Пенсильвания / Блумсбери, Нью-Джерси

Убийства

Лейн совершил убийства в то время, когда колесил на своем пути через северо-восток в течение лета 2007 года. В его грузовкие был обнаружен DVD-диск с фильмом под названием «Охота на людей» (англ. Hunting Humans), где в основу сюжета лежит преследование и убийство людей. При себе он всегда имел два ножа и проволоку от дросселя.



Его первой известной жертвой была 42-летняя Дарлин Эвальт (англ. Darlene Ewalt), которая жила недалеко от Харрисбурга (англ. Harrisburg), штат Пенсильвания. 13 июля 2007 года, она получила удар ножом, отчего впоследствии скончалась. Во время нападения, она разговаривала по телефону на заднем дворе. Лейн зарезал ее до смерти в то время, когда ее семья была внутри дома.



Тодд Эвальт его жена Дарлин, вместе со своими детьми, Ником и Николь, на Рождество 2002 года

Второй жертвой Лейна стала женщина по имени Патрисия Брукс (англ. Patricia Brooks), которую он зарезал 17 июля 2007 года в округе Йорк, штат Пенсильвания. Она пережила нападение маньяка, и осталась в живых.

Его третья жертва нападения стала 38-летняя женщина из Нью-Джерси по имени Моника Массаро (англ. Monica Massaro)Он ударил ее ножем и убил за один день, прежде чем совершил свое окончательное преступление.



Моника Массаро

30 июля 2007 года, произошло его последнее преступление. Он сделал остановку на шоссе I-495 в Челмсфорде (англ. Chelmsford), штат Массачусетс, и ворвался в дом, где совершил нападение с ножом на 15-летнюю девочку. Ее родители проснулись услышав крики о помощи, и изо всех сил побежали в спальню дочери. Ее мать (около 61 кг) и отец (около 72 кг) смогли одолеть 111 кг Лейна и вырвать нож, который выбросили подальше от него; хотя мать девочки все-таки пострадала от ножа.



Обыск грузовика Адама Лэйна

Полиция Челмсфорда получила тревожный звонок и приехала на место происшествия прибыли, и арестовали его. На протяжении этого времени, до приезда полиции, отец девочки, Кевин Макдоно (англ. Kevin McDonough), удерживал преступника в комнате. Стоит сказать, что на момент задержания, на нем была черная маска, имелись ножи и зведочки ниндзя.

У Адама Лэйна есть жена и две маленькие дочки.

Расследование

Лейн был связан с убийством Дарлин Эвальт по ДНК, которое было обнаружено на его ноже. С убийством Патрисии Брукс он был связан аналогичным способом. В одном из мест преступления, он также оставил свои перчатки с его ДНК и кровью одной из своих жертв.

Суды и тюремное заключение

Лейн получил от 25 до 30 лет лишения свободы в штате Массачусетс за нападение на подростка.


Джинни Макдоно, ее дочь, Ши, и муж, Кевин Макдоно, держат руки вместе в то время, когда Адам Лейн делает признание вины в Верховном суде Лоуэлла. На заднем плане, начальник полиции Челмсфорда, Джеймс Мерфи.

В штате Нью-Джерси его приговорили к 50 годам заключения за убийство Моники Массаро.



Адам Лерой Лэйн признал себя виновным в убийстве Моники Массаро

В штате Пенсильвания, Лейн признал себя виновным по всем пунктам обвинения, чтобы избежать смертной казни. Он был приговорен к тюремному заключению сроком от 10 до 20 лет за покушение на убийство женщины в округе Йорк, и к пожизенному лишению свободы за убийство Дарлин Эвальт.



Адам Лерой Лэйн Адам выходит из здания суда округа Дофин в наручниках и в окружении охранников. Он был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме за убийство Дарлин Эвальт в Харрисбурге.

В средствах массовой информации

3 августа 2009 года, история была представлена ​​в одной из серий Dateline NBC. 3 августа 2009 года, дело было показано в телесериале «48 часов» (англ. 48 Hours) в эпизоде «Жить, чтобы рассказать: Охота на людей» (англ. Live to Tell: Hunting Humans), а также во втором эпизоде первого сезона под названием «Кошмар по соседству» (англ. Nightmare Next Door) и в пятом эпизоде седьмого сезона под названием «Замок» (англ. Castle).
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1228 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]