Леопольд Дион - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Леопольд Дион
29.11.2013, 19:42
Леопольд Дион (англ. Leopold Dion; родился 25 февраля 1920 — умер 17 ноября 1972 года) — канадский сексуальный преступник и серийный убийца, который вел активную преступную деятельность в Квебеке в 1960-х годах. Он был прозван как «Монстр из Пон-Руж» (англ. Monster of Pont-Rouge). В общей сложности Дион изнасиловал 21 мальчика, четверо из которых оказались убитыми.

Заманивал же он детей, выдавая себя за профессионала-фотографа. Для убедительности убийца расхаживал со старым фотоаппаратом на груди.



Дата рождения:
25 февраля 1920 года
Место рождения:
Квебек , Канада
Дата смерти:
17 ноября 1972 года (в возрасте 52)
Псевдонимы:
Монстр/Чудовище из Понт-Руж
Уголовное наказание:
Смерть через повешение
Убийства
Жертвы:
4
Период убийств:
1960-е годы
Страна:
Канада
Дата задержания:
27 мая 1963 года

Преступная биография

Леопольд Дион родился в 1972 году. Имя его известно в связи с целой серией страшных преступлений, произошедших в канадском Квебеке (англ. Québec, Canada) в 1960-х годах прошлого столетия. За страшные деяния его прозвали Чудовище из Понт-Руж.

Свое первое насилие преступник совершил вместе с братом; молодая женщина, на которую они напали и изнасиловали, была брошена умирать прямо на железнодорожных путях. Изрезанная, она выжила, что называется, чудом; впрочем, травма, особенно, моральная, навсегда осталась при ней.

В общей сложности Дион изнасиловал 21 мальчика, четверо из которых оказались убитыми. Заманивал же он детей, выдавая себя за профессионала-фотографа. Для убедительности убийца расхаживал со старым фотоаппаратом на груди.

Первой жертвой маньяка стал 12-летний Гай Лакенак (англ. Guy Luckenuck); под предлогом продолжения начатой фотосессии он увез ребенка в глухое место, где впоследствии и оставил его задушенным.



Гай Лакенак (справа) - первая жертва Леопольда Диона

В мае 1963 года, жертвами маньяка стали два мальчика, 8-летний Алан Кэрриер (англ. Alain Carrier) и 10-летний Мишель Морел (Michel Morel). Через несколько дней 13-летний Пьер Маркиз (англ. Pierre Marquis) оказал преступнику по-настоящему серьезное сопротивление, однако, к несчастью, тоже оказался задушенным.

Арест

Дион был арестован на следующий после последнего убийства день. Кстати, на тот момент он считался осужденным условно за изнасилование, происшедшее несколько лет назад. Его описание дал мальчик, по счастливой случайности не поддавшийся на предложения «фотографа» и не ставший одним из имен в страшном списке преступлений Чудовища из Понт-Руж.

В течение месяца преступник держался, никаких заявлений не делал и вины своей не признавал. Впрочем, вскоре он заговорил и даже провез следствие по страшным местам своих преступлений, где были захоронены детские тела.

Суд

Адвокат Гай Бертран (англ. Guy Bertrand) неплохо поработал тогда для своего клиента – в результате, его судили лишь за одно преступление – убийство Пьера Маркиза, остальные же так и остались недоказанными из-за недостатка улик.

Несмотря на недоказанность всех преступлений, присяжным понадобилось всего лишь несколько минут, чтобы вынести однозначный вердикт: «Виновен!». Судья приговорил Диона к смерти через повешение. Приговор вскоре заменили на пожизненное заключение, однако жизнь преступника в заключении оказалась не слишком долгой.

Смерть

17 ноября 1972 года, его зарезал сокамерник, заключенный по имени Норман Шампань (англ. Normand 'Lawrence d'Arabie' Champagne). Примечательно, что никакого дополнительного к своему сроку наказания Норман не получил, так как был признан впоследствии невменяемым.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 760 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]