Лешек Пенкальский - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Лешек Пенкальский
27.07.2014, 11:20
Лешек Пенкальский (пол. Leszek Pękalski; также известный как Вампир из Бытува; родился 12 февраля 1966) — польский серийный убийца и насильник. Как полагается сотрудниками правоохранительных органов, он убил более 17 женщин в период 1984 по 1992 годы в северной части города Слупск, Польша. Во время следствия, Пенкальский признался в убийствах 80 человек, но в дальнейшем отказался от своих показаний.



Прозвище
«Вампир из Бытува»
Дата рождения:
12 февраля 1966 (48 лет)
Место рождения:
Ошеки, рядом с Бытувом
Гражданство:
Польша
Наказание:
25 лет лишения свободы
Убийства
Количество жертв:
17-80
Период убийств:
1984-1992
Мотив:
Изнасилование
Дата ареста:
1992

Лешек был признан виновным в одном убийстве, но оправдан от более чем десятка других. После восьмимесячного судебного разбирательства в областном суде в северном городе Слупске, Польши, приговорен к 25 годам заключения. Суд постановил, что не было достаточных доказательств, чтобы обвинить его в других убийствах. Когда Лешек был впервые арестован, признался в убийстве более 80 человек. Позже сказал, что полиция вынудила из него признательные показания.



«Я доверчивый человек, и был легко убежден в том, что офицеры сказали мне» - добавил Пенкальский судье. «Я мысленно очень слаб, и если кто-то толкает меня, я падаю. Тогда я признаюсь в том, что никогда не совершал. Я никогда никого не убивал. Я так боюсь. Прокурор пригрозил мне, что семьи жертв или общественности убьет меня, если я буду оправдан или получу мягкий приговор. Он кричал на меня и сказал, чтобы я во всем признался.»



Тесты ДНК прядей волос должны были стать решающими уликами о причастности подсудимого. К сожалению, надежды прокуратуры оказались тщетными, когда доктор Рышард Павельский (Ryszard Pawelskiиз Гданьского Медицинского Университета судебной медицины (Gdansk Medical Academy Института) рассмотрел доказательства и заявил, что полицейские неуклюже обрабатывали пряди волос и повредили их доказательную ценность.



По данным полиции, Пенкальский признался в деталях преступления, о которых никто больше, возможно, не знал. «Мы не смогли найти его следов в течение длительного времени, он никогда не следовал привычному (однотипному) шаблону; Не было типичной жертвы или повторяющего метода убийства. Он ударил свою жертву деревянной тростью и задушил ее с помощью пояса.»

В конечном итоге, он был обвинен лишь в одном убийстве, в свзяи с тем, что было мало собранных доказательств. На данный момент отбывает свой 25-летний срок и будет отпущен на свободу в 2017 году.



Пенкальскому был поставлен диагноз, имеющий ненормальное сексуальное влечение. Когда он был впервые заключен в тюрьму в 1992 году, он попросил разрешения начальника тюрьмы на то, чтобы позволить ему держать резиновую секс-куклу из секс-магазина в его следственном изоляторе. Но одинокому Пенкальскому не разрешили получить ее. Он обратился к представителю гражданских прав правительства, и ожидает решения. Источники говорят, что он надеется в ближайшее время «найти девушку», во плоти или сделанной из резины.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1095 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]